Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Presentato l'Osservatorio economico sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP

I formaggi italiani vincono la sfida dei consumi in Francia. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è al vertice del gradimento Oltralpe e in Italia è la più amata dai bambini tra le paste filate. I…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP: il Consorzio festeggia i 70 anni

Il Consorzio Tutela Grana Padano festeggia i 70 anni, fu fondato il 18 giugno del 1954 da Federlatte e Assolatte. Oggi guarda a nuovi orizzonti in qualità e sostenibilità. Zaghini: conserviamo una tradizione…

Notizie :: Turismo, Sociale ::

Il presidente lombardo Fontana incontra la Fondazione Grana Padano ETS

Il Presidente della Fondazione, Giuseppe Saetta: “l’Abbazia potrebbe, per la sua prossimità, diventare un punto di riferimento spirituale del Villaggio Olimpico di Milano Cortina 2026 dell’ex scalo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

AfiDOP: i formaggi DOP e IGP protagonisti al G7 in Puglia

Auricchio, presidente Afidop: G7 occasione strategica per promuovere comparto che vale il 60% dell’export dei formaggi nazionali. I formaggi DOP protagonisti del G7, in programma dal 13 al 16 giugno…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP e Prosecco DOC insieme al Taste of London 2024

Dal 12 al 16 giugno per il ventesimo anniversario della manifestazione internazionale dedicata alle eccellenze agroalimentari. Berni: “A Londra offriamo vere emozioni italiane, all’insegna del modo…

Notizie :: Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP a New York per il Summer Fancy Food Show

Parmigiano Reggiano DOP: gli USA si confermano il primo mercato estero con oltre 5.500 tonnellate esportate nei primi quattro mesi del 2024 (+33,4% sullo stesso periodo del 2023). Il Consorzio torna sul…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il formaggio Asiago DOP protagonista al G7 di Bari

Al G7 Italia, che si svolge a Bari, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago invitato a testimoniare l’eccellenza casearia italiana. Nell’anno italiano di Presidenza del G7, il Consorzio Tutela Formaggio…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Viaggio alla scoperta del Montasio DOP

Nell’ambito agroalimentare europeo emerge l’iniziativa “Eccellenze DOP: un savoir faire tutto europeo”, una collaborazione sinergica tra i Consorzi Garda Doc, Salame Varzi Dop, Prosciutto Crudo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, presenta l’Osservatorio Economico 2024

La “disfida” tra Italia e Francia sul ruolo dei formaggi e in particolare della Mozzarella di Bufala Campana DOP. È il focus su cui si concentrerà l’edizione 2024 dell’Osservatorio Economico…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: Carmine Forbuso nuovo Direttore Marketing del Consorzio

Manager campano, 40 anni, laureato in Amministrazione aziendale, Forbuso ha maturato una lunga esperienza nel marketing internazionale, in aziende del calibro di Campari, Ferrero e Procter & Gamble.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del G7 2024

Il Consorzio della Burrata di Andria IGP sarà partner del “Vertice dei Capi di Stato e di Governo” G7 - 2024 che si terrà a Borgo Egnazia dal 13 al 15 giugno 2024, la conferma arrivata direttamente…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vallèe d'Aoste Fromadzo DOP: dalla tradizione casearia casalinga alla certicazione DOP

Nel cuore della gastronomia valdostana materie prime e prodotti della tradizione nella Valle del terzo millennio. Si dice che storicamente nelle famiglie valdostane si consumava quotidianamente l'attuale…

Ricerche :: ::

Sistemi agroalimentari localizzati: il caso del Pecorino Siciliano DOP

La ricerca condotta dall'Università di Palermo evidenzia il ruolo della Denominazione d'Origine e del Consorzio nel creare le condizioni per la permanenza dell'uomo nelle aree rurali utilizzando il Pecorino…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Digitalizzazione nell'agroalimentare: il caso del Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP, come impatta il processo di digitalizzazione sulla governance e sulla transizione ecologica? Una ricerca realizzata in collaborazione dai Dipartimenti di Agricoltura delle Università…