Qualivita News - EXPORT. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “EXPORT” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Brexit: il valore dell'export agroalimentare italiano cresce del +35% in sei anni

Origin Italia: dopo la Brexit l'agroalimentare prima voce delle esportazioni italiane nel Regno Unito con 4,53 miliardi. Per le denominazioni protette Londra è il 4° mercato Alla fine, la Brexit non…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Effetto Brexit sul settore italiano DOP IGP - SCARICA IL RAPPORTO

Disponibile il Rapporto e-food DOP IGP Italia, l'analisi su 7.400 referenze DOP IGP nelle principali piattaforme italiane di e-commerce e food delivery.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Pubblicato il rapporto "Effetto Brexit sul settore italiano DOP IGP"

Analisi sugli scambi agroalimentari UK-Italia e impatto sulle Indicazioni Geografiche UK 4° mercato per le IG made in Italy, agroalimentare settore più forte nel post-Brexit. Nel report la guida normativa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Fase positiva per l’Asiago DOP: crescono consumi, produzione ed export

L’Asiago DOP in crescita del +8,9% nel primo semestre del 2024. Il Consorzio di tutela rilancia lo Stagionato grazie agli accordi con il circuito Jre, con il Gambero Rosso e alla recente modifica al…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Speck Alto Adige IGP oltre i confini nazionali

Trovare prodotti contrassegnati con un marchio di tutela della qualità non è semplice, ma grazie al rispetto di metodi di produzione tradizionali, lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto artigianale…
lambrusco

Notizie :: Articoli Stampa :: ::

Lambrusco in crescita: "Tra i vini più venduti al mondo"

Il Presidente del Consorzio Tutela Lambrusco, Claudio Biondi,  sottolinea l'importanza dell'export e l'organizzazione di eventi internazionali Lambrusco my wine, Lambrusco, il mio vino. Le bollicine…

Notizie :: Innovazione ::

Vino: reazione export (+5,8%), ma picchi in Russia e Giappone destinati a scemare

I dati dell'Osservatorio Uiv-Vinitaly riguardo al primo quadrimestre del 2024: +5,8% nei volumi e a +7% nei valori nell’export del vino made in Italy, ma le esportazioni verso Russia e Giappone sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cantuccini Toscani IGP, l’estero traina le vendite

Assocantuccini promuove un questionario rivolto ai consumatori per migliorare la promozione e la distribuzione del prodotto. Il presidente Scapigliati: “Un’importante occasione di contatto con…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Vini Valpolicella, nel 2023 superati i 600 milioni di fatturato per la filiera

Consorzio per la tutela dei vini Valpolicella: nel 2023 prodotte oltre 61 milioni di bottiglie, il 60% ha raggiunto 87 paesi. 600 mln di euro di fatturato complessivo. Marchesini (Pres. Consorzio): contesto…

Articoli Stampa :: Economia ::

ICE: export made in Italy stabile a quota 626 miliardi, cresce l'agroalimentare

Crescita annua positiva per l'export di alimentari e bevande +5,8%, il ministro Tajani: "pronta offensiva contro italian sounding" L'export made Italy è stabile e nel 2023 si è attestato a quota…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, un prodotto di qualità che guarda all'export

Dopo una serie di imprevisti, dal Covid alla peste suina africana, il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro senza trascurare la sostenibilità. Livelli produttivi e consumi in lieve…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP vola al Texas Restaurant Show

A pochi giorni dalla partecipazione al Summer Fancy Food Show, il Consorzio del Prosciutto di Parma torna in mostra negli Stati Uniti, dove prenderà parte al Texas Restaurant Show, in programma a San…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi del vino "Più export e piani UE per evitare gli espianti dei vigneti"

Crisi del vino, quello italiano si stia adattando ai mutati stili di consumo molto meglio di altri Paesi produttori. Lamberto Frescobaldi, presidente dell'Unione italiana vini: "Ci aspettiamo politiche…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Bitto DOP, al via la produzione estiva 2024 e in arrivo una nuova guida

Al via stagione produttiva 2024 del Bitto DOP in Valtellina. Sono quarantacinque gli alpeggi coinvolti quest’anno (oltre 11mila ettari di pascoli e prati) che ospiteranno circa 3000 bovine da latte e…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'esempio del Consorzio Montasio per la collaborazione Friuli-Veneto

Consorzio per la tutela del formaggio Montasio: "la produzione attuale è per il 42% veneta e 58% made in Friuli, dimostra l'efficacia della collaborazione Veneto-Friuli. Obiettivo futuro intensificare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Provolone Valpadana DOP: successo nell’export verso l’Australia

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana lancia il progetto OPQ, The Original Profiles of Quality per promuovere e valorizzare il Provolone Valpadana DOP in Australia. Prende il via il progetto OPQ,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP, il giro del mondo in un calice

Prosecco DOP, iniziative di promozione globale delle celebri bollicine per la Primavera Estate 2024. Il Consorzio di Tutela della DOC Prosecco, da maggio a settembre, per la stagione primavera-estate…