Qualivita News - filiera agroalimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “filiera agroalimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

'Certo' storia e tracciabilità dell'Olio Extravergine d'Oliva di Puglia

Certo: spettroscopia e infrarossi per ricostruire le impronte digitali dei migliori extravergini d’oliva pugliesi. Il progetto di CIA Agricoltori Italiani di Puglia in collaborazione con CSQA Certificazioni. Dal…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna IGP, spunti per il rilancio della pericoltura

Il settore pere è in grave difficolta, ma una sala gremita di tecnici, agricoltori e operatori conferma che c'è la volontà di superare i problemi e rilanciare il comparto. Il 13 giugno 2024 presso la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Crisi del settore pere, ci sono speranze per risorgere

Il settore pere è in grave difficolta, ma una sala gremita di tecnici, agricoltori e operatori conferma che c'è la volontà di superare i problemi e rilanciare il comparto. Il 13 giugno 2024 presso la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare made in Italy, in crescita del +31% dal 2015

L'agroalimentare made in Italy contro le crisi, in crescita del +31% dal 2015, dice il rapporto Teh Ambrosetti. L'export raddoppierebbe senza le imitazioni "italian sounding". La filiera agroalimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Made in Italy, il cibo più sostenibile al mondo

Il Green Deal di Timmermans puntava a penalizzare duramente il made in Italy, ma l'Italia ha fatto meglio di tutti in Europa nelle emissioni. E fra i grandi produttori di alimenti siamo il Paese che le…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Asolo Prosecco, Michele Noal: un nuovo corso all’insegna del dialogo

Il nuovo presidente Noal illustra gli obiettivi del Consorzio Asolo Montello: fare squadra con il Sistema Prosecco, coinvolgere tutti gli attori della filiera vitivinicola e gli enti del territorio. Coinvolgere…
formaggio Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Montasio DOP bilancio 2023, cresce il formaggio di nicchia

Approvato il bilancio d’esercizio 2023 del Consorzio di tutela del Montasio DOP che si appresta a festeggiare i primi 40 anni dalla sua costituzione e conferma il suo percorso impegnato nel campo della…

Notizie :: Sistema IG ::

Sostegno filiera ovina IGP: Origin Italia ringrazia il Ministro Lollobrigida per il tempestivo intervento

Il provvedimento del Masaf approvato in CSR prevede 2 milioni di euro per le IGP Abbacchio Romano, Agnello del Centro Italia e Agnello di Sardegna. È stata raggiunta oggi, giovedì 30 maggio, l'intesa…

Notizie :: Sistema IG ::

Masaf, 2 milioni in sostegno alle filiere ovine IGP

Intervento tempestivo del Masaf da 2 milioni di euro in sostegno delle filiere ovine dell'Abbacchio Romano IGP, Agnello del Centro Italia IGP e Agnello di Sardegna IGP. Approvato oggi in Conferenza…
Taleggio DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Tutela Taleggio: assemblea annuale e bilancio 2023

Si è svolta negli scorsi giorni l’Assemblea Annuale del Consorzio Tutela Taleggio. I Soci si sono dati appuntamento a Brusaporto (BG) presso il Ristorante La Cantalupa Da Vittorio, dove è stato ufficializzato…

Notizie :: Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP: a PARSUTT il premio innovazione EIP-AGRI

Il Gruppo Operativo PARSUTT, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, premiato dalla Rete europea della PAC. Il progetto, risultato vincitore del premio europeo EIP-AGRI 2024 nella…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna lGP: il segreto è nei pascoli

É stata una Pasqua ricca per gli allevamenti dell'isola, grazie alle vendite e alle remunerazioni particolarmente elevate. Il direttore del Consorzio di tutela dell'Agnello di Sardegna IGP (Contas) Alessandro…

Articoli Stampa :: Economia ::

La filiera agroalimentare made in Italy crea valore per 586 miliardi

L'agroalimentare made in Italy esteso raggiunge un valore di 586 miliardi, il 19% del Pil del paese, con l'export che arriva a quota 62,2 miliardi di €. La filiera agroalimentare italiana estesa,…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Arancia di Sicilia IGP al Macfrut e al Cibus

Il Consorzio Arancia di Sicilia IGP presente alle due grandi fiere di settore, Macfrut e Cibus, in corso di svolgimento in Emilia Romagna. Una presenza in chiusura di una stagione di commercializzazione…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP presenta a Cibus il progetto per Milano Cortina 2026

Grana Padano DOP: presentato a Cibus il progetto ispirato ai Continenti del mondo per Milano Cortina 2026. Pierre De Coubertin, padre delle Olimpiadi moderne, nel 1914 volle nella Bandiera dei Giochi…

Notizie :: Promozione ::

L'Agnello di Sardegna IGP a Cibus con INCOVI: migliorare la qualità delle carni ovine

A Parma per presentare le novità della filiera dell’Agnello di Sardegna IGP. Da ieri 7 fino al 10 maggio il Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna è presente a Cibus, il Salone Internazionale…

Notizie :: Sistema IG ::

"Ecosistema DOP" presentato il volume di Riccardo Deserti a Cibus

È stato presentato a Cibus il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". Dedicato al mondo delle filiere di qualità a Indicazione Geografica, rappresenta uno strumento pratico per generare valore sostenibile. A…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Ecosistema DOP: il 7 maggio, a Cibus, presentazione del volume di Riccardo Deserti

Sarà presentato a Cibus (Parma), il 7 maggio alle ore 16.30, il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". A Parma, in occasione di Cibus, sarà presentato il volume "Ecosistema DOP" realizzato da…