Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

ALMA

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Qualivita in visita ad ALMA

Il direttore Mauro Rosati è stato ospite del Direttore Andrea Sinigaglia ad ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, alla Regga di Colorno a Parma. Una giornata intensa di visite ai laboratori…
Consorzio Melannurca Campana IGP

Notizie :: Sociale ::

Meleti in fiore, il Consorzio Melannurca Campana IGP invita le scuole in campo

Con la primavera ormai alle porte il Consorzio Melannurca Campana IGP lancia un appello alle scuole elementari della regione: "vi ospitiamo nei nostri meleti in fiore". Il ciclo di produzione della…
Olio DOP Riviera Ligure

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Il Gioco dell’Olio DOP Riviera Ligure arriva in 128 classi della Liguria

Da Genova a Sanremo le scuole primarie hanno aderito con entusiasmo alla distribuzione gratuita del Gioco dell’Olio DOP Riviera Ligure promosso dal Consorzio di Tutela. Si tratta di un’attività…
Borsa di Studio Qualivita

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale ::

Borsa di studio Qualivita per formare nuovi manager del compatto olivicolo oleario

Fondazione Qualivita e Treccani ampliano la propria collaborazione puntando sulla formazione nell'ambito del settore agroalimentare di qualità attraverso il master "Evoo business management" di Treccani…
Borsa di Studio Qualivita

Comunicati :: Sociale ::

Borsa di Studio Qualivita per formare nuovi manager del settore olivicolo DOP IGP

Bando riservato a giovani imprenditori agricoli aderenti ai Consorzi di Tutela per partecipare al Master “EVOO Business Management”. Fondazione Qualivita e Treccani ampliano la propria collaborazione…

Notizie :: Innovazione ::

CSQA Certificazioni entra nella compagine societaria di Certottica

Importante novità nella compagine societaria di Certottica: al recente cambio ai vertici dell’Istituto, oggi presieduto da Luca Businaro e con la direzione generale di Corrado Facco – si aggiunge…
Treccani Accademia

Notizie :: Cultura ::

Il business dell’olio Evo: in arrivo il primo Master verticale firmato Treccani Accademia

Evoo Business Management: le nuove leve per lo sviluppo del business dell’olio extravergine di oliva tra innovazione, sostenibilità e finanziamenti. Il Master, in partenza il prossimo 8 aprile, è organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP: al via i corsi per imparare a coltivarlo

Dopo due anni di assenza per l'emergenza Covid tornano i corsi di formazione e aggiornamento sulle tecniche di coltivazione del Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP  I corsi non si potranno…
Formaggio Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago investe sulla formazione dei giovani casari

Asiago DOP partner del corso “Tecnico Casaro” presentato dal CESAR (ente di formazione di Confartigianato di Vicenza), promosso dall’Istituto Tecnico Economico e Tecnologico Statale Aulo Ceccato…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzi Italia: il vino riparte nel 2021, focus enoturismo per il 2022

L’indagine di VinoNews24 tra i Consorzi di tutela italiani evidenzia per il 2022 un atteggiamento positivo e una propensione alla sostenibilità e alla formazione: l’enoturismo, un must per tutti Il…
Parma

Notizie :: Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP, via al nuovo programma di promozione internazionale dedicato agli USA

Il Consorzio del Prosciutto di Parma riparte con la promozione internazionale con un ampio programma di attività dedicate al mercato nord-americano, tra cui la fiera USA "Winter Fancy Food Show" Dopo…
formazione IG

Altri articoli :: Sociale, Sistema IG, Innovazione ::

La formazione universitaria dedicata al settore agroalimentare di qualità

Un’analisi degli esperti dalla Ca’ Foscari Challenge School sulle nuove sfide del sistema di formazione universitario rivolto all’agroalimentare DOP IGP La formazione post-secondaria in Italia…

Notizie :: Sistema IG ::

“In corso D’Opera”: gli aspiranti chef di 4 regioni italiane si sfidano ai fornelli con piatti a base di Pecorino Romano DOP

Il Consorzio del Pecorino Romano DOP lancia una sfida ai giovani con “In corso D’Opera”. L’iniziativa è rivolta agli Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio, Campania e Puglia. Lo scopo? Far conoscere…

Notizie :: Sistema IG ::

Aspiranti Chef e addetti alla GDO alla scoperta del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Aspiranti chef e addetti alla GDO coinvolti nella  partnership tra Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e Chef Academy. A novembre e dicembre tre lezioni dedicate ai tagli, alle caratteristiche…
Ficodindia di San Cono DOP

Articoli Stampa :: Sociale ::

Migranti formati per lavorazione Ficodindia di San Cono DOP

Un corso di formazione per undici richiedenti asilo e titolari di protezione internazionale ospiti del centro di San Cono, gestito dalle cooperative Opera Prossima, San Francesco e Iride. È quello…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Agnello di Sardegna IGP arriva in classe: a scuola con le pratiche alimentari sostenibili e amiche della Sardegna

Bambini e famiglie, e conoscenza del buon cibo, per essere domani adulti consapevoli e informati e per capire l’importanza delle scelte giuste quando andiamo a fare la spesa. È con questo progetto che…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, via al nuovo corso per diventare casari

Un mestiere che affonda le radici nella tradizione, ma che rappresenta anche una porta di ingresso nel mondo del lavoro. Quello del casaro è un ruolo centrale nella produzione della Mozzarella di Bufala…