Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

La DOP Economy: caratteristiche e potenzialità

Mercoledì 29 maggio 2024, si terrà una lezione formativa dal titolo "La DOP Economy: caratteristiche e potenzialità", tenuta dal Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito del progetto…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Al via il bando della Fondazione Grana Padano per sei borse di studio

Fondazione Grana Padano, sei borse di studio a sostegno della formazione secondaria dei giovani della filiera del formaggio DOP. Il Presidente Giuseppe Saetta: “celebriamo così il settantesimo anniversario…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Barolo en primeur dona 134mila euro per rinnovare la Scuola Enologica di Alba

Il Progetto di Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo e di Fondazione CRC Donare ETS, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani. La cifra si aggiunge ai 132.800€…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP dell'Emilia Romagna, prosegue il progetto di promozione

Prodotti DOP e IGP regionali: prosegue il progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo”. L'assessore Mammi: “Il mondo della ristorazione è fondamentale per la promozione dell’Emilia-Romagna…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

“La cultura del made in Italy” agroalimentare in Friuli vale 1,2 miliardi di euro

Nella sede del Consorzio Prosciutto di San Daniele DOP un nuovo appuntamento dell’Executive Master promosso da Origin Italia e Accademia Qualivita. Nuovo appuntamento, venerdì 5 aprile, nella sede…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

A Reggio Emilia Origin Italia con “La cultura del made in Italy” agroalimentare

Nella sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP il nuovo appuntamento dell’Executive Master, occasione per incontrare la grande eccellenza italiana. Venerdì 22 marzo, a Reggio Emilia, nella…

Notizie :: Promozione ::

A lezione di Asiago DOP - Dalla scuola al mondo del lavoro con l’Academy del Consorzio

Ridurre la distanza tra il mondo della scuola e la professione, insegnare a valorizzare i prodotti d’origine in cucina e a conoscere come comunicarli al meglio, sono questi gli obiettivi dell’Academy…

Articoli Stampa :: Economia ::

Eccellenze gastronomiche, click day rinviato al 12 marzo

Fondo per le eccellenze gastronomiche: dopo il disservizio tecnico, domande al via per gelaterie, ristoranti e pasticcerie dal 12 marzo. Il click day del 1° marzo, che avrebbe dovuto distribuire 76…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita lancia un corso sulla "Dop economy" nella didattica universitaria  

Il Corso di Laurea di Agribusiness dell'Università di Siena ospita un laboratorio dedicato al settore DOP IGP con un ciclo di lezioni tenuto da Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita A…

Articoli Stampa :: Sociale, Promozione ::

Consorzio del Pecorino Romano DOP, percorso di formazione nelle scuole della Sardegna

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP in giro per le scuole della Sardegna per fare formazione agli studenti raccontando la storia del prodotto e le finalità dell'ente di tutela e promozione  "Sapevate…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Una Masterclass dedicata alle Grappe del Piemonte

Il Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo al Salone del Vino con una masterclass dedicata alle grappe IG Le grappe e altri prodotti delle aziende facenti parte del Consorzio Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Pecorino Toscano DOP: al via il primo Corso sulla Mascalcia Ovina

A Grosseto il primo Corso sulla Mascalcia Ovina presso la sede del Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP Grosseto, 21 febbraio 2024: si è svolto oggi il primo Corso sulla Mascalcia Ovina organizzato…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

(Bologna) Vini d’Abruzzo: la collettiva regionale protagonista alla Slow Wine Fair

Ben 32 cantine riunite nello spazio consortile, rappresentanti il bello e il buono della regione. Lunedì 26 febbraio alle ore 12.00 i grandi bianchi d’Abruzzo saranno protagonisti di una importante…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia porta le DOP IGP alla Chianti Classico Collection

Le eccellenze agroalimentari italiane presenti all’evento di uno dei vini più famosi al mondo, il Chianti Classico DOP. Dal 15 al 16 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze focus su alcuni prodotti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Oro nero e vini rossi, il Balsamico di Modena all'anteprima del Chianti Classico DOP

Da Firenze a Monaco, una settimana all’insegna dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e Tradizionale DOP Negli stessi giorni dell’evento nel capoluogo toscano, il prodotto simbolo del Made in Italy…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Olio di Calabria IGP lancia il progetto "Impariamo a conoscere l'olio di oliva"

Il Comune di San Vincenzo La Costa ed il Consorzio IGP dell'olio di Calabria insieme per un progetto con le scuole di primo grado del luogo. "Impariamo a conoscere l'olio di oliva", è il leitmotiv dell'iniziativa. L'evento…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela e AIS Toscana, primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena IGP

Domenica a Modena una visita in acetaia ha completato il percorso formativo dei sommelier fiorentini Un progetto di approfondimento che rappresenta un’anteprima assoluta nel suo genere: una giornata…