Qualivita News - FORMAZIONE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “FORMAZIONE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Treccani Accademia

Notizie :: Cultura ::

Il business dell’olio Evo: in arrivo il primo Master verticale firmato Treccani Accademia

Evoo Business Management: le nuove leve per lo sviluppo del business dell’olio extravergine di oliva tra innovazione, sostenibilità e finanziamenti. Il Master, in partenza il prossimo 8 aprile, è organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP: al via i corsi per imparare a coltivarlo

Dopo due anni di assenza per l'emergenza Covid tornano i corsi di formazione e aggiornamento sulle tecniche di coltivazione del Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP  I corsi non si potranno…
Formaggio Asiago DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago investe sulla formazione dei giovani casari

Asiago DOP partner del corso “Tecnico Casaro” presentato dal CESAR (ente di formazione di Confartigianato di Vicenza), promosso dall’Istituto Tecnico Economico e Tecnologico Statale Aulo Ceccato…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzi Italia: il vino riparte nel 2021, focus enoturismo per il 2022

L’indagine di VinoNews24 tra i Consorzi di tutela italiani evidenzia per il 2022 un atteggiamento positivo e una propensione alla sostenibilità e alla formazione: l’enoturismo, un must per tutti Il…
Parma

Notizie :: Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP, via al nuovo programma di promozione internazionale dedicato agli USA

Il Consorzio del Prosciutto di Parma riparte con la promozione internazionale con un ampio programma di attività dedicate al mercato nord-americano, tra cui la fiera USA "Winter Fancy Food Show" Dopo…
formazione IG

Altri articoli :: Sociale, Sistema IG, Innovazione ::

La formazione universitaria dedicata al settore agroalimentare di qualità

Un’analisi degli esperti dalla Ca’ Foscari Challenge School sulle nuove sfide del sistema di formazione universitario rivolto all’agroalimentare DOP IGP La formazione post-secondaria in Italia…

Notizie :: Sistema IG ::

“In corso D’Opera”: gli aspiranti chef di 4 regioni italiane si sfidano ai fornelli con piatti a base di Pecorino Romano DOP

Il Consorzio del Pecorino Romano DOP lancia una sfida ai giovani con “In corso D’Opera”. L’iniziativa è rivolta agli Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio, Campania e Puglia. Lo scopo? Far conoscere…

Notizie :: Sistema IG ::

Aspiranti Chef e addetti alla GDO alla scoperta del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Aspiranti chef e addetti alla GDO coinvolti nella  partnership tra Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e Chef Academy. A novembre e dicembre tre lezioni dedicate ai tagli, alle caratteristiche…
Ficodindia di San Cono DOP

Articoli Stampa :: Sociale ::

Migranti formati per lavorazione Ficodindia di San Cono DOP

Un corso di formazione per undici richiedenti asilo e titolari di protezione internazionale ospiti del centro di San Cono, gestito dalle cooperative Opera Prossima, San Francesco e Iride. È quello…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Agnello di Sardegna IGP arriva in classe: a scuola con le pratiche alimentari sostenibili e amiche della Sardegna

Bambini e famiglie, e conoscenza del buon cibo, per essere domani adulti consapevoli e informati e per capire l’importanza delle scelte giuste quando andiamo a fare la spesa. È con questo progetto che…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, via al nuovo corso per diventare casari

Un mestiere che affonda le radici nella tradizione, ma che rappresenta anche una porta di ingresso nel mondo del lavoro. Quello del casaro è un ruolo centrale nella produzione della Mozzarella di Bufala…
Parma - Formazione

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dal Palazzo delle Orsoline di Parma i manager alimentari del futuro

All'Istituto tecnico superiore Tech&Food di Parma oltre 200 studenti imparano le tecniche più avanzate dell`industria alimentare. A un anno dal diploma l'8o% lavora. «Per capire quanto oggi è…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita partner del Master MUMM della Sapienza

Lectio magistralis sulla DOP economy e dono di volumi sul marketing agli studenti del corso oggi a Montalcino in visita all’Azienda Banfi Fondazione Qualivita, sempre molto attenta alla formazione…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, nuovo corso per diventare casari

Sono aperte le iscrizioni per l’edizione 2021-2022 del corso per operatore delle lavorazioni lattiero-casearie. Un’occasione per costruire il proprio futuro lavorativo. Anche quest’anno, il Consorzio…

Notizie :: Promozione, Benessere ::

IVSI: salumi e frutta, per tornare in classe con slancio

Manca meno di una settimana e la tanto agognata campanella di scuola tornerà a suonare. Per tanti ragazzi, quel ‘suono’ segna il ritorno a giornate impegnate in primis nella scuola, ma anche alle…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Cibus 2021, il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP partecipa all’insegna della biodiversità con un approccio sempre più internazionale

Biodiversità, formazione alla degustazione e visite ai luoghi di produzione al centro delle iniziative che verranno presentate dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP alla prima grande fiera internazionale…
Sicilia - DOP IGP Futuro

Altri articoli :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO - Sicilia

Oggi l’agroalimentare è al centro di un grande progetto di innovazione e transizione ecologica, che coinvolge tutta la filiera: le imprese e i rappresentanti del settore, i consumatori e i cittadini…
Emilia Romagna - DOPIGPFUTURO

Altri articoli :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO – Emilia Romagna

In Emilia-Romagna i prodotti di qualità territoriale DOP IGP ricoprono un ruolo fondamentale: un paniere di 74 prodotti di eccellenza che vale oltre 3,5 miliardi di euro e coinvolge più di 16mila operatori,…