Qualivita News - educazione alimentare. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “educazione alimentare” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - Piacere Modena - Dop economy e sostenibilità: intervista a Mauro Rosati

L'intervista al Direttore Fondazione Qualivita Mauro Rosati al convegno di Piacere Modena In occasione del convengo “Dop e Igp un modello sociale e sostenibile da tutelare” il direttore della…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - QDP NEWS - Intervista a Mauro Rosati: tutela e valorizzazione del tiramisù

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita e Origin Italia, è intervenuto ai microfoni di QDP NEWS trattando il tema della valorizzazione e della tutela del tiramisù, dolce simbolo della storia…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Venezia) Assemblea dei Soci dell'OP Fasolari Alto Adriatico

Il 12 maggio 2023, alle ore 9:30, il Direttore Generale Fondazione Qualivita Mauro Rosati interverrà all'“Assemblea dei Soci dell'OP Fasolari Alto Adriatico” a Venezia, organizzata dalla Organizzazione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

(Rieti) Qualivita per la formazione agroalimentre alla Scuola Forestale Carabinieri

Il 12 aprile 2023  il Direttore Generale Fondazione Qualivita, Mauro Rosati terrà l'intervento  “Il ruolo delle Indicazioni Geografiche nello sviluppo del settore agroalimentare italiano” a Cittaducale…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - RADIO SIENA TV - "Educare all'alimentazione contro il cibo sintetico"

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita e Origin Italia, è intervenuto al servizio di RADIO SIENA TV del 30 marzo 2023 che ha trattato il delicato argomento degli scenari futuri della filiera…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge dell'On. Minardo

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge presentata dall’On. Nino Minardo  volta alla “Introduzione dell’insegnamento dell’educazione alimentare, ambientale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

L'Olio EVO Toscano IGP "incontra" 500 studenti, degustazioni in classe

Degustazioni in classe e lezioni per imparare a leggere l'etichetta e diffondere la cultura dell'olio. Il tour è partito dall’Isola d’Elba. Prossima tappa alla ISI Florence. L’olio Toscano IGP…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita, due volumi per l'educazione agroalimentare negli Istituti Alberghieri

Le pubblicazioni accompagneranno il biennio di 8 mila studenti I prodotti a marchio DOP e IGP d'Italia saranno protagonisti di un percorso di educazione agroalimentare per gli studenti dei bienni degli…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Sicurezza alimentare, un argomento sempre più caldo nel comparto

Se n'è parlato in un convegno a Bari lo scorso 24 gennaio 2023 e organizzato da Pestalia insieme a ODAF Bari. La sicurezza alimentare è un tema sempre più centrale per le aziende agro-alimentari,…
olio toscano igp

Notizie :: Promozione ::

Nasce la nuova community tedesca per la conoscenza dell’olio Toscano IGP

Lo spazio virtuale comprende profili social dedicati e la prima guida del vero Olio Toscano IGP in lingua tedesca Il Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP da sempre impegnato…
Taleggio DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela Taleggio in webinar con la Francia

Si è svolto martedì 8 giugno il webinar indirizzato al mercato francese e belga facente parte del progetto 100per100 Italian al quale il Consorzio Tutela Taleggio ha aderito insieme ad altri consorzi…

Notizie :: Promozione ::

Pecorini DOP, Contest “Mediterraneo a Tavola” con 10 Istituti Alberghieri di Sardegna, Lazio e Sicilia

Origin Italia in collaborazione con i Consorzi Pecorino Romano DOP, Vastedda della Valle del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Piacentinu Ennese DOP, presenta il Concorso denominato “Mediterraneo…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia, Cultura ::

Olio Monti Iblei DOP, due giorni con gli studenti dell’Istituto Marconi

Formazione e informazione: una due giorni dedicata all’olio Monti Iblei DOP grazie ad un protocollo d’intesa – di durata triennale – tra il Consorzio di tutela e l’Istituto scolastico superiore…

Articoli Stampa :: Sociale, Benessere, Ambiente ::

Orto didattico con il Fagiolo di Lamon IGP: ogni alunno ha le sue piante

A Lamon (BL) un progetto coinvolge i bambini dell’asilo, che seguono la crescita del germoglio che si trasforma nel pregiato Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP Il fagiolo si vede dal bambino.…
Gorgonzola DOP

Notizie :: Benessere ::

Nutrizione, piatto unico per uno stile di vita sano. Il Gorgonzola DOP alleato vincente

Il piatto unico rappresenta un’ottima combinazione tra praticità e gusto: sono molteplici le ricette che lo vedono come protagonista e tante le possibili combinazioni fredde o calde in cui Gorgonzola…

Notizie :: Cultura ::

Educazione nutrizionale Grana Padano: nasce la dieta "L.O.V.e"

La dieta “L.O.Ve.” senza carne né pesce è equilibrata e rispettosa delle linee guida della scienza dell’alimentazione. Lo affermano gli esperti nutrizionisti del portale Educazione Nutrizionale…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Gorgonzola DOP premia le ricette innovative di giovanissimi chef

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola ha premiato ieri le sei ricette più innovative, a base di Gorgonzola, realizzate dagli studenti dell’Istituto Professionale di Stato “Giuseppe Ravizza”…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Dopo la pausa invernale nel parmense riaprono i Musei del Cibo

Arriva la primavera e i “magnifici sette” del gusto riaprono i battenti dopo la pausa invernale. Sono i 7 Musei del Cibo della provincia di Parma, il circuito dedicato ai prodotti d’eccellenza…