Qualivita News - filiera agroalimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “filiera agroalimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, delegazione FAO ed esperti in visita al Consorzio

Mozzarella di Bufala Campana DOP, delegazione FAO ed esperti al Consorzio per un focus sul sistema di tracciabilità e poi filatura “live” alla Reggia di Caserta. Una delegazione dell’Organizzazione…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Prosciutto di San Daniele: bilancio positivo progetto UE "il rispetto della tradizione incontra quello dell’ambiente"

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha portato a termine una campagna triennale (2022-2025) intitolata “In Europa il rispetto della tradizione incontra quello dell’ambiente” e cofinanziata…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, aumentano i consumi al Centro e Nord Est

Sono le regioni del Centro e del Nord Est le aree geografiche “mozzarella lover” in Italia. Dal Lazio fino al Friuli, passando per l’Emilia Romagna, ecco i territori che hanno trainato i consumi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, prezzi stabili da settembre 2024

Pecorino Romano DOP, i prezzi del latte da agosto 2024 a gennaio 2025 crescono del 7,1% in Sardegna, spinti dalla ripresa dell'onda epidemica di lingua blu. Costo alla stalla in salita del 5,2% in Lazio,…

Notizie :: Sistema IG ::

Dove nasce la qualità del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Un viaggio nel mondo del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per conoscere tutti i protagonisti della filiera attraverso la loro voce e le loro storie. È quanto propone il progetto ‘Alla…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aviaria USA, il Consorzio precisa: il Gorgonzola DOP è prodotto con latte intero pastorizzato

Il Consorzio di tutela precisa che il Gorgonzola DOP è prodotto con latte pastorizzato, dopo l'apparizione di attribuzioni errate L’allarme che arriva dagli Stati Uniti relativamente all’influenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

L'Olio di Calabria IGP incontra le Aziende calabresi: iniziativa nel Catanzarese

Il Consorzio di Tutela Olio di Calabria IGP avvia un progetto-pilota che mira a rendere sempre più consapevole l’opinione pubblica dell’enorme potenziale che può ancora essere espresso da un asset…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP leader in Piemonte tra i prodotti food certificati

Secondo l’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita, che analizza i dati delle filiere enogastronomiche DOP e IGP Made in Italy nel 2023, la cosiddetta “Dop Economy italiana” negli ultimi dieci anni ha raddoppiato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's Italia, il futuro è local grazie ai Consorzi di tutela DOP IGP

La crescita di McDonald's Italia procede attraverso la partnership coni brand industriali, la valorizzazione dei prodotti del territorio DOP IGP e i programmi dedicati al franchisee. Promuovendo l'imprenditoria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Filiere vincenti: valorizzarle promuovendo il dialogo tra agricoltura e industria"

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita: "Più spazio a filiere tra industria e agricoltura". "Vinciamo nel mondo perché puntiamo sulla qualità, continuare a promuovere…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Bastia Umbra] Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP a “Fa’ la cosa giusta!”

Ci sarà anche il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a “Fa’ la cosa giusta!”, la fiera dedicata al consumo critico e agli stili di vita sostenibili in programma a Umbriafiere (Bastia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Origin Italia organizza una tavola rotonda sulle filiere IG a Luv - Fiera dell'Uva da Tavola 2024

A Bari un evento unico in Europa: Luv - Fiera dell'Uva da Tavola 2024, tre giorni di incontri, dibattiti e workshop per fare rete e tracciare le nuove direttrici del settore dell'Uva da tavola. Tutto…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Certificazione Equalitas per Borgo Turrito: è un modello foggiano di sostenibilità

L’azienda vitivinicola promossa per sostenibilità ambientale, economica e buone pratiche di comunicazione. Luca Scapola: “Orgogliosi di questo riconoscimento, tappa fondamentale per continuare a crescere" Borgo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Filiera corta e Made in Italy: la genuinità di "Campagna Amica"

Il nuovo progetto di Coldiretti: a novembre apre a Parma il mercato coperto contadino in Piazza Ghiaia: “Ritorno alla vocazione originaria”. “Cose buone, persone buone”, è lo slogan di Fondazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Nuovo corso della Scuola di formazione della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Il 5 novembre inizia la nuova edizione del corso del Scuola di formazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP rivolta ai futuri “Addetti alle lavorazioni lattiero-casearie”. Tutto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il lavoro agricolo alla base di una filiera da 630 miliardi di euro

La filiera agroalimentare vale oltre 620 miliardi di euro, il valore per ettaro è doppio rispetto alla Francia e i 2/3 in più della Germania. L'Italia al primo posto nelle produzioni di qualità e a…

Notizie :: Sistema IG ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: rafforzare e remunerare la filiera

Chianina: rafforzare la filiera per valorizzare e remunerare le attività di allevamento. È questo il titolo del convegno organizzato da Cia Toscana, in programma martedì 8 ottobre 2024 (ore 14.30)…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Anche una buona spesa può aiutare a salvare il mondo

Dal campo allo scaffale, il lungo percorso di un alimento è anche una questione etica. Così è nata “Giusto prezzo”, iniziativa che riconosce un’etica remunerazione a tutti. Dal campo allo scaffale…