Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, nasce la prima scuola lattiero casearia al Sud

Presentata a Caserta, in occasione dell'assemblea annuale del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il progetto di formazione professionale nel settore lattiero caseario per gli…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: presto la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia

 Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel Centro-Sud Italia. L’obiettivo è da un lato…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

Mozzarella DOP 4.0: nasce la Scuola Nazionale di Formazione Lattiero-casearia

Mercoledì 21 giugno, presso la Cappella Palatina delle Reggia di Caserta, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati modererà l'incontro "Mozzarella 4.0" organizzato dal Consorzio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, oggi la presentazione della Scuola nazionale di formazione lattiero casearia

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel Centro-Sud Italia. L’obiettivo è da un lato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Cultura ::

Un ateneo per la Mozzarella di Bufala Campana DOP

Nasce la scuola della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Sarà presentata infatti mercoledì 21 giugno a Caserta la «Scuola nazionale di formazione lattiero casearia». La struttura, centrata sulla figura…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Formazione e tutoraggio ai Consorzi di tutela DOP IGP: il programma Ismea

Secondo gli ultimi dati Ismea-Qualivita, in Italia il valore dei prodotti a Indicazione Geografica raggiunge i 13,8 miliardi di euro, con un peso del 10% sul fatturato totale dell’industria agroalimentare…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Pecorino Toscano DOP: presentati i risultati del progetto scuole e il DOP Kit Junior

Sono stati presentati giovedì 18 maggio a Grosseto i risultati finali del progetto “A scuola con la DOP” promosso da Legambiente, in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, per…

Comunicati :: Appuntamenti :: Cultura ::

IG, seminario Qualivita all'Università degli studi di Firenze

Mercoledì 24 maggio, ore 16.00, Fondazione Qualività sarà all'Università degli studi di Firenze al Dipartimento di Scienze per l'Economia e l'Impresa, Scuola di economia e management, per tenere…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

I serbi studiano i Salumi Piacentini DOP per istituire un Consorzio

La Serbia, per costituire un organo di controllo per la qualità della carne processata,  ha voluto vedere come lavora il Consorzio dei Salumi Piacentini DOP . Ieri mattina infatti, una delegazione serba…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Aicig, incontro formativo su vigilanza e tutela dei prodotti DOP e IGP

Si affrontano vari aspetti legati ai temi della vigilanza e tutela delle produzioni certificate DOP e IGP, nell'incontro formativo con gli operatori del comparto organizzato da Aicig nella giornata di oggi,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Formazione, a Siracusa l'iniziativa Aicig su "Disciplinari di produzione e statuti per i prodotti DOP e IGP"

A pochi mesi dall'iscrizione del Consorzio di tutela del Limone di Siracusa IGP ad AICIG, l'Associazione italiana dei Consorzi delle Indicazioni Geografiche (i marchi DOP, IGP, STG), Siracusa ospita per…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP continua il trend positivo

La filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP è sempre più giovane. Cresce del 4% la presenza dei giovani nei caseifici produttori di Mozzarella di Bufala Campana DOP che si attesta al 35% del totale…

Comunicati :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita alla IULM per una lezione sulle Indicazioni Geografiche italiane

Mercoledì 19 aprile, a Milano Qualivita, con il direttore generale Mauro Rosati, terrà un corso al master in “Food and Wine Communication” organizzato dall'Università IULM in collaborazine con il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia, Cultura ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, nuove iniziative del Consorzio. Focus Cina e USA

Aumenta la richiesta di Mozzarella di Bufala Campana DOP all’estero, con valori che superano il 30% sul totale della produzione, e il Consorzio di tutela è in prima linea nella promozione di attività…

Comunicati :: Appuntamenti :: Cultura ::

Qualivita racconta il modello IG italiano agli studenti USA del Business & Economics of Italian Food & Wine

Fondazione Qualivita ha ricevuto, oggi lunedì 6 marzo, nella propria sede gli studenti del programma Business & Economics of Italian Food & Wine di IES Abroad per spiegare le peculiarità del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il sapore del Culatello di Zibello DOP? Si studia a scuola

Una guida per l'analisi sensoriale del Culatello di Zibello DOP. Questo l'importante progetto avviato dai ragazzi delle classe quarte - indirizzo agroindustriale - dell'Itis «Galileo Galilei» di San…

Parlano di noi :: Cultura ::

Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni geografiche italiano e la Finlandia dopo gli incontri che si sono tenuti nei giorni scorsi ad Helsinky fra la Fondazione Qualivita ed gli esponenti…

Comunicati :: Cultura ::

Qualivita in Finlandia per promuovere il sistema delle DOP IGP

Continuano i progetti di formazione di Qualivita nel nord Europa. La Fondazione è stata scelta ancora una volta dalle istituzioni di un paese straniero, per  testimoniare l’esperienza italiana dei…