Qualivita News - filiera agroalimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “filiera agroalimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aviaria USA, il Consorzio precisa: il Gorgonzola DOP è prodotto con latte intero pastorizzato

Il Consorzio di tutela precisa che il Gorgonzola DOP è prodotto con latte pastorizzato, dopo l'apparizione di attribuzioni errate L’allarme che arriva dagli Stati Uniti relativamente all’influenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

L'Olio di Calabria IGP incontra le Aziende calabresi: iniziativa nel Catanzarese

Il Consorzio di Tutela Olio di Calabria IGP avvia un progetto-pilota che mira a rendere sempre più consapevole l’opinione pubblica dell’enorme potenziale che può ancora essere espresso da un asset…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP leader in Piemonte tra i prodotti food certificati

Secondo l’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita, che analizza i dati delle filiere enogastronomiche DOP e IGP Made in Italy nel 2023, la cosiddetta “Dop Economy italiana” negli ultimi dieci anni ha raddoppiato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's Italia, il futuro è local grazie ai Consorzi di tutela DOP IGP

La crescita di McDonald's Italia procede attraverso la partnership coni brand industriali, la valorizzazione dei prodotti del territorio DOP IGP e i programmi dedicati al franchisee. Promuovendo l'imprenditoria…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

De Castro: "Filiere vincenti: valorizzarle promuovendo il dialogo tra agricoltura e industria"

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Fondazione Qualivita: "Più spazio a filiere tra industria e agricoltura". "Vinciamo nel mondo perché puntiamo sulla qualità, continuare a promuovere…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Bastia Umbra] Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP a “Fa’ la cosa giusta!”

Ci sarà anche il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a “Fa’ la cosa giusta!”, la fiera dedicata al consumo critico e agli stili di vita sostenibili in programma a Umbriafiere (Bastia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Origin Italia organizza una tavola rotonda sulle filiere IG a Luv - Fiera dell'Uva da Tavola 2024

A Bari un evento unico in Europa: Luv - Fiera dell'Uva da Tavola 2024, tre giorni di incontri, dibattiti e workshop per fare rete e tracciare le nuove direttrici del settore dell'Uva da tavola. Tutto…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Certificazione Equalitas per Borgo Turrito: è un modello foggiano di sostenibilità

L’azienda vitivinicola promossa per sostenibilità ambientale, economica e buone pratiche di comunicazione. Luca Scapola: “Orgogliosi di questo riconoscimento, tappa fondamentale per continuare a crescere" Borgo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Filiera corta e Made in Italy: la genuinità di "Campagna Amica"

Il nuovo progetto di Coldiretti: a novembre apre a Parma il mercato coperto contadino in Piazza Ghiaia: “Ritorno alla vocazione originaria”. “Cose buone, persone buone”, è lo slogan di Fondazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Nuovo corso della Scuola di formazione della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Il 5 novembre inizia la nuova edizione del corso del Scuola di formazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP rivolta ai futuri “Addetti alle lavorazioni lattiero-casearie”. Tutto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il lavoro agricolo alla base di una filiera da 630 miliardi di euro

La filiera agroalimentare vale oltre 620 miliardi di euro, il valore per ettaro è doppio rispetto alla Francia e i 2/3 in più della Germania. L'Italia al primo posto nelle produzioni di qualità e a…

Notizie :: Sistema IG ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: rafforzare e remunerare la filiera

Chianina: rafforzare la filiera per valorizzare e remunerare le attività di allevamento. È questo il titolo del convegno organizzato da Cia Toscana, in programma martedì 8 ottobre 2024 (ore 14.30)…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Anche una buona spesa può aiutare a salvare il mondo

Dal campo allo scaffale, il lungo percorso di un alimento è anche una questione etica. Così è nata “Giusto prezzo”, iniziativa che riconosce un’etica remunerazione a tutti. Dal campo allo scaffale…

Notizie :: Sistema IG ::

“Oltrepò - Terra di Pinot Nero: un territorio, un vitigno, due eccellenze”

Oltrepò Terra di Pinot Nero: una nuova sinergia tra Consorzio, produttori e Regione rilancia il territorio e i suoi vini. Filiera, qualità e trasparenza i tre pilastri alla base del nuovo percorso di…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Joinfruit esempio nella parità di genere

Si è tenuta oggi, nel salone d'onore dell'antico Palazzo comunale di Saluzzo (Cuneo) la cerimonia di consegna della certificazione Uni PdR 125 per la parità di genere conseguita dall’Oo Joinfruit…

Notizie :: Sistema IG ::

Dal congresso sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP la nuova road map per il futuro del settore lattiero-caseario

Sarà portato all’attenzione del G7 dell’Agricoltura, in corso a Ortigia, il documento finale della “First International Conference on Buffalo Mozzarella and Milk Products”, condiviso dai rappresentanti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesche e Nettarine di Romagna IGP: si chiude una campagna appagante

Pari (Presidente del Consorzio di Tutela): «Fondamentale l’ampliamento del parco varietale all’interno del disciplinare di produzione» La pesca e nettarina di Romagna IGP si trova nelle fasi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Peste suina, a rischio la produzione e l'export

Gli allevatori chiedono interventi urgenti contro la peste suina: "Dall'inizio della pandemia danni per oltre mezzo miliardo" La peste suina africana mette a rischio la produzione e l'export di salumi…