Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Olio Ligure

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’olio DOP Riviera Ligure incontra l’alta ristorazione: tre eventi “stellati” per una degustazione esclusiva

Iniziative di formazione professionale Horeca a Milano, Torino e Parma Nuovo progetto di promozione del Consorzio di tutela per avvicinare le aziende al settore Horeca Pronto a partire il nuovo progetto…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP e cocktail, presto la sfida fra mixologist

Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio, 7 mixologist milanesi, tra i più in voga del momento, hanno accettato la sfida proposta dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola DOP di abbinare al formaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP entra (anche) nei menu di McDonald's

Chi la dura la vince. E i risultati parlano chiaro. A distanza di un decennio dall'«Indicazione Geografica Protetta», per la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP questo è l'anno dei grandi numeri.…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: stabilite le date di commercializzazione

Il Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP ha deliberato le date di inizio campagna commercializzazione al 27 dicembre 2017 per il Moro, all’8 gennaio 2018 per il Tarocco e al 10 febbraio 2018…

Articoli Stampa :: ::

Chi ha paura di McDonald's?

Le opinioni verso McDonald's assomigliano a quelle elettorali. Delle due l'una: o in maniera diffusa le persone dichiarano, secondo la regola sondaggistica della «risposta socialmente desiderabile»,…
Chianti DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Cento ristoratori toscani testimonial del vino Chianti DOP

Più di 100 ristoratori toscani vi accoglieranno con un Chianti DOP. Dal 10 al 17 dicembre al via l'iniziativa "Chianti a tavola". Sulle tavole di tanti locali di tutta la regione ci sarà una bottiglia…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Dop e Igp nelle ricette McDonald’s. La firma è quella di Joe Bastianich

DOP e IGP protagoniste delle ricette firmate da Joe Bastianich per McDonald’s. 700mila persone al giorno assaggeranno 3 prodotti ad Indicazione geografica e miglioreranno così, la loro conoscenza…

Notizie :: Promozione ::

L'Atlante Qualivita DOP IGP accompagna Joe Bastianich nelle nuove ricette premium di McDonald's

L'imprenditore italo-americano e volto del programma televisivo Masterchef,  Joe Bastianich, ha presentato oggi la nuova linea di hamburger firmata per McDonald's Italia contenente tre prodotti a italiani…

Appuntamenti :: Promozione ::

McDonald's Qualivita: tre indicazioni geografiche italiane nei nuovi panini d'autore

La Fondazione Qualivita parteciperà il 29 novembre a  Milano, nel ristorante  Mc Donald’s in piazza Duomo, alla  presentazione di tre  nuovi panini d’autore,  con protagoniste  tre  indicazioni…

Comunicati :: Promozione ::

DOP e IGP protagoniste delle ricette firmate da Joe Bastianich per McDonald’s

700.000 consumatori al giorno assaggeranno 3 prodotti a Indicazione Geografica e conosceranno i marchi DOP IGP Collaborazione McDonald’s-Qualivita per valorizzare le Indicazioni Geografiche italiane I…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: battaglia per l'indicazione sui menù

Su lasagne, cannelloni e preparazioni gastronomiche "su 100 chili di formaggio vaccino grattugiato e utilizzato nelle cucine professionali non più di 56 sono di formaggi a denominazione, il resto proviene…

Appuntamenti :: ::

Qualivita presente al Desita net Food

Venerdi 6 ottobre a Milano, alle ore 18.00, Mauro Rosati in qualità di direttore della Fondazione Qualivita e Cesare Mazzetti in qualità di Presidente, saranno presenti del "DESITA net FOOD" un incontro…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Grana Padano DOP, Berni: "La ristorazione garantisca la trasparenza al consumatore"

Le statistiche diffuse da Coldiretti dicono che mediamente un italiano spende oltre il 35% del suo budget alimentare annuo nei 290.000 punti di ristorazione operanti in Italia (ristoranti, alberghi, self-service,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Mortadella Bologna IGP protagonista nei menù stellati

Da oggi sarà ancora più facile ordinare la “regina dei salumi” nei più rinomati ristoranti dell’Emilia Romagna, grazie alla nuova iniziativa a firma del Consorzio di tutela Mortadella Bologna…

Notizie :: Promozione ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP sale sulle Frecce di Trenitalia

Aceto Balsamico di Modena IGP e Trenitalia insieme per celebrare l'eccellenza italiana. Per tutto il mese di maggio e su tutte le tratte coperte dalle Frecce, sarà infatti possibile scoprire i segreti…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP continua il trend positivo

La filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP è sempre più giovane. Cresce del 4% la presenza dei giovani nei caseifici produttori di Mozzarella di Bufala Campana DOP che si attesta al 35% del totale…

Notizie :: Promozione ::

"Lezioni" per i ristoratori italiani del club "io scelgo Parmigiano Reggiano DOP

Ristoratori a "lezione" di Parmigiano Reggiano DOP.  E' questo il senso dell'ampia partecipazione registrata al primo evento promosso dal Consorzio di tutela nell'ambito delle iniziative destinate agli…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

IG e Agroalimentare: la sfida del futuro è intercettare il boom della "ristorazione informale"

Venticinque anni di DOP mostrano che è stato fatto un grande lavoro che ha portato il settore a una quota del 10% del totale agroalimentare, con un valore di quasi 14 miliardi di euro «che diventano…