Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le mele di Valle Igp si mangiano con gusto negli iper lombardi

Il Giorno Il gusto della Mela di Valtellina Igp ha fatto centro nel percorso promozionale, lungo 24 giornate, che ha visto il gustoso frutto protagonista negli stand, animati da degustazioni guidate con…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un "Fritto Misto" con più attenzione all'ambiente

Corriere Adriatico La scorsa edizione si era conclusa con un risultato di pubblico eccellente, circa 75 mila presenze. Per realizzare la manifestazione del 2013 di "Fritto Misto", la rassegna enogastronomica…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Alla corte del re Brunello

La Repubblica Domani il Brunello si presenta all'Italia e soprattutto al mondo. Dicono che l' annata 2008 sia abbastanza buona ma solo l'invecchiamento rivelerà tutto delle sue potenzialità. Il vino…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parovel presente a olio capitale

Il Piccolo La famiglia Parovel produce olio extravergine di oliva dal 1898 e dall'1 al 4 marzo sarà in fiera Dall'1 al 4 marzo 2013 si svolgerà a Trieste, nelle prestigiose sale della Stazione Marittima,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formai in villa tre giorni "stellati"

Il Gazzettino di Treviso Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di "Formaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il gallo nero a becco più aperto

Corriere Fiorentino Alla Stazione Leopolda sono arrivati enologi da tutto il mondo. Muniti di bicchieri da degustazione, sono stati accolti da una distesa di bordolesi di Chianti Classico DOCG e Riserva.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Una serata nel nome del fagiolo di Sorana

Nazione Montecatini L'associazione Piccoli Produttori del Fagiolo di Sorana Igp «Il Ghiareto» organizza per venerdì 1° marzo al ristorante Da Carla a Ponte di Castelvecchio una simpatica e divertente…

Articoli Stampa :: ::

Strategie e impegno per salvare il prosciutto di qualità

Gazzetta di Parma Nell'ambito della festa «Il sacrificio del maiale», ormai diventata una tradizione alla Fratelli Galloni, si è svolta una tavola rotonda che ha permesso di fare il punto sul tema «La…

Appuntamenti :: ::

La CDO agroalimentare torna al forum - Cesena

Cesenate d'origine e che ora vive a Bologna. Numerose le aziende, anche di Cesena, che ogni anno partecipano al Forum. Fra i relatori, nelle passate edizioni, anche Bruno Piraccini, amministratore delegato…

Appuntamenti :: ::

L'ortofrutta d'Italia ha un premio - Sant'Ambrogio di Valpolicella

Mettere in rete i protagonisti perché facciano da traino a un settore che ha bisogno di fare sistema, avviare iniziative di filiera, avere un'immagine commisurata al peso economico di chi rappresenta…

Notizie :: ::

Olio extravergine, il cuore verde nei mercati

L'associazione Strada dell'olio extravergine di oliva Dop Umbria con l'inizio dell'anno ha dato il via a una nuova attività di promozione del territorio e dei suoi associati (agriturismi, aziende agricole…

Notizie :: ::

Il miglior olio toscano un premio aperto a tutti

Un Oscar per l'olio toscano. Ma, soprattutto, un concorso per fare cultura. È il "Magnifico Olive Oil Award" ed è stato presentato ieri da Matia Barciulli, chef stellato dell'Osteria di Passignano e…

Articoli Stampa :: Benessere ::

I tre paradossi sul cibo su cui occorre agire subito

Il Sole 24 Ore Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN) è nato per sensibilizzare le persone alle grandi sfide alimentari del nostro Pianeta, stimolare il dibattito sulle questioni che riguardano…

Articoli Stampa :: ::

Una casa per quattro formaggi

FOOD Uno spazio per incontri formativi e degustazioni che coinvolgeranno addetti ai lavori, scolaresche e consumatori. È l'iniziativa realizzata in Lombardia dai consorzi dop riuniti nell'associazione…

Articoli Stampa :: ::

La Green Economy si mette in moto

La Repubblica Si incontrano da oggi a Rimini per la prima volta gli Stati generali dell'economia verde che vedono in prima fila le imprese. Due giorni strategici per elaborare un programma incentrato su…