Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Gorgonzola, sempre all'erta per la difesa della DOP nel mondo

Corriere di Novara Il presidente del Consorzio, Renato Invernizzi, insieme ai produttori di gorgonzola dop e coadiuvato da alcuni autorevoli interventi esterni, ha fatto il punto sugli scenari di mercato…

Articoli Stampa :: ::

Paestum, sulle Strade della mozzarella

Il Mattino Tre giorni dedicati al rapporto tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il prodotto più amato dagli italiani insieme alla pasta e alla cioccolata, e l'alta cucina. Da lunedì 6 a mercoledì…

Articoli Stampa :: ::

Tutto pronto per il Festival delle DOP Venete

Corriere del Veneto Ogni anno il 9 maggio si celebra la festa dell'Europa. Quest'anno, Veneto Agricoltura dedicherà l'intera giornata ai prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare regioonale  ovvero…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Norma anti-truffe per il marchio Dop della mozzarella

La Repubblica Napoli Il Governo Monti dedica alla Campania uno degli ultimi interventi. Blinda la mozzarella degli onesti: c'è una nuova norma antitruffa. I caseifici conservano il marchio Dop anche se…

Articoli Stampa :: ::

Un corso approfondito dedicato al formaggio

La Sicilia Agrigento Certificazioni e degustazioni destinate a vini, oli ma anche a formaggi. La cultura enogastronomica Agrigentina si arricchisce di valori culinari aggiunti. Oggi il consumatore non…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il grido del Bitto. Vendite in calo bilancio in rosso

Provincia di Sondrio Sono circa tremila le forme prodotte in media ogni anno nei quattordici alpeggi delle Valli del Bitto, che mantengono ancora oggi i metodi di produzione tradizionali, senza il ricorso…

Notizie :: Sistema IG ::

Nei guai per il finto DOP

Metteva il latte in polvere al posto di quello fresco nel suo Gorgonzola, marchiandolo però con la Denominazione di origine protetta (Dop). Il titolare di un caseificio di Novara specializzato in formaggi…

Articoli Stampa :: ::

Dalla terra alle mani del casaro

Giornale Gusto Una spruzzatina di Ragusano DOP sui funghi arrosto, di Cosacavaddu nel ripieno dei carciofi fatti al forno. Formaggi stagionati abbastanza duri, piccanti ma non eccessivamente salari, che…

Articoli Stampa :: ::

Nella food valley parmense

Giornale Gusto Parma, da sempre sinonimo della buona tavola, con la sua vocazione gastronomica e alimentare sì è guadagnata l'appellativo di Food Valley. Terra dei sapori per eccellenza, il parmense…

Articoli Stampa :: ::

La lavorazione a latte crudo

Giornale Gusto Le valli del Natisone e la zona del cividalese sono note per una tradizione casearia che si rinnova da molti anni ricordando sempre i canoni della qualità. «Dal 1924 lavoriamo il latte…

Articoli Stampa :: ::

Speciale Brescialat: Dal 1990 l'impegno è costante

Brescia Oggi Nata nel 1990, Brescialat Spa si occupa di produzione, lavorazione, confezionamento e commercializzazione di prodotti lattiero-caseari, come formaggi naturali, Grana Padano DOP, Parmigiano…

Appuntamenti :: ::

Corso per assaggiatori di formaggio con ONAF - Paroldo

L'Onaf propone a Paroldo un corso per assaggiatori di formaggio strutturato in dieci lezioni tecnico-pratiche che formeranno nuovi assaggiatori caseari. Si tratta di dieci lezioni della durata di due ore,…