Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Milano) Arriva la terza edizione di "FontinaMI 2024"

Presenti la Regione e gli altri prodotti tipici della Valle d’Aosta E’ stata presentata stamattina a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Erborinati colorati, il Consorzio Gorgonzola fa chiarezza: "La DOP non può cambiare aspetto"

Il Presidente del Consorzio Gorgonzola Antonio Auricchio chiarisce i risultati di una ricerca inglese che rivela come produrre erborinati colorati In merito a quanto riportato ieri da alcune agenzie…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Intesa con Cao Formaggi per il Pecorino Romano DOP

L'accordo vuole valorizzare e sviluppare il Pecorino Romano DOP Cao Formaggi, principale cooperativa nazionale di raccolta e trasformazione di latte di pecora con quasi 800 aziende di soci conferitori…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

ITS Tech&Food Academy: Consorzio Parmigiano Reggiano nuovo Socio Fondatore

La Fondazione ITS Tech&Food Academy è lieta di accogliere come nuovo Socio Fondatore il Consorzio del Parmigiano Reggiano, istituzione della Filiera lattiero-casearia della Food Valley Parma, 6…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

FAO Food Price Index down again in January led by lower wheat and maize prices

Coarse grain production on track to hit an all-time high, pushing up overall supply and trade prospects The benchmark for world food commodity prices fell further in January, albeit slightly, led by decreases…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP torna a Taste con un focus sulle lunghe stagionature

Più di 60 caseifici per una commercializzazione di oltre 65.000 forme all’anno Firenze, 3 febbraio 2024 - Parmigiano Reggiano DOP sale sul palco di TASTE per tornare a parlare di lunghe stagionature,…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Gorgonzola DOP al Ravizza per raccontare ‘’il made in Italy delle Indicazioni Geografiche nella ristorazione’’

Il Consorzio in visita all’Istituto alberghiero Ravizza di Novara Novara – Si è svolto ieri nell’Aula Magna Bonfantini, l’incontro promosso dall’Istituto alberghiero Ravizza in collaborazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Asiago DOP consolida la crescita in Germania

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza lo sviluppo nel mercato tedesco Vicenza, 2 febbraio 2024 - Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza la presenza del formaggio Asiago in Germania, principale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Taste 2024: Parmigiano Reggiano DOP torna a Firenze con un focus sulle lunghe stagionature

La XVII edizione della manifestazione fiorentina è l’occasione per celebrare l’anniversario della fondazione del Consorzio avvenuta nel 1934. In 90 anni, la produzione è più che quadruplicata e…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, AIA e Fedana per la difesa e valorizzazione della bovinicoltura

Il Consorzio della DOP più consumata al mondo sigla a Fiera Agricola di Verona l’accordo di collaborazione Il Presidente Zaghini: “Con questo accordo inauguriamo un confronto positivo tra associazioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'Asiago DOP atterra in Lombardia, in cucina da Giancarlo Morelli

Lo chef del Pomiroeu ha firmato una cena-tappa per il Consorzio Cosa hanno in comune la Brianza, l'altopiano di Asiago e la Franciacorta? Sicuramente la capacità di produrre eccellenze. In questo…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

(Verona) Grana Padano DOP: Conferenza sulla valorizzazione della bovinicoltura italiana

Si svolgerà il 31 gennaio 2024 la conferenza dal titolo "Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano, AIA e FEDANA per la valorizzazione della bovinicoltura italiana", presso l'Area Forum, Padiglione…