Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Grana Padano DOP, come fare formaggio con meno consumi

Limitare l'impronta ambientale della produzione di latticini è possibile, lo dimostra Consorzio Grana Padano. Quando si addenta un pezzo di formaggio o si grattugia la sua pasta dura sugli spaghetti,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

ARAS, i 3 consorzi del lattiero-caseario: situazione molto grave, chiediamo un incontro urgente con il presidente Solinas

Il laboratorio Aras della Sardegna, uno dei più importanti ed efficienti d’Europa, è in una situazione di stallo totale e, dal 23 dicembre prossimo, bloccherà qualunque attività. Non potrà perciò…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Provolone del Monaco DOP, numeri in crescita e lotta alla contraffazione

Nonostante la pandemia prosegue l'ascesa del Provolone del Monaco DOP, il formaggio più famoso della Campania Numeri in crescita e guardia alta contro la contraffazione. L'anno 2020 non ha cambiato…
Ragusano DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ragusano DOP, approvato il regolamento alimentare delle bovine

Ragusano DOP, il CdA del consorzio approva il regolamento alimentare delle bovine,  scelta  mirata per garantire al latte  caratteristiche specifiche. L`attività del Consorzio di tutela del Ragusano…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP: una bontà responsabile e sostenibile

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano, da sempre sensibile al tema della sostenibilità dell’ambiente, da tempo tratta questo tema attraverso diversi studi con approcci e metodologie…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Caciocavallo Silano DOP, è tempo di ripartire dopo un anno stravolto dalla pandemia

A pochi giorni dalla fine dell'anno, il Consorzio Tutela Formaggio Caciocavallo Silano traccia un bilancio per analizzare positività e criticità delle attività. Il Caciocavallo Silano DOP è un particolare…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

La sostenibilità economica, sociale ed ambientale, una priorità per le filiere DOP IGP

Il LIFE TTGG “The Tough Get Going” è un progetto cofinanziato dal Programma UE Life 2014-2020 con l'obiettivo di orientare lo sviluppo del settore lattiero-caseario verso un miglioramento dell’efficienza…

Notizie :: Benessere ::

Il Gorgonzola DOP sulle tavole natalizie, adatto anche agli intolleranti al lattosio

Dall’antipasto al dolce le ricette del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP In Italia le persone che soffrono di intolleranza al lattosio rappresentano circa il 50 % della popolazione…
Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di montagna

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: grande preoccupazione per il no deal in UK

Il Parmigiano Reggiano DOP, che esporta ogni anno quasi 7mila tonnellate nel Regno Unito, teme un no deal che aumenterebbe la concorrenza dei fake sul mercato inglese e potrebbe generare nuovi dazi in…
Taleggio DOP

Notizie :: Sociale ::

Taleggio DOP, idee stellate per la tavola delle feste

Ricette “A regola d'arte” per le feste: Chef Antonella Ricci e Chef Vinod Sookar per Taleggio DOP Buon Natale… italiano! In una fine anno diversa da qualsiasi altra, l’augurio di Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Formaggi DOP IGP: crescita a doppia cifra per valore alla produzione, l’export supera 2 miliardi

Bene il comparto dei formaggi DOP IGP, il più rilevante in termini economici con 4,5 miliardi di euro alla produzione (+10%) e 7,5 miliardi di euro al consumo (+5%), a fronte di una produzione complessiva…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Mozzarella di Gioia del Colle DOP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 415 del 10/12/2020 è stata registrata la denominazione Mozzarella di Gioia del Colle DOP che, nel comparto Food, è la numero 172 delle DOP…

Comunicati :: Sistema IG ::

Mozzarella di Gioia del Colle DOP registrata ufficialmente: salgono a 312 le IG Food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 415 del 10/12/2020) il prodotto Mozzarella di Gioia del Colle DOP appartenente alla Classe…

Notizie :: Promozione ::

Formaggio Piave DOP: arriva la proroga per il progetto School of DOP dedicato alle scuole primarie

Formaggio Piave DOP: c’è tempo fino al 30 aprile 2021 per aderire all’iniziativa della campagna europea Nice to Eat-EU che si rivolge alle classi 4 e punta sull’educazione e la creatività. C’è…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Promozione ::

L'unicità di Asiago DOP accende il Natale

Nuova campagna di comunicazione multicanale del Consorzio Tutela Formaggio Asiago fino al 10 gennaio 2021 Asiago DOP torna in comunicazione avviando, per la prima volta, un’articolata campagna multicanale…