Qualivita News - INDICAZIONI GEOGRAFICHE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “INDICAZIONI GEOGRAFICHE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Benessere ::

Il Montasio DOP svela il suo potenziale nascosto: peptidi bioattivi alleati della salute

Uno studio rivela i sorprendenti benefici dei composti naturali nel formaggio friulano. I primi risultati presentati all’8° Congresso Lattiero Caseario tenutosi a Milano lo scorso 8 settembre sono…

Notizie :: Turismo ::

Fastuca Fest 2025: Raffadali celebra il suo Pistacchio DOP tra gusto, cultura e prevenzione

Il Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP celebra al Fastuca Fest il legame tra gusto, territorio e tradizione. Raffadali, in provincia di Agrigento, ha accolto con entusiasmo la nona edizione del Fastuca…
riviera ligure

Notizie :: Sistema IG ::

Dal produttore alla bottiglia: il viaggio dell’Olio Riviera Ligure DOP

Non tutti sanno che dietro una bottiglia di Olio DOP Riviera Ligure ci sono mani, colline, passaggi, attese, regole e gesti antichi. Un olio così non si improvvisa: si costruisce. Passaggio dopo passaggio.…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: un asset che genera valore

Il Turismo DOP può favorire una crescita basata sulla tutela del territorio, la sostenibilità agricola e un turismo responsabile: i prodotti DOP e IGP svolgono un ruolo fondamentale per lo sviluppo rurale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La nuova missione di Aecis: Indicazioni Geografiche e sostenibilità

L’Associazione Europea Cultura Innovazione Sostenibilità, che riunisce i consorzi di tutela del Provolone Valpadana, del Piave e della Casciotta di Urbino, avvia un progetto finanziato dal Masaf per…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Salame d'Oca di Mortara torna a certificare il prodotto

Si sono svolte pochi giorni fa le ispezioni dell’ente certificatore CSQA: i primi Salame d'Oca di Mortara marchiati IGP saranno disponibili a fine mese Il salame d’oca è buono, ma se è Igp è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP Experience: una giornata tra storia e tradizioni

Dedicata a buyer e influencer, la "Burrata di Andria IGP Experience" è una giornata tra storia e tradizioni con un focus su "Valore, qualità e nuove frontiere del gusto" Un evento che unisce storia,…
AURICCHIO

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP inaugura la partnership con Exporice

Grazie al nuovo accordo promosso dal Consorzio di tutela, Exporice si trasforma e diventa “Exporice 2025: Riso&Gorgonzola”. L'evento dedicato al mercato del riso e dei prodotti tipici di Novara,…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Salame d'Oca di Mortara IGP, CSQA torna a certificare il prodotto

Si sono svolte pochi giorni fa le ispezioni dell’ente certificatore CSQA: i primi Salame d'Oca di Mortara marchiati IGP saranno disponibili a fine mese Il salame d’oca è buono, ma se è Igp è…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte presente ad Exporice 2025

Il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte sarà presente ad Exporice, la tradizionale manifestazione novarese di settembre, che da quest’anno si amplia e assume la nuova denominazione “Exporice…

Notizie :: Promozione ::

Cheese 2025: Parmigiano Reggiano DOP main partner dell’evento

Il Consorzio parteciperà alla XV edizione della biennale Cheese 2025, prevista a Bra dal 19 al 22 settembre, con stand, degustazioni, focus sul Parmigiano Reggiano DOP di montagna, coinvolgimento dei…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Secondo IGP Day per l’Olio di Roma IGP: strategie e futuro a confronto

IGP Day: una giornata di strategie, visioni e sinergie per valorizzare l’Olio di Roma IGP e il suo legame con il territorio. Venerdì 26 settembre 2025, presso Palazzo Valentini (Sala di Liegro) a…

Notizie :: Promozione ::

“Oltrepò: Terra di Pinot Nero”: presentata l'edizione 2025 per i 160 anni del blanc de noirs italiano

Presentata ieri a Milano, presso il Consiglio Regionale della Lombardia, l'edizione 2025 di “Oltrepò: Terra di Pinot Nero” che celebra il 160° anniversario del primo Blanc de Noirs italiano È…

Notizie :: Sistema IG ::

Vendemmia, Primitivo di Manduria DOP: qualità al top ma il mercato resta fragile

Analisi del fine vendemmia per  Novella Pastorelli, Presidente del Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria DOP: “risultati promettenti, uve sane e di qualità eccellente, preoccupano i mercati e le…