Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: ::

Ascoli Piceno

Da mercoledì 24 aprile al 1 maggio Ascoli Piceno, patria dell' oliva ascolana, ospita Fritto Misto, con degustazione di specialità fritte di ogni regione d'Italia, area espositiva sul fritto e convegni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva da Rosà il migliore Asparago DOP bassanese

Il Gazzettino Bassano Vicenza Viene ancora una volta da Rosá il miglior mazzo di asparagi presentato alla 78esima mostra concorso organizza dal Consorzio per la tutela del Bianco DOP di Bassano. E' quello…

Articoli Stampa :: ::

Manzato sulla tutela del fagiolo: «In prima linea contro i virus»

Gazzettino Belluno «Il fagiolo di Lamon e della Vallata Bellunese IGP è troppo importante per li territorio che per primo In Italia ha accolto questo legume e gli ha dato qualità e meritata fama. L'impegno…

Articoli Stampa :: ::

Fioriscono a tavola "Germogli di primavera"

La Tribuna di Treviso Sette mostre itineranti per celebrare il "germoglio di primavera". Ma anche svariate iniziative collaterali nei due mesi dedicati all' Asparago Bianco di Cimadolmo Igp e…

Articoli Stampa :: ::

Mozzarella, viaggio nelle miniere dell'oro bianco

La Repubblica Anche le bufale non sono più quelle di una volta. Nolfgang Goethe, arrivato da queste parti nel 1787, le vide immerse nelle paludie scrisse che avevano "aspetto di ippopotami dagli occhi…

Notizie :: Benessere ::

I nuovi valori nutrizionali della carne suina

Si svolge oggi a Reggio Emilia, all’interno della Sala Convegni della Fiera, il Convegno Scientifico ECM durante il quale vengono presentati in anteprima i risultati dell’indagine nutrizionale sulla…

Appuntamenti :: ::

La pizza napoletana per le DOP italiane: il “caso” Mozzarella di Bufala Campana

Si terrà martedì 16 aprile alle ore 11 nella sala dei Trecento della Fiere di Parma la conferenza dal titolo "La pizza napoletana per valorizzare e tutelare le DOP italiane.   Il 'caso' Mozzarella…

Articoli Stampa :: ::

Riecco l'asparago gioiello di Marca

Il Gazzettino di Treviso Al via la stagione dell'Asparago di Cimadolmo IGP: in una primavera che tarda ad arrivare, gli appuntamenti si snodano senza sosta per un paio di mesi. Si tratta di eventi informativi…

Articoli Stampa :: ::

Bresaola e vini, un abbinamento vincente

Il Giorno Allo stand del Ministero delle Politiche Agricole, durante la 47° edizione del Vinitaly, non solo pregiati rossi di Valtellina, ma anche ottimi bianchi ad accompagnare la Bresaola della Valtellina…

Appuntamenti :: ::

Corso per assaggiatori di formaggio con ONAF - Paroldo

L'Onaf propone a Paroldo un corso per assaggiatori di formaggio strutturato in dieci lezioni tecnico-pratiche che formeranno nuovi assaggiatori caseari. Si tratta di dieci lezioni della durata di due ore,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'olio di Cartoceto è partito alla conquista di Tokyo

Il Resto del Carlino L'olio di Cartoceto DOP è sbarcato in Giappone, all'«Italian olive oil day» 2013, evento tenutosi allo Shinjuku Park Tower di Tokyo (lussuoso complesso progettato dall'architetto…

Articoli Stampa :: ::

Il Consorzio vino Chianti vola in Svizzera dove il mercato regge alla crisi

Corriere di Siena E' iniziato il 18 marzo il tour sui mercati esteri del Consorzio Vino Chianti: eventi, degustazioni con seminari e altro ancora, per l'attività di promozione del brand Chianti.Ma andiamo…

Articoli Stampa :: ::

A tavola con l'asparago e le sue virtù

Giornale di Vicenza È sicuramente l'asparago il protagonista sulle nostre tavole nel mese di aprile. E con l'arrivo della stagione degli asparagi tornano anche alcune rassegne gastronomiche nella zona.…

Notizie :: ::

Prodotti di qualità, tour negli States

Prodotti altoatesini in America: da San Francisco a New York in 360 giorni. Iprodotti di qualità e speck, formaggio, Schuttelbrot, vino e wafer hanno iniziato il loro tour negli Stati Uniti. «I consumatori…

Articoli Stampa :: ::

Vino italiano nel mondo arriva la carica dei 101

La Stampa Ipnotizzare il mondo internazionale del vino è un'impresa ardua, in quanto la concorrenza è sempre più dura». A dirlo sono i redattori di «Wine Spectator», uno degli oracoli enoici più…

Articoli Stampa :: ::

Italia a tavola: il premio Grana Padano

La Voce di Mantova «Grana Padano non poteva essere assente a quella che, giustamente, viene definita una grande festa della ristorazione in una delle culle della buona cucina». Parte da questa considerazione…

Notizie :: ::

L'Arancia di Ribera DOP

Il 26 marzo 2013 L'arancia di Ribera DOP arriva nella capitale d'Italia. E' il terzo appuntamento delle sei previste, dopo Trieste e Cortina, dell'evento organizzato dal Consorzio di tutela dell'arancia…

Notizie :: ::

Alla scoperta dell'arte di preparare il formaggio

Scoprire tutto sul mondo del formaggio. A cominciare da come vengono prodotte le centinaia di varietà di cui l'Italia è ricca per continuare su e come è meglio degustarle. È questo lo scopo del master…