Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Nasce il consorzio della patata

Nazione Prato Più rete (di recinzione) per tutti, ma anche un mezzo per la raccolta e consulenze da parte di esperti: sono questi i punti focali emersi durante il convegno «La coltivazione della patata…

Appuntamenti :: ::

Le rive del Garda fanno il brindisi all'extravergine - Milano

L'invito è esplicito, insistente, categorico: uscite di casa e sbizzarritevi, sfogliate i calendari per ritrovare la spensieratezza che è merce rara di questi tempi e usate le feste e le rassegne folkloristiche…

Appuntamenti :: ::

Convegno Provolone Valpadana DOP - Cremona

Si terrà oggi 22 Marzo alle ore 16 - presso il centro convegni San Vitale in piazza Sant'Angelo a Cremona - la tavola rotonda organizzata dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP sul tema 'Nuovi orientamenti…

Notizie :: ::

II prosciutto di San Daniele a "Regola d'arte"

Che il Prosciutto di San Daniele DOP sia un "capolavoro" del gusto è noto, naturale quindi ritrovarlo a "Cibo a Regola d'Arte". La rassegna organizzata da RCS che dedica a questa DOP tre appuntamenti…

Notizie :: ::

II Felino Igp in vetrina al Taste di Firenze

Il Salame Felino Igp è stato protagonista al Taste di Firenze. Forte del nuovo e meritato riconoscimento dell'Ue, Paolo Pongolini, titolare della Fattoria di Parma, ha subito presentato il suo Salame…

Articoli Stampa :: ::

Gorgonzola alla conquista della Francia

La Stampa Il Gorgonzola DOP made in Piemonte, con l'Asiago DOP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Parmigiano Reggiano DOP, alla conquista della Francia. I quattro prodotti italiani fanno parte di…

Articoli Stampa :: ::

L'Aceto Balsamico torna al palazzo ducale

Prima Pagina 4 maggio 1860 Vittorio Emanuele II, in visita ufficiale, salutava dal balcone del Palazzo Ducale il popolo modenese. Il sovrano rimase molto colpito dall' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena…

Notizie :: ::

Al via il nuovo programma per una viticoltura più verde

Proseguono a pieno ritmo i lavori di preparazione del nuovo Protocollo Viticolo, manuale di autodisciplina voluto dai produttori dell’area del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG  per rendere…

Articoli Stampa :: ::

La mozzarella di bufala entra nell'alta cucina e conquista i francesi

Corriere del Mezzogiorno Ricordate nel film Benvenuti al Sud la guerra fra la "zizzona" di Battipaglia (la mozzarella di bufala) e il Gorgonzola DOP? Bene, da "nemici" si sono ora alleati, in nome dell'alta…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Quando il cibo diventa arte In mostra i piatti d'autore

Il Giornale Milano Grandi chef e un grande fotografo si sono ispirati a maestri della pittura usando il cibo come i colori.La festa d'inaugurazione con vip e volti TV. Umberta Gusalli Beretta, Cristina…

Notizie :: ::

Il pane di Matera al "Taste"

Anche il Consorzio di tutela del Pane di Matera IGP è presente fra le eccellenze italiane in vetrina presso il "Taste 2013" in programma a Firenze dal 9 all' 11 marzo. La presenza di quest'anno sarà…

Articoli Stampa :: ::

Per il successo dell'Aglio bianco polesano Dop

La Settimana Una governance di filiera, che sia organizzata e che metta in campo una strategia per la gestione del prodotto e del mercato, integrata con politiche di marketing/branding; il tutto affiancato…

Articoli Stampa :: ::

A tavola fiorisce il gemellaggio Delta-Colli

La Voce di Rovigo I prodotti tipici del Delta del Po e dei Colli Euganei si siedono a tavola insieme.Succederà venerdì sera non a casa l'otto marzo, festa della donna - quando al ristorante Al Ponte…

Notizie :: ::

Montepulciano DOP «Puntare sulla qualità»

Puntare sulla qualità, investire sulla promozione all'estero e valorizzare le peculiarità delle diverse aree vinicole della regione. E il messaggio che arriva dalla prima edizione di Anteprima Montepulciano…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Alla festa dei formaggi d'autore dove l'ospite è preso per la gola

Corriere delle Alpi Alberto Marcomini mette in campo tutta la sua esperienza nel campo dei formaggi, Luca Olivan le sue doti organizzative e soprattutto la sua capacità nel cogliere le nuove tendenze.…

Notizie :: Promozione ::

Una nuova cucina Mediterranea

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP lanceranno a Roma il prossimo 28 febbraio l'idea di una Nuova Cucina Mediterranea. Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque…

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le eccellenze del gusto ora si danno appuntamento alla «Leopolda»

QN C'è, immancabile, lo spazio per il cake design, ormai sembra che non se ne possa più fare a meno. C'è il campione mondiale dei prosciutti, ma è spagnolo (Joselito, e chi altri se no), e comunque…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Qui balliamo tra le forme di Parmigiano

Oggi A Noceto c'è una discoteca unica. Dove si mangia formaggio DOP e si beve latte appena munto. Un locale che spopola tra i giovani, perchè come dice il proprietario: "da noi è più cool che in città".…