Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Il Gorgonzola DOP cresce ma le incognite non mancano

Si è svolta a Milano l’Assemblea Generale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP: il Gorgonzola DOP cresce ed è amato in tutto il mondo, ma per i produttori le incognite non mancano Antonio Auricchio,…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: filiera in crescita tra sostenibilità e promozione

Pecorino Romano DOP, al via la seconda annualità del progetto “In Europa c'è un formaggio buono e tipico per natura”: filiera in crescita e trionfo a Tuttofood Il Pecorino Romano DOP continua…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP piemontesi, giro d'affari da 1,6 miliardi

Un tesoro da 1,6 miliardi, l'eccellenza in crescita delle DOP e IGP piemontesi fotografata nel rapporto Ismea- Qualivita: in 5 anni è cresciuta del 20% La qualità è una questione di precisione: bastano…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bertinelli, Parmigiano Reggiano DOP: "Non semplice formaggio, ma uno stile di vita"

Il Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP, Nicola Bertinelli: 2024 da record con 3,2 miliardi al consumo e una crescita del +13,7% Presidente Nicola Bertinelli del Consorzio del Parmigiano…

Notizie :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…
GRANA PADANO

Articoli Stampa :: Economia ::

Berni, Consorzio Tutela Grana Padano: "Formaggio DOP più consumato al mondo. Sui dazi fiducia al governo"

Intervista a Stefano Berni, direttore generale del Consorzio Tutela Grana Padano Dop, su che anno è stato il 2024 e come sta andando il 2025 Sefano Berni, direttore generale del Consorzio Tutela Grana…

Notizie :: Promozione, Economia ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP si conferma motore dell’economia “made in Sicily”

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP dà lavoro a migliaia di persone in tutto il territorio, senza contare l’indotto che genera l’IGP. Gerardo Diana (Presidente Consorzio): “Un prodotto che crea posti…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Deserti, orIGin: "Le IG sono la globalizzazione buona"

Riccardo Deserti, presidente di orIGin: le produzioni di qualità, un asset del piano Mattei, siamo la globalizzazione buona. Le IG legate alla domanda estera, ma non delocalizzano. Chi produce cibo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agrumi, esportazioni in aumento anche grazie all'innovazione

Crescono le esportazioni di agrumi italiani dopo anni di stasi. Se ne è parlato in un servizio andato in onda a livello nazionale su 7Gold. Le esportazioni di agrumi italiani verso l'estero stanno…

Notizie :: Sistema IG ::

Denominazioni di origine: Italia e Bulgaria a confronto. Consegnato l’Atlante Qualivita all'Ambasciatore Apicella

Nell'ambito del Seminario “Denominazioni di origine e tutela dei prodotti agroalimentari – Italia e Bulgaria a confronto” è stato consegnato l’Atlante Qualivita all'Ambasciatore italiano in Bulgaria,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Così il Prosecco DOP ha sfondato anche nel mercato della Francia

Prosecco DOP: lo Spritz è stato una leva importante per entrare nel Paese per eccellenza delle bollicine. Giavi: «Al contrario di altri consorzi di vino non storciamo il naso riguardo alla mixology» «Lo…

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP, nel 2024 vendute 780.973 forme registrando un +3%

La DOP del Nordest verso un futuro da “alimento funzionale”. Nel 2024 vendute 780.973 forme di  Montasio DOP registrando un incremento che si avvicina al 3%, il mercato premia la lunga stagionatura. Il…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Valpolicella: approvato il bilancio 2024 con oltre 4 milioni di ricavi

Consorzio Valpolicella: l'assemblea dei soci approva il bilancio 2024. Oltre 4 milioni di ricavi reinvestiti per 75,5% in promozione in Italia e all'estero. Marchesini (Pres. Consorzio): scenario complesso,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Università per Stranieri di Perugia: 100 anni per la diffusione del made in Italy

L'Università per Stranieri di Perugia celebra il suo centenario con il Capo dello Stato, riaffermando il suo ruolo centrale nella diffusione globale della lingua e della cultura italiana. Prosegue il…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Turismo e Indicazioni Geografiche, il feeling è perfetto: numeri in crescita

Il panel “Tendenze Ig” 2025 by oriGIn evidenzia il rapporto tra turismo e Indicazioni Geografiche (IG): bene anche l’occupazione, nel 2024 l’89% delle Ig ha, infatti, mantenuto o aumentato la propria…

Notizie :: Sistema IG ::

Culatello di Zibello DOP, approvata in Italia la modifica del disciplinare

La novità principale è legata al peso massimo alla marchiatura, che passa da 5 a 6 chili. Gualerzi, presidente del Consorzio di Tutela del Culatello di Zibello DOP: «Così favoriamo le lunghe stagionature». Aggiornati…