Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP: l’intelligenza artificiale per le attività di vigilanza

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP presenta un progetto che utilizza l’intelligenza artificiale per l’attività di vigilanza contro le fake-mozzarelle e per contrastare il…

Notizie :: Promozione ::

Lo spirito eclettico del formaggio Asiago DOP protagonista a Vinitaly

Il formaggio Asiago DOP e la sua grande ecletticità, fatta di un’ampia gamma di stagionature, nicchie emergenti e lunghe maturazioni, rafforza la collaborazione col mondo del vino e, per il secondo…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Consorzio presenta i risultati del progetto sull’Intelligenza Artificiale

Mozzarella di Bufala Campana DOP, primo progetto sull’Intelligenza Artificiale contro l’Italian sounding: il 9 aprile la conferenza stampa di presentazione al Ministero dell’Agricoltura. Il Consorzio…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Toma Piemontese DOP: controllo della crescita microbica ed effetti sulla qualità

Uno studio sulla Toma Piemontese DOP, condotto da un team dell'Università degli Studi della Tuscia, analizza l'effetto dei trattamenti con ozono gassoso sulla crescita microbica e fungina e gli effetti…

Notizie :: Sistema IG ::

Successo del piano controlli “Buona Pasqua” sul Grana Padano DOP

Prodotto ritirato e sanzioni ai punti vendita in Campania e Veneto. Berni: le ispezioni più intense fanno diminuire le infrazioni e tutelano meglio i consumatori. Plaude il ministro Lollobrigida: difesi…

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: scoperti dagli ispettori falsi e stagionature truccate

Verifiche in tutta Italia del servizio di vigilanza del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP. Prodotto ritirato e sanzioni ai punti vendita in Campania e Veneto. Berni: le ispezioni più intense fanno…

Notizie :: Promozione ::

Asiago DOP e Speck Alto Adige IGP: bando per una campagna di comunicazione in USA e UK

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, in qualità di organizzazione capofila e in partnership con il Consorzio Tutela Speck Alto Adige segnala, con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Parmigiano Reggiano DOP protagonista della Mostra IdentItalia

La mostra con cui ili MIMIT celebra il Made in Italy, inaugurata il 13 febbraio ed esposta fino al 6 aprile a Palazzo Piacentini a Roma, sede del Ministero delle Imprese e del Made in Italy, è dedicata…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Alla scoperta del Roccaverano DOP tra itinerari di gusto e incontri con i produttori

Ad aprile riapre la Scuola del Roccaverano e prendono il via nuove iniziative turistico - gastronomiche per esplorare il territorio e conoscere dal vivo tutti i segreti di una delle eccellenze alimentari…

Notizie :: Promozione ::

L’unicità del formaggio Asiago DOP sorprende a Formaggio in Villa

Dal 5 all’8 aprile, l’Asiago DOP celebra l’unicità della sua produzione sostenibile, nata da una storia millenaria ed espressione di gusti e sapori differenti, con stagionature di pregio capaci…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP, difende gli allevamenti da latte “non sono intensivi, ma produttivi”

«È ora di finirla di definire intensivi i nostri allevamenti da latte. Invece di sostenerli perché cercano di soddisfare la domanda di materia prima vengono accusati ingiustamente. Devono, invece, essere…

Notizie :: Promozione ::

Pizzaioli e produttori di Pecorino Toscano DOP uniti del nome della qualità

Per essere degli ottimi pizzaioli è necessario uscire fuori, conoscere, sperimentare: lo sanno bene Tommaso Vatti, Antonio del Galdo e Matteo Casini in visita oggi, assieme ai colleghi soci di Pizza &…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Benessere ::

Grana Padano DOP, l’incredibile storia di un prodotto sano e buono

Il Grana Padano è uno dei formaggi Italiani più apprezzati e celebrati, con una storia che affonda le radici al XII secolo e che vanta eccezionali proprietà nutritive. Tra le mura dell’Abbazia…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Parmigiano Reggiano rinnova il sostegno a FAO e Origin

Le due organizzazioni internazionali hanno annunciato il lancio di “Developing a roadmap towards increased sustainability in geographical indication systems”, una guida di orientamento pratico per…

Notizie :: Promozione ::

A lezione di Asiago DOP - Dalla scuola al mondo del lavoro con l’Academy del Consorzio

Ridurre la distanza tra il mondo della scuola e la professione, insegnare a valorizzare i prodotti d’origine in cucina e a conoscere come comunicarli al meglio, sono questi gli obiettivi dell’Academy…