Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Credits :: Cultura ::

Innovation Norway

Ringraziamenti da parte dell'Ente del Commercio del Governo Norvegese, Innovation Norway, per il workshop tecnico sulla creazione del valore attraverso l’indicazione di origine per il Tørrfisk fra Lofoten…

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

A Tokyo lezioni di Parmigiano Reggiano DOP

"Scuola" di Parmigiano Reggiano DOP per oltre 400 esperti giapponesi nell'ambito delle due giornate del Cheese Day (giunto alla ventiquattresima edizione) che si sono tenute a Tokyo i giorni 11 e 12 novembre…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Notizie :: Promozione, Economia, Cultura ::

Il Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP cresce in svizzera e punta sulla formazione

Nel Paese elvetico le bollicine del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP segnano una crescita a valore del +75,2% in quattro anni (2010 -2014) e il Consorzio di Tutela organizza un nuovo corso di formazione…

Articoli Stampa :: Cultura, Ambiente ::

Mipaaf, agroalimentare: biodiversità e formazione le leve per l'innovazione

Il piano strategico per l'innovazione e la ricerca nel settore agroalimentare e forestale, presentato nel luglio 2014 dopo un percorso avviato due anni prima, ha ottenuto il definitivo via libera del Ministero…

Comunicati :: Cultura ::

Educazione alimentare. Dove se non a scuola?

Sfogliando un qualsiasi giornale, navigando in internet o guardando la tv, il cibo è sempre più frequentemente in primo piano. Molto più che in passato, nella comunicazione odierna veniamo investiti…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Parte dalla scuola la promozione dell'Asparago Verde di Altedo IGP

Prende avvio ufficialmente la campagna dell'Asparago Verde di Altedo IGP presentata con una iniziativa, organizzata da Cso nell'ambito del Psr 2013 Regione Emilia Romagna, all' Istituto Alberghiero Orio…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Seminario "Donne e agricoltura: un connubio di qualità"

Martedì 1 aprile 2014 alle ore 10.00 si svolge, presso la Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, il seminario organizzato da Istat e MIPAAF: “Donne e agricoltura:…

Appuntamenti :: Cultura ::

Corso di perfezionamento per esperti in legislazione ambientale

L'’Università degli Studi di Siena, in collaborazione con la Camera di Commercio di Siena e la Fondazione Qualivita, ha attivato la quindicesima edizione del corso di perfezionamento per esperti in…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Corso online per degustare il Parmigiano Reggiano DOP

E’ online il terzo e ultimo livello della “Parmigiano Reggiano Academy”, il primo corso di formazione sul web lanciato un anno fa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP e che ha accompagnato oltre…

Appuntamenti :: Cultura ::

Filiera della Melannurca Campana IGP: esperti a confronto

Innovazioni Tecniche per la filiera del melo in Campania è il tema del convegno promosso dall'assessorato regionale all'agricoltura e dal Cra (consiglio per la ricerca e lasperimentazione in agricoltura)…

Notizie :: Cultura ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP in «cattedra»

E' la più ampia campagna di educazione alimentare mai realizzata dal Consorzio del Parmigiano nelle scuole di cinque regioni del centro-nord e di Roma, coinvolgendo 20.000 alunni e 1.000 insegnanti. Partirà…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Asiago DOP sponsor della sana alimentazione alla Coppa del Mondo di Sci Nordico

I prossimi 21 e 22 dicembre, la Coppa del Mondo di sci nordico arriva sull’Altopiano di Asiago. Ad attenderla, insieme a tanti sportivi e appassionati della montagna, uno sponsor d’eccezione, il formaggio…

Appuntamenti :: Cultura ::

Strategie e percorsi di marketing territoriale per le attività agricole

S.Margherita Belice 13,14,15 novembre - Affrontare la diversificazione della domanda nei settori dell’accoglienza, dell’ospitalità della valorizzazione delle risorse agroalimentari, ambientali, storico-culturale…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Una legge per tutelare il pane lombardo. In Regione votazione bipartisan

Avvenire Il Consiglio regionale della Lombardia ha votato all'unanimità il progetto di legge sulla tutela e la valorizzazione della panificazione. «Da oggi la Lombardia potrà tutelare e promuovere il…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

L'Italia è la regina del vino negli Usa

L'Arena Negli Stati Uniti si consuma sempre più vino e si predilige quello italiano. Dopo un primo semestre in crescita sia per volume che per valore, distanziando ulteriormente l'Australia - in seconda…

Appuntamenti :: Cultura ::

I NAC per un'educazione alimentare contro le frodi e lo spreco

I Nuclei Antifrodi Carabinieri del Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari saranno presenti a “Nativity - La Pediatria incontra la famiglia”, dal 20 al 22 Settembre presso il Palazzo dei…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Il “Talento del Taleggio” promuove I Talenti di Alma

Il Consorzio Tutela Taleggio non limita la propria azione e promuove, insieme ad ALMA, un concorso dedicato agli studenti dell’ultimo anno degli Istituti alberghieri di Lombardia, Piemonte, Liguria,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Missione arancia, da Ribera al nord

Corriere della Sera C'è una località in provincia di Agrigento, Ribera, nominata la «città delle arance», per via dei frutti che produce, talmente perfetti da raggiungere l'ambita Dop (denominazione…