Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il Pecorino Romano DOP star del fashion food fra lusso, made in Italy e mercati emergenti

Il Pecorino Romano DOP star del fashion food all’Università degli studi Internazionali di Roma: sfida fra studenti con un contest per la comunicazione social fra promozione e psicologia. Il Pecorino…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP ingrediente perfetto per minestre e zuppe invernali

Con Gorgonzola DOP non è la solita minestra! Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola lancia 6 ricette invernali di minestre, zuppe e vellutate. Il Gorgonzola DOP è un ingrediente capace…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Impatto della termizzazione del latte sulla qualità del Canestrato Pugliese DOP

Uno team di ricerca dell'Università degli Studi di Bari ha condotto un'indagine sull'effetto della termizzazione sulla qualità finale e sulla microflora del formaggio Canestrato Pugliese DOP. L'utilizzo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pecorino delle Balze Volterrane DOP: allevamenti a rischio per via dei predatori

Pecorino a rischio per i predatori, chiusi altri tre allevamenti di ovini  Il presidente del Consorzio lancia l'allarme: "Siamo arrivati allo stremo" Con la presenza di predatori in crescita le pecore…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti DOP e comportamento dei consumatori: caso studio sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Uno studio condotto dall'Università del Salento sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP mette in luce la relazione tra il marchio DOP e la percezione dei consumatori riguardo a qualità e sostenibilità. Lo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’autenticità dell’Asiago DOP parla alle Generazioni Y e Z

Al via la campagna di comunicazione natalizia del Consorzio Tutela Formaggio Asiago Si fa voce della ricerca di cibi di origine certa, volano di una socialità attenta all’ambiente e alla sostenibilità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

World Cheese Awards 2023: record di medaglie per il Parmigiano Reggiano DOP

La giuria internazionale, composta da 264 esperti provenienti da 38 paesi, ha assegnato alla Nazionale del Parmigiano Reggiano 137 medaglie, 3 delle quali Super Gold. La Nazionale del Parmigiano Reggiano…

Notizie :: Sistema IG ::

Successo del Gorgonzola DOP alla fiera di Anuga

Il Consorzio ha partecipato sotto l’egida AFIDOP con altre DOP casearie italiane Si è conclusa con un ottimo riscontro la partecipazione del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop ad…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago esplora nuovi mercati e vola in Corea del Sud

Dal 30 ottobre al 2 novembre, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago esplora nuovi mercati e vola in Corea del Sud per incontrare stampa, opinion leader e mondo della ristorazione insieme al partner Gambero…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosegue la campagna di comunicazione integrata del Gorgonzola DOP

Mentre in Italia torna in onda la spot TV, al via all’estero i nuovi progetti online Il Consorzio Gorgonzola Dop, con una diffusione del prodotto in 87 Paesi esteri e un export particolarmente rilevante…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

DNA vegetale nel latte crudo per tracciarne la provenienza

Uno studio condotto dall'Istituto Sperimentale Lazzaro Spallanzani in collaborazione con il CREA ha cercato di utilizzare le tracce di DNA residuo nel latte crudo per identificare e riconoscere il latte…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fontina DOP, l'oro bianco vale 42 milioni

Nuovo disciplinare. Barmaz (Consorzio): «Ora tre tipologie diverse: quella d`alpeggio la più pregiata» Gontier (Coldiretti): «Spinta alla valorizzazione del territorio e dell`intero sistema lattiero-caseario» Nel…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Berni: filiera virtuosa, vantaggi per tutti

I progetti per l`innovazione del Consorzio Tutela Grana Padano all'insegna della sostenibilità ambientale. Vfendite nel retail aumentate dell'1,3%, nell'horeca del 12%, export +3% (circa il 50% del…