Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Pecorino Toscano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Grosseto) Pecorino Toscano DOP presenta le azioni del progetto Sheep Wolfare

Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, presentazione delle azioni del progetto Sheep Wolfare Venerdì 8 settembre, a partire dalle ore 10:00, presso il Granaio Lorenese di Spergolaia in Via del Mare…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Caserta) Presentazione del festival "I primi d'Italia"

Tutto pronto per l'edizione 2023 de 'I Primi d'Italia'. Aperte le prenotazioni per cene stellate, show cooking e lezioni di cucina, nell'unico evento italiano dedicato al mondo dei primi piatti. A Foligno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy: arriva il primo master per diventare direttore di un Consorzio di tutela

Gestire attività quali la promozione e la tutela di DOP e IGP: è questa la proposta del nuovo percorso di Origin Italia rivolto agli under 40 Un master per diventare direttore di Consorzio di tutela.…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

CSQA è un fiore all’occhiello del made in Italy

CSQA certificazioni, non solo certificazione, ma anche formazione e innovazione. E’ un Organismo di Certificazione leader nel settore agroalimentare che svolge attività di certificazione, ispezione,…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

BBWO 2023: l’autunno in Cina per il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco

Il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani vola in Cina per l’autunno 2023 per la terza edizione del BBWO che vede così completata la programmazione triennale del progetto Top Tales…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nasce l'Accademia Qualivita

La prima iniziativa è l'executive master per direttore di Consorzio di tutela, al via le iscrizioni Si chiama Accademia Qualivita il nuovo progetto della Fondazione ideato per fornire supporto nell`ambito…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accademia Qualivita lancia il primo Master per direttore di Consorzio di tutela

Si chiama Accademia Qualivita il nuovo progetto della Fondazione ideato per fornire supporto nell’ambito della formazione e della crescita professionale al sistema delle filiere agroalimentari e vitivinicole…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Calabria) Cirò Wine Festival, la DOP calabrese si racconta nell’evento estivo

Il Consorzio di tutela, guidato da Raffaele Librandi si prepara a dieci giorni di animazione tra vigneti, cantine, tour, masterclass prima della grande festa finale a Madonna di mare. Ospiti di quest’anno…

Comunicati :: Sistema IG ::

Nasce Accademia Qualivita con il primo Master per Direttore di Consorzio di tutela

CS 2023/07/25 – Baldrighi (Presidente Origin Italia) “Crescita professionale necessaria per sviluppare al meglio il valore del sistema DOP IGP, apice del made in Italy agroalimentare” Si chiama Accademia…

Notizie :: Promozione ::

L’olio EVO Val di Mazara DOP si racconta con DOS Sicilia

C’è tutto il sapore ed il profumo della Trinacria nell’Olio DOP Val di Mazara che il prossimo 20 luglio si racconterà ai consumatori attraverso il quinto incontro dedicato alle eccellenze agroalimentari…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cioccolato di Modica IGP, la masterclass del Consorzio per abbinarlo ai vini da dessert

La masterclass si è svolta venerdì 7 luglio alle ore 19 in occasione del Convegno internazionale di Fisica  Il Consorzio di Tutela del cioccolato di Modica, in occasione del Convegno internazionale…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Aria di Festa: quattro giorni interamente dedicati al Prosciutto di San Daniele DOP

Dal 30 giugno al 3 luglio 2023 la città di San Daniele del Friuli accoglierà la kermesse dedicata al prosciutto friulano. Oltre 3.500 prenotazioni, 90 sessioni di visite nei prosciuttifici, 30 laboratori…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano collabora con UNIMORE per il progetto BIP

Per i 23 studenti iscritti al Blended Intensive Program di UNIMORE, organizzato in collaborazione con le Università di Caen, di Praga e di Valencia e finanziato dalla Comunità Europea, sono stati organizzati…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vino, il Consorzio Vino Chianti vola in Oriente e debutta a Bangkok

Prosegue il Chianti Lovers Asian Tour dopo le esperienze in Giappone e Corea: le prossime date sono il 20 giugno in Vietnam, a Ho Chi Minh, e il 22 giugno in Thailandia Il Consorzio Vino Chianti vola…
san daniele

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

(San Daniele del Friuli) Torna "Aria di Festa", la kermesse dedicata al Prosciutto di San Daniele DOP

Presentata a Udine nella sede della Regione l’edizione 2023 di Aria di Festa, la kermesse enogastronomica organizzata e promossa dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele in programma dal 30 giugno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Vini Vesuvio alla Galleria Umberto I in occasione di "Campania.Wine"

Il presidente Giordano: “momento magico per il nostro territorio lavoriamo con impegno per una visione unitaria e vincente” Il Consorzio Tutela Vini Vesuvio protagonista di Campania.Wine, rassegna…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP presentato e degustato in due importanti manifestazioni in Piemonte

La Dop cuneese lo scorso fine settimana è stata protagonista a Torino all’evento SBAM tramite una degustazione guidata che ha visto la partecipazione di 1.500 consumatori e al Castello della Manta dove…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: unire le forze per formare giovani e adulti

Non resta che unire le forze di tutti gli attori per allargare la popolazione dei laureati e, più in generale, dei lavoratori che partecipano durante tutta la vita professionale a percorsi di formazione,…