Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Federdoc testimonial dell'efficienza italiana DOP IGP in Germania

Federdoc con il presidente Riccardo Ricci Curbastro e il Consorzio Vino Chianti Classico con Giuseppe Liberatore testimonial dell'efficienza italiana in Germania. Il sistema delle denominazioni DOP e…

Comunicati :: Cultura ::

Concluso il primo modulo formativo Qualivita per le imprese food norvegesi

Si è conclusa la prima parte del corso di formazione professionale realizzato dalla Fondazione Qualivita per conto delle organizzazioni governative norvegesi, rivolto ai produttori di Stoccafisso delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita: tre workshop per il marketing enogastronomico DOP e IGP

La Fondazione Qualivita, con il contributo della Camera di Commercio di Siena, organizza tre workshop gratuiti riservati ai professionisti della ristorazione senese, del commercio enogastronomico,  agriturismi…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Cina, Xi’an alleata del Prosecco DOP

Xi’an sceglie di rafforzare l’alleanza con il Consorzio di tutela del Prosecco DOP attraverso un importante accordo inter-universitario. Capoluogo della provincia dello Shaanxi, Xi’an è una moderna…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Stoccafisso di Lofoten IGP: la case history dell'Aceto Balsamico di Modena IGP

Due giorni di confronto a Milano, per discutere sul valore e sull'importanza del riconoscimento delle IG, con l’obiettivo di fornire un adeguato ed omogeneo livello di competenze ai soggetti coinvolti…

Comunicati :: Cultura ::

Il sistema IG italiano formerà le imprese food norvegesi

Progetto formativo della Fondazione Qualivita per le imprese del Tørrfisk fra Lofoten IGP Qualivita, Consorzi DOP e IGP ed enti di certificazione esportano il modello italiano Prende il via il…

Appuntamenti :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Marketing digitale: arriva la summer school Foodhacker

Dal 28 agosto al 1° settembre 2016, Foodhacker, un esclusivo corso in Campania per imparare i segreti dello storytelling del cibo. Foodhacker è riservato a un massimo di 20 persone, che parteciperanno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Dall'Austria sulle tracce della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Diecimila futuri operatori che saranno intenditori di Mozzarella di Bufala Campana DOP. E’ questo il numero degli attuali studenti di istituti alberghieri austriaci che saranno raggiunti da informazioni…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Distretto agrumi Sicilia DOP e IGP, via al corso di formazione

Donne, giovani, migranti e soggetti svantaggiati nel mercato del lavoro saranno gli allievi del corso formativo sulla Cooperazione nella filiera agrumi di Sicilia appena iniziato, nell'ambito del progetto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Mipaaf: Prodotti di qualità certificata, formazione gratuita per i Consorzi di tutela e le imprese

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che dal 20 al 22 giugno, in Trentino Alto Adige, si sono svolte due giornate formative - realizzate gratuitamente in collaborazione…

Appuntamenti :: Cultura ::

Workshop formativo imprese aderenti ai sistemi di certificazione DOP IGP

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che per il 21 e 22 giugno, a Trento e Bolzano, organizza - in collaborazione con l'Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Prodotti di qualità certificata, Mipaaf: due giorni di formazione gratuita per Consorzi di Tutela e imprese

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che il 21 e 22 giugno, a Trento e Bolzano, organizza – in collaborazione con l’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare…

Credits :: Cultura ::

Innovation Norway

Ringraziamenti da parte dell'Ente del Commercio del Governo Norvegese, Innovation Norway, per il workshop tecnico sulla creazione del valore attraverso l’indicazione di origine per il Tørrfisk fra Lofoten…

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

A Tokyo lezioni di Parmigiano Reggiano DOP

"Scuola" di Parmigiano Reggiano DOP per oltre 400 esperti giapponesi nell'ambito delle due giornate del Cheese Day (giunto alla ventiquattresima edizione) che si sono tenute a Tokyo i giorni 11 e 12 novembre…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

Il Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP cresce in svizzera e punta sulla formazione

Nel Paese elvetico le bollicine del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP segnano una crescita a valore del +75,2% in quattro anni (2010 -2014) e il Consorzio di Tutela organizza un nuovo corso di formazione…

Articoli Stampa :: Cultura, Ambiente ::

Mipaaf, agroalimentare: biodiversità e formazione le leve per l'innovazione

Il piano strategico per l'innovazione e la ricerca nel settore agroalimentare e forestale, presentato nel luglio 2014 dopo un percorso avviato due anni prima, ha ottenuto il definitivo via libera del Ministero…

Comunicati :: Cultura ::

Educazione alimentare. Dove se non a scuola?

Sfogliando un qualsiasi giornale, navigando in internet o guardando la tv, il cibo è sempre più frequentemente in primo piano. Molto più che in passato, nella comunicazione odierna veniamo investiti…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Parte dalla scuola la promozione dell'Asparago Verde di Altedo IGP

Prende avvio ufficialmente la campagna dell'Asparago Verde di Altedo IGP presentata con una iniziativa, organizzata da Cso nell'ambito del Psr 2013 Regione Emilia Romagna, all' Istituto Alberghiero Orio…