Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP torna al Festival Internazionale del Gelato

Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena protagonista allo Sherbeth Festival Internazionale del Gelato Artigianale con degustazioni, masterclass e abbinamenti inediti. Dopo il successo dello scorso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino”: un bel debutto a Firenze

MareMMMa, la Natura del vino: alla Certosa (Firenze) oltre 500 partecipanti tra operatori del settore e wine lover, più di 400 etichette in degustazione. Grande interesse per questa zona enologica della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cooperando c’è più gusto: i Consorzi DOP e IGP uniti per educare i giovani alla qualità

Dopo il grande successo delle scorse edizioni di Ciak&Cheese (2023 e 2024), prende il via Cooperando c’è più gusto, il naturale proseguimento del progetto di promozione dei prodotti DOP e IGP,…

Notizie :: Economia ::

Marco Curini è il miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

È Marco Curini il vincitore della 4° edizione del trofeo “Miglior Sommelier AIS del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG” Si è tenuta lo scorso fine settimana la 4ª edizione del…

Notizie :: Promozione ::

Progetto GUSTO: le eccellenze toscane a Monaco per la Restaurant Week

Il Progetto GUSTO porta a Monaco Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP per la terza edizione della Restaurant Week (23-30 ottobre 2025) Dopo il successo riscosso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e Congusto

Un ciclo di seminari in collaborazione per professionisti horeca e consumer. Le attività sono iniziate il 17 settembre e proseguiranno fino a febbraio 2026. In ogni appuntamento, una lezione teorica su…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Firenze] Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre a Firenze

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP Experience: una giornata tra storia e tradizioni

Dedicata a buyer e influencer, la "Burrata di Andria IGP Experience" è una giornata tra storia e tradizioni con un focus su "Valore, qualità e nuove frontiere del gusto" Un evento che unisce storia,…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Tutela Lambrusco racconta le bollicine emiliane a Champagne Experience 2025

Domenica 5 e lunedì 6 ottobre le sei denominazioni del Lambrusco tornano protagoniste a Champagne Experience con due masterclass per raccontare la versatilità delle bollicine emiliane e il profondo legame…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cucina italiana da record: 251 miliardi di fatturato mondiale nel 2024

La cucina italiana raggiunge 251 miliardi di euro nel 2024 con una crescita del 4,5%. Il comparto in Italia tocca gli 83 miliardi, trainato dalle catene La cucina italiana consolida la propria posizione…
fontina

Notizie :: Promozione ::

FontinaMI 5° edizione: a novembre la Fontina DOP in dodici ristoranti milanesi

FontinaMI 5° edizione: dal 3 al 16 novembre, in 12 ristoranti di Milano, torna l'evento del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina Il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina ha reso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino” debutta a Firenze

 Il 3 novembre torna “mareMMMa, la Natura del vino” con la prima edizione nel cuore della Toscana, a Firenze. Dopo il successo delle passate edizioni ad Alberese, l’evento “mareMMMa, la Natura…

Notizie :: Promozione ::

Pizza e Lambrusco al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” organizzato dal Consorzio

Lambrusco e pizza: il gusto della varietà a tavola. L’abbinamento tra questi due prodotti, entrambi icone di italianità, sarà al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” che porterà le bollicine…

Notizie :: Promozione ::

Garda DOP: le DOP protagoniste della nuova stagione di "In Cucina con Sonia”

Garda DOP porta in TV il gusto dell’autenticità: 14 nuove ricette su LA7d con Sonia Peronaci celebrano il meglio della tradizione DOP italiana. Da oggi e fino ad inizio luglio, i vini Garda DOP assieme…

Notizie :: Promozione ::

Vino, Horeca e GDO guardano al Garda DOP: successo per il convegno di analisi e prospettive

Convegno “Garda DOC tra Horeca e GDO: numeri, percezioni e prospettive”: un’analisi strategica per il futuro della denominazione Garda DOP tra dati di mercato e visioni dei buyer Si è concluso…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP lancia una seminario per studenti e operatori

Alunni Ragusa 'studiano' Carota Novella Igp di Ispica: un seminario a scuola promosso dal Consorzio di tutela Si è svolto oggi, presso l'Istituto di Istruzione Superiore "Galileo Ferraris" di Ragusa,…

Notizie :: Promozione ::

Con l’Asiago DOP sboccia il piacere dell’aperitivo all’italiana

Convivialità e gusto autentico protagonisti del nuovo progetto del Consorzio Tutela Formaggio Asiago L’aperitivo è sempre più il momento simbolo dello stile di vita italiano e il formaggio Asiago…