Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita racconta il made in Italy: focus sul Grana Padano DOP

Nuovo appuntamento ciclo di incontri itineranti di Origin Italia Roma, 26 feb. (askanews) – Nuovo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“La cultura del made in Italy” incontra il Grana Padano DOP con Origin Italia

Dopo gli incontri di Solomeo, Modena e Caserta a Desenzano del Garda (Bs) appuntamento nella sede del Consorzio del Grana Padano DOP con "La cultura del made in Italy". In occasione dell’Executive Master,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP per gli indigenti, fornitura da 3,3 milioni

Il Pecorino Romano DOP nell’elenco dei formaggi destinati agli indigenti, fornitura per 3,3 milioni. Maoddi: “Risultato importante per stabilizzare i prezzi anche del latte ovino” Macomer, 22…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Parmigiano Reggiano DOP accelera sulle stagionature più lunghe

Il Consorzio vuole aumentare la segmentazione del prodotto di fascia alta iniziata nel 2019: dalle attuali 65mila forme invecchiate almeno 40 mesi l'obiettivo è arrivare a quota 100mila in tre anni La…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

MPS e Assocamerestero insieme per la crescita delle imprese agroalimentari sui mercati esteri

L’accordo prevede prodotti e servizi bancari per favorire l’internazionalizzazione delle aziende e aumentarne la competitività Mps prosegue il suo impegno per il settore ponendosi come punto di riferimento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

MPS: rilancio su mutui e imprese, puntiamo alla Dop economy

L'ad: consolidamento bancario inevitabile e utile, solo questione di tempo "La distribuzione del dividendo rappresenta la svolta. Con gli utili a 2 miliardi, una buona performance operativa sostenibile…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Al via le anteprime del vino toscano, degustazioni aperte anche al pubblico

Si parte il 15 con il Gallo Nero, poi Vino Nobile, Lovers & Morellino e L'altra Toscana  Il successo del vino toscano, l'andamento dei mercati, i cambiamenti climatici. Sono alcuni dei temi di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele: Aria di Festa non si farà più

La decisione è stata comunicata ieri dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele "Nessun retroscena: raggiunti gli obiettivi, si è ritenuto completato il suo ciclo" La celebre kermesse dedicata al…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: Campania e Puglia al top

Cibo e vino di qualità non conoscono la crisi. Secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023 il settore ha superato i 20 miliardi: le due regioni meridionali, Campania e e Puglia, raggiungono un valore di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Produzioni tutelate DOP e IGP: un punto di forza dell'export

Tipicità: Sono quasi trecento i Consorzi, per fatturato valgono il 20% del settore agroalimentare Una "forza" che unisce filiera e tradizione, storia e qualità, tecnica e visione, raggiungendo quota…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Fieragricola: CIA, con il climate change già 100 DOP IGP a rischio

Eventi catastrofali spettro estinzione su +10% denominazioni. Ue chiuda accordo su Ngts. Serve poi Fondo unico fitopatie, piano acque a uso irriguo e revisione gestione del rischio. Il punto nel convegno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Nel 2022 dati in crescita per la Dop economy

Per la prima volta il valore complessivo della produzione certificata Ig agroalimentare e vinicola ha superato la soglia dei 20 miliardi di euro (+6,4% su base annua), con il significativo apporto del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

La Dop Economy del vino italiano vale 11,3 miliardi di euro

Un risultato, in valore, ottenuto grazie anche all’aiuto della finanza. I numeri nel convegno di Banca Monte dei Paschi nella giornata di Wine & Siena Una “forza” che unisce filiera e tradizione,…

Editoriale :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Il futuro della tutela e della sostenibilità passa dal digitale

Non potevamo non aprire questo numero di Consortium con l’approvazione del nuovo “testo unico della qualità”, che dopo la votazione dello scorso novembre si avvia alla fase conclusiva prevista nella…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2023, l’analisi per conoscere e guidare la Dop economy

Presentata a Roma a dicembre 2023 l’indagine annuale che analizza i dati economici, produttivi e gli impatti territoriali del settore italiano DOP IGP, alla presenza del Ministro Lollobrigida e dei referenti…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Indicazioni Geografiche e innovazioni nell’agroalimentare: alleati o antagonisti?

L’Università degli Studi di Milano ha pubblicato, sulla rivista Food Policy, una ricerca che indaga come la politica comunitaria sulle Indicazioni Geografiche possa incentivare o limitare l’innovazione…

Ricerche :: Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Osservatorio Ricerca IG

Selezione di alcuni studi inerenti il settore delle IG pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche Uno studio proteomico della “Coppa Piacentina DOP”: un tipico salame stagionato…