Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Gorgonzola alla conquista della Francia

La Stampa Il Gorgonzola DOP made in Piemonte, con l'Asiago DOP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, alla conquista della Francia. I quattro prodotti italiani fanno parte di…

Articoli Stampa :: ::

L'Aceto Balsamico torna al palazzo ducale

Prima Pagina 4 maggio 1860 Vittorio Emanuele II, in visita ufficiale, salutava dal balcone del Palazzo Ducale il popolo modenese. Il sovrano rimase molto colpito dall' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena…

Notizie :: ::

Al via il nuovo programma per una viticoltura più verde

Proseguono a pieno ritmo i lavori di preparazione del nuovo Protocollo Viticolo, manuale di autodisciplina voluto dai produttori dell’area del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG  per rendere…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala entra nell'alta cucina e conquista i francesi

Corriere del Mezzogiorno Ricordate nel film Benvenuti al Sud la guerra fra la "zizzona" di Battipaglia (la mozzarella di bufala) e il Gorgonzola DOP? Bene, da "nemici" si sono ora alleati, in nome dell'alta…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Quando il cibo diventa arte In mostra i piatti d'autore

Il Giornale Milano Grandi chef e un grande fotografo si sono ispirati a maestri della pittura usando il cibo come i colori.La festa d'inaugurazione con vip e volti TV. Umberta Gusalli Beretta, Cristina…

Notizie :: ::

Il pane di Matera al "Taste"

Anche il Consorzio di tutela del Pane di Matera IGP è presente fra le eccellenze italiane in vetrina presso il "Taste 2013" in programma a Firenze dal 9 all' 11 marzo. La presenza di quest'anno sarà…

Articoli Stampa :: ::

Per il successo dell'Aglio bianco polesano Dop

La Settimana Una governance di filiera, che sia organizzata e che metta in campo una strategia per la gestione del prodotto e del mercato, integrata con politiche di marketing/branding; il tutto affiancato…

Articoli Stampa :: ::

A tavola fiorisce il gemellaggio Delta-Colli

La Voce di Rovigo I prodotti tipici del Delta del Po e dei Colli Euganei si siedono a tavola insieme.Succederà venerdì sera non a casa l'otto marzo, festa della donna - quando al ristorante Al Ponte…

Notizie :: ::

Montepulciano DOP «Puntare sulla qualità»

Puntare sulla qualità, investire sulla promozione all'estero e valorizzare le peculiarità delle diverse aree vinicole della regione. E il messaggio che arriva dalla prima edizione di Anteprima Montepulciano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Alla festa dei formaggi d'autore dove l'ospite è preso per la gola

Corriere delle Alpi Alberto Marcomini mette in campo tutta la sua esperienza nel campo dei formaggi, Luca Olivan le sue doti organizzative e soprattutto la sua capacità nel cogliere le nuove tendenze.…

Notizie :: Promozione ::

Una nuova cucina Mediterranea

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP lanceranno a Roma il prossimo 28 febbraio l'idea di una Nuova Cucina Mediterranea. Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque…

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le eccellenze del gusto ora si danno appuntamento alla «Leopolda»

QN C'è, immancabile, lo spazio per il cake design, ormai sembra che non se ne possa più fare a meno. C'è il campione mondiale dei prosciutti, ma è spagnolo (Joselito, e chi altri se no), e comunque…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Qui balliamo tra le forme di Parmigiano

Oggi A Noceto c'è una discoteca unica. Dove si mangia formaggio DOP e si beve latte appena munto. Un locale che spopola tra i giovani, perchè come dice il proprietario: "da noi è più cool che in città".…

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le mele di Valle Igp si mangiano con gusto negli iper lombardi

Il Giorno Il gusto della Mela di Valtellina Igp ha fatto centro nel percorso promozionale, lungo 24 giornate, che ha visto il gustoso frutto protagonista negli stand, animati da degustazioni guidate con…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un "Fritto Misto" con più attenzione all'ambiente

Corriere Adriatico La scorsa edizione si era conclusa con un risultato di pubblico eccellente, circa 75 mila presenze. Per realizzare la manifestazione del 2013 di "Fritto Misto", la rassegna enogastronomica…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Alla corte del re Brunello

La Repubblica Domani il Brunello si presenta all'Italia e soprattutto al mondo. Dicono che l' annata 2008 sia abbastanza buona ma solo l'invecchiamento rivelerà tutto delle sue potenzialità. Il vino…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parovel presente a olio capitale

Il Piccolo La famiglia Parovel produce olio extravergine di oliva dal 1898 e dall'1 al 4 marzo sarà in fiera Dall'1 al 4 marzo 2013 si svolgerà a Trieste, nelle prestigiose sale della Stazione Marittima,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formai in villa tre giorni "stellati"

Il Gazzettino di Treviso Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di "Formaggio…