Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Pecorino Romano a Capitol Hill per una strategia comune anti-dazi

Il Consorzio del Pecorino Romano a Capitol Hill, alleanza con il Congresso Usa per una strategia comune anti-dazi. Maoddi: “Difendiamo un mercato costruito in 150 anni di storia comune tra Italia e Stati…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP a Golosaria protagonista dei Wine Tasting

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP partner della manifestazione Golosaria che compie 20 anni. Zaghini: facciamo convivere tradizione e innovazione in Italia e all’estero. Grande impegno da sponsor…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pomodoro Made in Italy di nuovo sul podio: sorpassa Pechino e sfida gli Stati Uniti

L'Italia torna capitale del pomodoro scavalcando il Dragone e riconquistando il secondo posto come produttore mondiale: crollo della Cina, con un raccolto dimezzato. Meglio solo gli Stati Uniti, ma incombe…
mozzarella di bufala campana

Notizie :: Sistema IG ::

Ricerca: Mozzarella di Bufala Campana DOP a quota 37 milioni di utenti digitali

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è considerata il cibo romantico per eccellenza dai consumatori europei, capace di renderli felici al primo morso, e la sua audience digitale raggiunge 37 milioni di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: allarme distretti, export in frenata

L’analisi di Intesa Sanpaolo mostra che nel primo semestre l’export dei distretti italiani è diminuito del 2,7% a 80,4 miliardi, frenato dalle tensioni geopolitiche e dal neo-protezionismo.  Alimentare…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP a FORME per “Far stare bene”

Grana Padano DOP è il formaggio DOP più consumato nel mondo e simbolo di un meraviglioso territorio tra il mare Adriatico e i laghi e le montagne più belli d’Europa, mete di milioni di turisti. Bergamo…

Appuntamenti :: Economia ::

[Roma] Mortadella Day 2025: il Consorzio celebra 364 anni della "Regina Rossa"

Nel 1° semestre 2025 crescono produzione (+3,2%) e vendite (+3,4%) della Mortadella Bologna IGP. Bene l’export che, nei primi 6 mesi del 2025, registra un aumento dell’8,4% grazie anche ai progetti…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Fake Parmigiano ad Anuga: il Consorzio ottiene la rimozione di due prodotti

Fake Parmigiano Reggiano alla fiera Anuga di Colonia: il Consorzio ottiene la rimozione di una salsa “garlic parmesan flavored sauce” e di un prodotto “parvegano”. Il Consorzio del Parmigiano…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG ::

Dazi Usa, Lollobrigida con il Consorzio: “Massimo impegno per tutelare il Pecorino Romano DOP”

Il ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida sta con il Consorzio del Pecorino Romano e ha garantito il suo impegno diretto e costante durante la sua visita allo stand alla fiera Anuga di Colonia:…

Notizie :: Promozione ::

Grande affluenza di pubblico ad Anuga 2025 per i Salumi DOP Piacentini

In tanti, soprattutto importatori e buyer, hanno apprezzato le proposte elaborate da Daniele Reponi cha ha lavorato creando abbinamenti originali, sposando i Salumi Piacentini DOP con i diversi pani della…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Cattelan, CSQA: segreti, regole e controlli delle DOP e IGP italiane

Le certificazioni DOP e IGP rappresentano la garanzia dell’autenticità e della qualità del Made in Italy agroalimentare. Come spiega Alvise Cattelan di Csqa Certificazioni, dietro ogni marchio c’è…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Come nasce una DOP o IGP: segreti, regole e controlli della qualità italiana

Le certificazioni DOP e IGP rappresentano la garanzia dell’autenticità e della qualità del Made in Italy agroalimentare. Come spiega Alvise Cattelan di Csqa Certificazioni, dietro ogni marchio c’è…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pasta e dazi USA, aziende per le vie legali. UE in Wto

Dazi USA al 107% sulla pasta italiana, le aziende colpite si preparano alle vie legali: "Decisione politica, non nasce dal dumping". La UE valuta di accendere un contenzioso al Wto contro l'amministrazione…
pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Pecorino Romano protagonista ad Anuga 2025

Il Consorzio del Pecorino Romano è protagonista ad Anuga 2025, la fiera leader mondiale del food & beverage in programma a Colonia dal 4 all’8 ottobre. La partecipazione consolida il ruolo del Pecorino…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi Usa del 107% sulla pasta italiana a partire dal 2026

Dazi USA, alla tariffa base del 15% si somma un ulteriore 91,74% per la pasta italiana per accuse di dumping: da Washington una stangata del 107% L'imposizione, a decorrere da gennaio 2026, decisa a…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosecco negli USA: da zero a 500 milioni di dollari in 15 anni

Uiv-Vinitaly: i tre Prosecchi a marchio DOP rappresentano il 31% dei consumi a valore dei vini italiani In 15 anni il Prosecco è passato da zero a oltre 500 milioni di dollari di valore sul mercato…

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP ad Anuga 2025

Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP saranno protagonisti a Anuga (Colonia) dal 4 all’8 ottobre. Appuntamento al Padiglione…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP ad Anuga: "Export 2025 supera vendite in Italia"

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050-G051 con un focus sulle attività dell’Accademia Parmigiano Reggiano, il progetto di formazione che ha già coinvolto…