Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Accademia Qualivita: prima lezione del corso MICO Made in Italy Cibo Ospitalità

Corso MICO - Made in Italy Cibo Ospitalità: oggi a Perugia la prima lezione tenuta da Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita. Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Formare professionisti dei distretti produttivi e delle DOP e IGP made in Italy

Nasce la partnership tra Fondazione Qualivita e MICO , il corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” dell’Università per Stranieri di Perugia Formare professionisti capaci di coniugare…

News video :: Turismo, Sistema IG ::

[VIDEO] Intesa Qualivita e MICO per rafforzare il legame tra accademia e Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio dei Salumi DOP Piacentini lancia un progetto di educazione alimentare nelle scuole

Parte “il Piccolo Salumante” il progetto didattico del Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini approvato dal MASAF Ha preso avvio il progetto didattico “Il Piccolo Salumante” promosso dal…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Qualivita e Mico formano ambasciatori del made in Italy DOP IGP

I Consorzi di tutela italiani protagonisti di un percorso formativo dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso di laurea "Made…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Accordo tra Qualivita e MICO per formare gli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il Sannio Consorzio Tutela Vini riparte con nuovi corsi della Sannio Wines Academy

Il Sannio Consorzio Tutela Vini riparte con nuovi corsi della Sannio Wines Academy, centro di formazione per studenti e operatori del food&wine e di promozione del patrimonio culturale Al via le…

Notizie :: ::

Montasio DOP, dal Consorzio di Tutela un progetto di educazione alimentare per le scuole

A lezione con gli studenti degli istituti scolastici del FVG e del Veneto con l’obiettivo di trasferire le conoscenze sulla qualità agroalimentare della propria filiera produttiva, la storicità e le…

Notizie :: Promozione ::

Grande successo per il corso per affettatori di prosciutto Crudo di Cuneo DOP

Successo per il corso per affettatori di Crudo di Cuneo DOP organizzato all’AgenForm di Moretta: venti persone, tra operatori del settore, addetti al banco e ristoratori, hanno avuto l’opportunità…
vini valpolicella

Notizie :: Sistema IG ::

Valpolicella Education Program: torna il percorso di formazione del Consorzio

Consorzio Valpolicella: 21 nuovi candidati da 11 paesi al Valpolicella Education Program dal 28 al 30 gennaio nelle aziende del territorio. Marchesini (Pres.): formazione scelta lungimirante. Con ampliamento…

Notizie :: Sistema IG ::

Italia protagonista nella certificazione delle prime due Indicazioni Geografiche di Mauritius

Da CSQA una formazione mirata alle Istituzioni ministeriali sul modello delle Indicazioni Geografiche UE e la certificazione di rum e zucchero non raffinato di Mauritius. Sviluppato sempre da CSQA un sistema…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Olio Cartoceto DOP: formazione, bio e certificazione ambientale

Progetti e attività del Consorzio Olio Cartoceto messe in campo per affrontare le sfide del settore nell'intervista del Presidente Francesco Baldarelli Il Consorzio di tutela della dop Cartoceto, che…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio tutela Alta Langa lancia “Alta Langa Academy”

Alta Langa Academy: l'Alta Langa DOP apre le porte della conoscenza con una nuova sezione del sito dedicata all'approfondimento delle Alte Bollicine Piemontesi Il Consorzio Alta Langa lancia una nuova…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Roma] Seminario formativo sul Regolamento (UE) 2024/1143

Si terrà a Roma, il 4 febbraio 2025, dalle ore 9.00 alle 13.30, il seminario formativo sul Regolamento (UE) 2024/1143 organizzato da Fondazione Qualivita. Roma 4 febbraio 2025, dalle ore 9.00 alle…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP: oltre 300 gli studenti coinvolti nel tour didattico

Oltre 300 studenti e 6 istituti agrari e alberghieri nel tour didattico del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Nel 2024 l’iniziativa ha fatto tappa in Toscana e Marche,…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP in cattedra all’Istituto Ricasoli di Siena

Nuova tappa a Siena per il tour del Consorzio tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP dedicato alle scuole con lezioni sulla qualità e il significato della certificazione IGP Tappa…