Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Boom dell’Agrifoodtech in Italia: investimenti per 167mln, oltre 340 startup

l primo report sullo stato del Foodtech in Italia, rilasciato da Eatable Adventures, tra i principali acceleratori globali nel settore Foodtech, e promosso da Verona Agrifood Innovation Hub, rivela che…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Siena) Banca MPS: "Dop economy tra crescita e futuro"

***EVENTO SOLO SU INVITO*** Strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP: il ruolo di Banca MPS e delle Istituzioni Venerdì 26 gennaio 2023, dalle ore…
vini d'abruzzo

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La filiera vitivinicola abruzzese incontra le istituzioni

Il comparto, con tutte le associazioni di categoria, è compatto e determinato a trovare, assieme al mondo politico, le giuste soluzioni per far fronte alle gravi perdite che hanno toccato quasi il 70%…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione, Innovazione, Economia ::

Emilia-Romagna: stanziati 100 milioni per l'agricoltura

Garanzia della redditività e supporto per competere sui mercati globali: la Regione ha varato un pacchetto di 22 nuovi bandi del Psr, ai quali si aggiungono ulteriori 29 milioni del Pnrr per la meccanizzazione Aiuti…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura ::

Prosecco DOP, chiusura d'anno in grande stile

Impattante campagna di comunicazione del Prosecco DOC tra dicembre 2023 e gennaio 2024, interesserà Italia, Regno Unito, Stati Uniti d’America, Germania, Svizzera e Austria Appuntamento crossmediale…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura, Ambiente ::

Prosecco DOP: risultati 2023 positivi

Sintesi di fine anno relativa all’attività delle diverse aree del Consorzio di Tutela del Prosecco DOP: Risultati 2023 positivi nonostante le tensioni internazionali, l’evoluzione climatica e alcune…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

MPS lancia servizi innovativi dedicati al mondo vitivinicolo, agrituristico e della Dop economy

Un’offerta creata su misura per il comparto agrifood in risposta alle nuove esigenze di mercato: Soluzioni di pagamento evolute e flessibili per il controllo della liquidità e delle spese, Servizi…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo: tra passione e innovazione

Un vero e proprio caleidoscopio fatto di tradizione millenaria Il Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo, fondato nel 1970, è l'unico consorzio del Friuli Venezia Giulia a tutelare una DOC (Friuli…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Pecorino Toscano DOP e FLUXINOS Italia siglano un accordo per i produttori della filiera

Il Consorzio sigla un accordo vantaggioso per i produttori del formaggio DOP insieme a FLUXINOS Italia Il Consorzio Tutela del Pecorino Toscano DOP prosegue nella strada delle convenzioni strategiche…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP abbraccia la tecnologia

Università, imprese e associazioni di categoria lanciano i caseifici 4.0 "È necessario sfruttare la tecnologia per abbassare i costi di produzione - precisa Leonardo Salis, presidente di Coldiretti…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Distretto Agrumi di Sicilia al tavolo tecnico sul greening del MASAF

Greening, tavolo tecnico al Ministero Dell’Agricoltura. Distretto Agrumi Di Sicilia: orgogliosi del risultato raggiunto La Presidente del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia, Federica Argentati,…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

(Catania) Distretto Agrumi di Sicilia: assemblea per organizzazione territoriale della filiera

Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia convoca l'assemblea tra soci e stakeholder Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia annuncia la convocazione dell’Assemblea, un evento importante che riunirà…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

A Padova si chiudono gli incontri di QN nei distretti. Esperti e istituzioni a confronto sulle sfide del comparto Nel 2050 sulla terra ci saranno 10 miliardi di persone e occorrerà il 70% di cibo in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Provolone Valpadana DOP: obiettivo connessione

La rete di filiera e la tecnologia per migliorare ancora su produzione e qualità Una produzione di eccellenza con il cuore a Cremona: è il Provolone Valpadana DOP. Il cui Consorzio riunisce 11 aziende…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Il cibo biologico: una scelta che tutela salute e ambiente

"Biologico e biodinamico richiedono professionalità, competenze avanzate e anche innovazione tecnologica: i giovani sono costantemente aggiornati" Come è è cambiato il mercato del biologico? Secondo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Rivoluzione green, e se nel Prosecco DOP ci fosse anche l'uva Asprigno?

Nuovi vitigni, resistenti e non, sono allo studio degli esperti e potrebbero affiancare la Glera contro la crisi climatica. Il Consorzio di tutela: investiamo 1 milione all’anno per far fronte al…