Qualivita News - horeca. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “horeca” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Economia ::

Marco Curini è il miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

È Marco Curini il vincitore della 4° edizione del trofeo “Miglior Sommelier AIS del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG” Si è tenuta lo scorso fine settimana la 4ª edizione del…

Notizie :: Promozione ::

Progetto GUSTO: le eccellenze toscane a Monaco per la Restaurant Week

Il Progetto GUSTO porta a Monaco Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP per la terza edizione della Restaurant Week (23-30 ottobre 2025) Dopo il successo riscosso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e Congusto

Un ciclo di seminari in collaborazione per professionisti horeca e consumer. Le attività sono iniziate il 17 settembre e proseguiranno fino a febbraio 2026. In ogni appuntamento, una lezione teorica su…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Firenze] Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Tutto pronto per “mareMMMa, la Natura del vino”, il 3 novembre a Firenze

Il 3 novembre debutta la prima edizione di “mareMMMa, la Natura del vino”: nel cuore della Toscana, aperta a operatori del settore e wine lover, con più di 400 etichette in degustazione Dopo il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP Experience: una giornata tra storia e tradizioni

Dedicata a buyer e influencer, la "Burrata di Andria IGP Experience" è una giornata tra storia e tradizioni con un focus su "Valore, qualità e nuove frontiere del gusto" Un evento che unisce storia,…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Tutela Lambrusco racconta le bollicine emiliane a Champagne Experience 2025

Domenica 5 e lunedì 6 ottobre le sei denominazioni del Lambrusco tornano protagoniste a Champagne Experience con due masterclass per raccontare la versatilità delle bollicine emiliane e il profondo legame…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cucina italiana da record: 251 miliardi di fatturato mondiale nel 2024

La cucina italiana raggiunge 251 miliardi di euro nel 2024 con una crescita del 4,5%. Il comparto in Italia tocca gli 83 miliardi, trainato dalle catene La cucina italiana consolida la propria posizione…
fontina

Notizie :: Promozione ::

FontinaMI 5° edizione: a novembre la Fontina DOP in dodici ristoranti milanesi

FontinaMI 5° edizione: dal 3 al 16 novembre, in 12 ristoranti di Milano, torna l'evento del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina Il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina ha reso…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

“mareMMMa, la Natura del vino” debutta a Firenze

 Il 3 novembre torna “mareMMMa, la Natura del vino” con la prima edizione nel cuore della Toscana, a Firenze. Dopo il successo delle passate edizioni ad Alberese, l’evento “mareMMMa, la Natura…

Notizie :: Promozione ::

Pizza e Lambrusco al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” organizzato dal Consorzio

Lambrusco e pizza: il gusto della varietà a tavola. L’abbinamento tra questi due prodotti, entrambi icone di italianità, sarà al centro del tour “Lambrusco DOC a spicchi” che porterà le bollicine…

Notizie :: Promozione ::

Garda DOP: le DOP protagoniste della nuova stagione di "In Cucina con Sonia”

Garda DOP porta in TV il gusto dell’autenticità: 14 nuove ricette su LA7d con Sonia Peronaci celebrano il meglio della tradizione DOP italiana. Da oggi e fino ad inizio luglio, i vini Garda DOP assieme…

Notizie :: Promozione ::

Vino, Horeca e GDO guardano al Garda DOP: successo per il convegno di analisi e prospettive

Convegno “Garda DOC tra Horeca e GDO: numeri, percezioni e prospettive”: un’analisi strategica per il futuro della denominazione Garda DOP tra dati di mercato e visioni dei buyer Si è concluso…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP lancia una seminario per studenti e operatori

Alunni Ragusa 'studiano' Carota Novella Igp di Ispica: un seminario a scuola promosso dal Consorzio di tutela Si è svolto oggi, presso l'Istituto di Istruzione Superiore "Galileo Ferraris" di Ragusa,…

Notizie :: Promozione ::

Con l’Asiago DOP sboccia il piacere dell’aperitivo all’italiana

Convivialità e gusto autentico protagonisti del nuovo progetto del Consorzio Tutela Formaggio Asiago L’aperitivo è sempre più il momento simbolo dello stile di vita italiano e il formaggio Asiago…

Notizie :: Promozione ::

L’Asiago DOP guida la cucina d’autore verso la sostenibilità

Si rafforza l’impegno del Consorzio Tutela Formaggio Asiago nella promozione di scelte responsabili nell’alta ristorazione Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago si impegna a promuovere un nuovo capitolo…

Notizie :: Economia ::

La ristorazione tedesca alla scoperta del Bitto DOP e del Valtellina Casera DOP

Latteria Sociale Valtellina e Latteria di Chiuro sono state le tappe principali del food tour che ha consentito a chef e operatori Horeca provenienti dalla Germania di conoscere le produzioni locali di…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grande successo per “mareMMMa, la Natura del vino”

Maremma Toscana DOP, Montecucco DOP e Morellino di Scansano DOP: la più grande selezione di etichette del territorio si conferma essere appuntamento molto atteso dal settore  Oltre mille persone,…