Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Tutela Lambrusco racconta le bollicine emiliane a Champagne Experience 2025

Domenica 5 e lunedì 6 ottobre le sei denominazioni del Lambrusco tornano protagoniste a Champagne Experience con due masterclass per raccontare la versatilità delle bollicine emiliane e il profondo legame…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cucina italiana da record: 251 miliardi di fatturato mondiale nel 2024

La cucina italiana raggiunge 251 miliardi di euro nel 2024 con una crescita del 4,5%. Il comparto in Italia tocca gli 83 miliardi, trainato dalle catene La cucina italiana consolida la propria posizione…
fontina

Notizie :: Promozione ::

FontinaMI 5° edizione: a novembre la Fontina DOP in dodici ristoranti milanesi

FontinaMI 5° edizione: dal 3 al 16 novembre, in 12 ristoranti di Milano, torna l'evento del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina Il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina ha reso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino” debutta a Firenze

 Il 3 novembre torna “mareMMMa, la Natura del vino” con la prima edizione nel cuore della Toscana, a Firenze. Dopo il successo delle passate edizioni ad Alberese, l’evento “mareMMMa, la Natura…

Notizie :: Promozione ::

Pizza e Lambrusco al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” organizzato dal Consorzio

Lambrusco e pizza: il gusto della varietà a tavola. L’abbinamento tra questi due prodotti, entrambi icone di italianità, sarà al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” che porterà le bollicine…

Notizie :: Promozione ::

Garda DOP: le DOP protagoniste della nuova stagione di "In Cucina con Sonia”

Garda DOP porta in TV il gusto dell’autenticità: 14 nuove ricette su LA7d con Sonia Peronaci celebrano il meglio della tradizione DOP italiana. Da oggi e fino ad inizio luglio, i vini Garda DOP assieme…

Notizie :: Promozione ::

Vino, Horeca e GDO guardano al Garda DOP: successo per il convegno di analisi e prospettive

Convegno “Garda DOC tra Horeca e GDO: numeri, percezioni e prospettive”: un’analisi strategica per il futuro della denominazione Garda DOP tra dati di mercato e visioni dei buyer Si è concluso…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP lancia una seminario per studenti e operatori

Alunni Ragusa 'studiano' Carota Novella Igp di Ispica: un seminario a scuola promosso dal Consorzio di tutela Si è svolto oggi, presso l'Istituto di Istruzione Superiore "Galileo Ferraris" di Ragusa,…

Notizie :: Promozione ::

Con l’Asiago DOP sboccia il piacere dell’aperitivo all’italiana

Convivialità e gusto autentico protagonisti del nuovo progetto del Consorzio Tutela Formaggio Asiago L’aperitivo è sempre più il momento simbolo dello stile di vita italiano e il formaggio Asiago…

Notizie :: Promozione ::

L’Asiago DOP guida la cucina d’autore verso la sostenibilità

Si rafforza l’impegno del Consorzio Tutela Formaggio Asiago nella promozione di scelte responsabili nell’alta ristorazione Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago si impegna a promuovere un nuovo capitolo…

Notizie :: Economia ::

La ristorazione tedesca alla scoperta del Bitto DOP e del Valtellina Casera DOP

Latteria Sociale Valtellina e Latteria di Chiuro sono state le tappe principali del food tour che ha consentito a chef e operatori Horeca provenienti dalla Germania di conoscere le produzioni locali di…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grande successo per “mareMMMa, la Natura del vino”

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP: la più grande selezione di etichette del territorio si conferma essere appuntamento molto atteso dal settore  Oltre mille persone,…

Notizie :: Sistema IG ::

Nasce la Chianti Lovers Week: un contest per gli eventi dedicati al Chianti DOP

Chianti Lovers Week, dal 5 all’11 maggio 2025, il Consorzio Vino Chianti lancia un'intera settimana di eventi per celebrare il Chianti DOP. Aperte le candidature per ristoranti, enoteche e location che…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino”: edizione da record con 592 vini in degustazione

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP, il 10 marzo, ospitano gli operatori del settore e gli appassionati ad Alberese Appuntamento il 10 marzo con la sesta edizione di “mareMMMa,…
fontina

Notizie :: Promozione ::

“FontinaMI 2025”: record di piatti serviti per la manifestazione milanese

Grande successo la quarta edizione dell’evento FontinaMI 2025 organizzato dal Consorzio DOP Fontina. Le ricette inedite dei dodici chef protagonisti Si è conclusa domenica 23 febbraio la quarta edizione…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Finocchiona IGP: collaborazione con Tosca – Eccellenze Toscane

Le "Special Edition" di Tosca – Eccellenze Toscane con la Finocchiona IGP: un viaggio tra i sapori di stagione per celebrare 10 anni di eccellenza Il 2025 si apre con una novità che celebra il decimo…

Notizie :: Promozione ::

“FontinaMI 2025”: le creazioni dei 12 chef protagonisti

I dodici chef protagonisti di FontinaMi 2025 hanno reso noti i piatti che inseriranno in menu durante le due settimane della manifestazione, in programma a Milano da lunedì 10 a domenica 23 febbraio 2025. La…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Bivongi DOP, la Masterclass “Spirito giovane” organizzata dal Consorzio

La Masterclass “Spirito giovane”, organizzata dal Consorzio, è stata un viaggio tra i vini Bivongi DOP per rafforzare le competenze sulla somministrazione di vini e fornire nozioni in materia di abbinamenti…