Qualivita News - Eventi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Eventi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Parte il tour di “SalumiAmo con Bacco”

Nasce SalumiAmo con Bacco in tour, un'iniziativa che rientra nella campagna europea TOP of the DOP, promossa dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani – IVSI e da Federdoc - Confederazione nazionale…

Appuntamenti :: Promozione ::

Carota Novella di Ispica IGP in tour

Un tour di 6o giorni nelle tavole dei ristoranti siciliani che puntano sulla qualità e sulla tipicità dei prodotti siciliani. Dal 27 marzo al 27 maggio la Carota Novella di Ispica IGP diventa la protagonista…

Articoli Stampa :: ::

Vino, scegliere tra Marchio d'azienda e denominazione d'origine

Italia Oggi Marchio d'azienda o denominazione d'origine, che cosa conta di più nel far riconoscere un vino? Se ne è parlato ad Alba nella quinta edizione del «Boroli Wine Forum», condotto da Bruno…

Articoli Stampa :: ::

"Pasta, bufala e fantasia", sfida all'ultima ricetta sul web

Il MattinoQuattro finalisti al termine di una decisione combattuta: le strade della Mozzarella, l'evento che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Paestum considerato ormai uno degli appuntamenti gastronomici…

Articoli Stampa :: Economia ::

EXPO 2015: ecco il "vivaio" Italia

Terra e Vita Siamo entrati nella fase operativa dell'Expo: con la firma del protocollo d'intesa "Per la partecipazione dell'Agroalimentare italiano all'Expo 2015", viene tracciato lo scheletro della presenza…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Qualità e innovazione nell'agroalimentare senese verso Expo 2015

Giovedì 27 marzo 2014 dalle 9.30 alle 17.00 presso la sede di DF Agri in Viale L. Landucci 4 ad Isola d’Arbia (Siena) si terrà un convegno sulla qualità. La giornata dei lavori si dividerà in due…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formaggio in villa: l'Asiago DOP diventa "pizza della ricerca"

Il Giornale di VicenzaFino a domani si svolge a Villa Braida di Mogliano Veneto, in provincia di Treviso, la manifestazione "Formaggio in Villa". Dopo il successo delle scorse manifestazioni, l'elegante…

Articoli Stampa :: Promozione ::

La rassegna sul gusto con Prosciutto e Parmigiano

Gazzetta di Parma Si alza il sipario su «La cucina italiana nel mondo verso l'Expo 2015» patrocinata da Expo 2015 Milano. La manifestazione, promossa da INformaCIBO, il quotidiano online del gusto, nasce…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi DOP: dalla strada alla tavola!

La Voce di Rovigo Il pubblico richiede oggi situazioni gastronomiche con meno "stelle" ma... più "street". Sono sempre di più gli chef di grido che reinventano ricette tradizionali della strada. In sintonia…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Modena DOP tra gli chef stellati

Prima Pagina II Prosciutto di Modena DOP tra gli chef stellati Anceschi: «Ora guardiamo i mercati internazionali con ancora più' ottimismo». Grandi consensi per il Prosciutto di Modena DOP al Rheingau…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Lotta alla mafia alimentare, in campo anche Caselli

Il Giorno Milano Lotta alla mafia che si infila nel piatto e il tesoro di 60 miliardi di curo rubato ogni anno all'Italia dai finti prodotti alimentari del Belpaese all'estero. Questi gli argomenti principali…

Notizie :: Promozione ::

Limone di Siracusa IGP: successo a Parigi.

Parigi, 17 marzo 2014 – «Sono qui per testimoniare il mio sostegno al territorio di Siracusa e al suo limone: oggi abbiamo l'onore di accogliere due firme eccezionali del made in Italy.» Questo il…

Appuntamenti :: ::

Torna "Voluptates": il piacere nel bicchiere

La XI Edizione di Voluptates - Magnifici Vini in degustazione si svolgerà dal 14 al 16 marzo, di nuovo ospitata nelle sale del Museo Civico San Domenico di Imola, in via Sacchi 4. Oltre 150 le etichette…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Sinergia tra Tuttofood ed Expo

Il Sole 24 Ore«L'agroalimentare italiano è una delle chiavi di volta della ripresa italiana. La sinergia con Expo 2015 è dinamite. E la miccia può essere rappresentata dalla collaborazione con Tuttofood,…

Notizie :: Promozione ::

5 formaggi DOP italiani insieme in Francia per Omnivore

Al via la nuova edizione del progetto Fromages d’Italie promosso dai Consorzi di Tutela Formaggio Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP e, per la…

Appuntamenti :: Cultura ::

Filiera della Melannurca Campana IGP: esperti a confronto

Innovazioni Tecniche per la filiera del melo in Campania è il tema del convegno promosso dall'assessorato regionale all'agricoltura e dal Cra (consiglio per la ricerca e lasperimentazione in agricoltura)…

Notizie :: ::

I CONSORZI DOP E IGP PROTAGONISTI DELL’ARENA DI ‘TASTE’

A firenze nel tempio della gastronomia italiana il presidente di aicig giuseppe liberatore: occorre una comunicazione piu’ corretta senza inutili allarmismi, i consorzi investono oltre 20 milioni di…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Colpaccio del Consorzio Prosecco DOP: a tavola con Google

La Tribuna di Treviso Il Prosecco DOP è sempre più attivo nel co-marketing internazionale: Google ha scelto le bollicine nostrane per il brindisi organizzato al termine della presentazione della sua…