Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

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Dop economy tra crescita e futuro: il convegno apre il “Wine&Siena” 2024

Un convegno dedicato a strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP organizzato da Banca MPS e partecipato da Qualivita, ISMEA e i Consorzi di tutela Le…

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Dop economy: il convegno di MPS apre Wine&Siena

Al centro dei lavori strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP e il ruolo di Banca Mps a sostegno delle imprese Grande partecipazione sia da parte delle…

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Una "Dop economy" da record

Qualivita: nel 2022 il valore dell'agroalimentare e del vino oltre quota 20 miliardi Nel 2022 il valore dell'agroalimentare e del vino italiano DOP e IGP ha superato la soglia dei 20 miliardi, a conferma…

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Il Vermentino di Gallura DOP tra i vini con il valore più alto nel 2023

Rapporto Ismea, 215 euro per ettolitro (+2,6%), superato il Prosecco Cibo e vino di qualità garantita stanno diventando sempre più rilevanti per l'economia sarda ed italiana. A metterlo in evidenza…

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Dop economy: un tesoro di 20 miliardi che diventa più ricco con l'aiuto di MPS

Oggi il convegno a Rocca Salimbeni sulla crescita e il futuro delle produzioni di qualità. Gli strumenti finanziari che supportano l'azione dei Consorzi, il ruolo e le strategie del Monte dei Paschi Un…

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Il Lambrusco tornerà "frizzante" anche all'estero

Dopo una leggera flessione delle vendite nel corso del 2023 il Consorzio di tutela lavora alla promozione di DOP e IGP È IL ROSSO CHE CREA un`atmosfera di allegria, che fa innamorare tutti, dai giovani…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La bontà certificata rappresenta un quinto della filiera

Il valore della produzione supera i 20 miliardi e nell'ultimo anno è cresciuta di oltre il 6% La Dop economy italiana supera quota 20 miliardi di euro di valore di produzione. Il settore delle DOP…

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(Siena) Banca MPS: "Dop economy tra crescita e futuro"

***EVENTO SOLO SU INVITO*** Strumenti e strategie per lo sviluppo del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP: il ruolo di Banca MPS e delle Istituzioni Venerdì 26 gennaio 2023, dalle ore…

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Emilia-Romagna seconda in Italia per impatto delle DOP e IGP

Presentato a Roma il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana I prodotti e i vini DOP e IGP si confermano come traino importante per l’agroalimentare italiano: è quanto emerge…

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Lombardia, cresce il valore dei vini DOP IGP: largo all'enoturismo

Raggiunta quota 498 milioni di euro secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023, grazie a 5 Docg, 21 Doc e 15 Igt Aumenta del 18.1% in un anno il valore alla produzione dei vini DOP e IGP della Lombardia,…

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Dop economy, formaggi ancora primi per fatturato

Secondo il Rapporto di Ismea - Qualivita, edizione 2023, il valore alla produzione dei formaggi è cresciuto dell'11,6% nel 2022. Nonostante le difficoltà Ancora una volta i formaggi della Dop economy…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Salumi di Calabria DOP, alta qualità ma numeri da migliorare

Alta qualità ma i numeri sono da migliorare: i salumi Calabria DOP pesano solo lo 0,18% del valore della produzione in Italia, dai 4,1 milioni di euro della Calabria si passa ai 1.293 dell’Emilia Romagna.…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

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Dop economy: il boom di prodotti lucani

Tra i prodotti lucani preferiti dai consumatori ci sono vini (l'Aglianico su tutti), formaggi e peperoni cruschi, ormai considerati un ingrediente «nazionale» per diversi piatti, anche gourmet Nella…

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VIDEO - Confagricoltura Siena, Agripillole: intervista a Mauro Rosati

Nel 2023 è ancora positivo il quadro della Dop economy italiana. La Dop economy italiana continua la sua crescita. È quanto testimonia l'intervista a Mauro Rosati realizzata da Confagricoltura Siena.…

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Cavallucci bocciati, Rosati: "Pezzi di storia"

Il direttore di Qualivita e la classifica TasteAtlas La recente classifica pubblicata da TasteAtlas, che ha collocato i cavallucci, scrigno dolciario di Siena, tra i peggiori 100 cibi del mondo, ha…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…