Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Dieci cose da imparare subito per conoscere la Mozzarella DOP

Il Mattino Dal colore alla consistenza, ecco come evitare prodotti taroccati In attesa delle «Strade» a Paestum con i migliori cuochi italiani. Totò in Miseria e Nobiltà aveva risolto il dilemma di…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Cibus, l'agroalimentare tira l'economia

L'Unità Una fiera per presentare al mondo i prodotti alimentari italiani. È partita ieri, a Parma, Cibus, che fino all'8 maggio sarà una vetrina importante per i cibi italiani. L'obiettivo di Cibus…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Cibus, il made in Italy esporta il 5,8% in più

La Stampa E' «l'effetto Masterchef», con decine di proposte per consentire agli italiani di coltivare in modo sempre più raffinato l'arte e la passione del cucinare in casa, magari con i consigli d'autore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Asiago DOP, nel 2013 in Italia un milione di nuovi consumatori

Il Gazzettino Bassano VicenzaIl 2013 ha segnato una significativa riduzione della produzione ma anche il raggiungimento del massimo storico per l'export in Europa e per la produzione dell'Asiago "Prodotto…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

La Cina riapre all'olio italiano

Il Sole 24 Ore Dopo la chiusura del 2011, le autorità di Pechino pronte ad autorizzare le importazioni di etichette certificate. Un codice di condotta indicherà caratteristiche del prodotto e modalità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Un anno dall'Expo 2015. Per l'Italia un'occasione

L'UnitàL'evento non sia solo una Disneyland del cibo ma anche un ruolo di confronto sulle politiche agricole A d un anno esatto dall' inizio dell Expo2015 proviamo a fare alcune riflessioni. In primis…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Cibus punta tutto sui mercati esteri

Il Sole 24 Ore Il food italiano sempre più premiato dai mercati esteri. E anche la 17esima edizione di Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, che s'inaugura domani a Parma (per chiudersi…

Comunicati :: Economia ::

Un anno dall'Expo 2015. Per l'Italia un'occasione

L'evento non sia solo una Disneyland del cibo ma anche un ruolo di confronto sulle politiche agricole A d un anno esatto dall' inizio dell Expo2015 proviamo a fare alcune riflessioni. In primis dopo innumerevoli…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Intervista al Ministro Martina. Così cambierà la Pac

Corriere della Sera Intervista al Ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina. II ministro: «La proposta del governo è migliorabile anche se dalle Regioni non e giunta una proposta unitaria». Apre a…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Cibus di Parma "Più export del food made in Italy"

Terra e Vita La 17, edizione di Cibus avrà caratteristiche nuove trasformando il tradizionale Salone Internazionale in una fiera niulticanale, aperta a tutta la filiera alimentare, sia produttiva che…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Al via la procedura per l'IGP della Patata Rossa di Cofiorito

Corriere dell'Umbria Il ministero ha dato il via alla procedura per l'IGP della Patata Rossa di Colfiorito. In arrivo il bollino europeo per la tutela del prodotto, il disciplinare di produzione è in…

Articoli Stampa :: Economia ::

Boom bio, ma in Italia è nicchia

TERRA E VITA Il biologico gode di buona salute con i consumi che, a dispetto della crisi, sono cresciuti senza sosta negli ultimi 9 anni, così come superfici e aziende certificate. Ma è altrettanto vero…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola, destinazione Sol Levante

Corriere di Novara Destinazione Sol Levante: sta infatti nell'estremo oriente la nuova frontiera dei formaggi italiani, un mercato in forte crescita, specie in Giappone, ma pure in Cina e Corea del Sud.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agromafie e carceri, ai raggi X le affiliazioni

La Nuova Sardegna Perché la mafia sta approfittando della crisi per penetrare anche nell'imprenditoria legale e soprattutto nel settore dell'agricoltura? La risposta è stata data da Gian Maria Fara,…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il buon vino punta forte sul «nuovo» Brasile

Il Gionale del Piemonte Con quasi 25mila ettolitri e un volume d' affari di oltre 11 milioni di euro, l'Italia si conferma anche ne1 2013 al terzo posto come Paese esportatore di vino in Brasile, dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Aglio Bianco Polesano DOP: buono, sano e controllato

Il Gazzettino Rovigo "L'Aglio Bianco Polesano DOP è prodotto seguendo tutte le regole comunitarie per ottenere un prodotto genuino ad alto valore organolettico: è bello, buono e sano". Il direttore di…

Notizie :: Promozione, Economia ::

La produzione del Gorgonzola DOP non conosce la crisi

Ieri nella lussuosa cornice dell'Hotel Westin Palace a Milano, il Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, in occasione dell’annuale Assemblea generale dei Soci, ha illustrato ad ospiti…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

I Pizzoccheri sulla via della certificazione

La Provincia di Sondrio Solo i Pizzoccheri prodotti in provincia di Sondrio si possono chiamare "della Valtellina", usare la dicitura per quelli fatti altrove è concorrenza sleale. La sentenza parla chiaro:…