Qualivita News - formaggi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “formaggi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Latte in polvere? Mai nel Montasio DOP

«Niente latte in polvere nel Montasio DOP». Nel disciplinare della DOP, ovviamente, è scritto a chiare lettere che questo formaggio deve essere prodotto esclusivamente con latte intero. Ma vista l'alzata…

Articoli Stampa :: Economia ::

Martina, via al piano latte da 120 milioni di euro

Un piano latte da 120 milioni di euro è la novità più importante emersa dal tavolo della filiera agricola di ieri al ministero dell'agricoltura. Un confronto voluto dal ministro Maurizio Martina per…

Articoli Stampa :: Economia ::

In crescita del 5,5% l'export dei formaggi DOP

In aumento del 5,5% nel 2014, rispetto all'anno precendente, il fatturato realizzato all'estero dai formaggi italiani DOP. L'export dei prodotti caseari a denominazione si è atestato infatti a 1 miliardo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il gorgonzola tarocco, tra Italia e Germania scoppia la guerra del Cambozola

Le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo valgono un fatturato di 70 miliardi l'anno. Ma ce n'è una fatta in Europa e in particolare nel paese leader della Ue, la Germania. Si tratta del Cambozola,…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Se il cheesecake sposa la Casatella Trevigiana DOP

Non c'è solo il tiramisù. Tra i foodblogger spopola il cheesecake con la Casatella Trevigiana DOP. Il popolare dolce di formaggio di tradizione anglosassone, già noto pare nella Grecia classica ai tempi…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il vero made in Italy non usa latte in polvere

Che l’Europa sia una barca con una rotta incerta si era visto da tempo; la gestione della crisi greca o dell’emergenza immigrazione ne sono prova certa. Ma anche su temi, per così dire, più marginali…

Articoli Stampa :: ::

Raschera DOP, formaggio delle valli monregalesi

In Piemonte, e ancor di più nelle zone montane, la gente è schiva e non ama troppo mostrarsi né pubblicizzare i propri prodotti: forse è per questa ragione che tutto qui ha un sapore più autentico…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi con le "polveri": tutti a difesa della qualità

Governo, parlamentari e consumatori hanno fatto quadrato nella difesa dei veri formaggi, prodotti dal latte e senza "polveri". Un consenso ampio che si giocherà per spostare la protesta degli allevatori…

Articoli Stampa :: ::

Latte in polvere, De Castro: «Salvi i prodotti Dop e Igp»

Numerose le prese di posizione del mondo agricolo sul tema dell'uso del latte in polvere per la produzione di formaggi, yogurt e altri derivati. Una prima rassicurazione - anche in chiave locale per quanto…