Qualivita News - #DopEconomy. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#DopEconomy” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vino Chianti: gennaio 2025 parte solido, a un passo dal record dello scorso anno

Il presidente Busi: “La denominazione mostra ottima tenuta malgrado le sfide e le difficoltà del settore” Il Consorzio Vino Chianti apre il 2025 con un risultato che conferma la solidità della…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

La Cipolla Bianca di Margherita IGP vola a Fruit Logistica e sui mercati

Venduti nel 2024 28mila quintali, con prezzi al produttore in salita del 30%. Il Consorzio fa il punto sull’attività di monitoraggio contro le contraffazioni, realizzata con il contributo del Ministero Numeri…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Toscana del vino vola: prodotti 2,6 milioni di ettolitri

Vino in Toscana, i numeri positivi del settore: i vini DOP toscani crescono all'estero, export +4,8%. La buona notizia è che il vino toscano gode di ottima salute. E lo confermano i numeri di una produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Made in Italy, volano le DOP IGP di pani e dolci

Piccole DOP e IGP di pani e dolci in grande espansione: Cioccolato di Modica IGP (+10%), Cantuccini Toscani IGP (+18%), Piadina Romagnola IGP (+17%) e molti altri prodotti con fatturati minori ma in buona…
Cioccolato

Notizie :: Sistema IG ::

Il Cioccolato di Modica IGP chiude il 2024 registrando volumi produttivi in crescita

Il Cioccolato di Modica IGP chiude il 2024 registrando volumi produttivi in crescita e un successo sempre maggiore sia in Italia che all’estero, sancito dalle frequenti presenze del prodotto nei canali…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] DOP IGP di pani e dolci in grande espansione

Piccole DOP e IGP di pani e dolci in grande espansione: Cioccolato di Modica IGP (+10%), Cantuccini Toscani IGP (+18%), Piadina Romagnola IGP (+17%) e molti altri prodotti con fatturati minori ma in…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, aumentano i consumi al Centro e Nord Est

Sono le regioni del Centro e del Nord Est le aree geografiche “mozzarella lover” in Italia. Dal Lazio fino al Friuli, passando per l’Emilia Romagna, ecco i territori che hanno trainato i consumi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Origine: DOP e IGP da record al traino dei formaggi IG

Venti miliardi di euro di valore e 850.000 occupati nella Dop economy italiana. Si accorcia il gap del Mezzogiorno. Soffre il vino, poco apprezzato dalle nuove generazioni. Forti le preoccupazioni per…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato: dai successi del 2024 alle ambizioni del 2025

Crescita della Barbera d’Asti DOP Superiore, nuove iniziative per rendere il vitigno Barbera capace di conquistare un pubblico sempre più ampio: “Consolidata posizione delle 14 Denominazioni sui diversi…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, la Dop economy nelle province: Siena, Firenze e Grosseto al top

Toscana: il dettaglio provinciale dei dati del XXII Rapporto Ismea-Qualivita sull’impatto della Dop economy in regione In Toscana la Dop economy vale 20,2 miliardi di euro, per una crescita del +52%…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Aumenta in valore il settore dei prodotti DOP

XXII Rapporto Ismea-Qualivita: settore IG vale 20,2 miliardi di euro alla produzione, l'export food raggiunge 4,67 miliardi €. Malgrado le sfide del settore produttivo agricolo e dei mercati globali,…

Articoli Stampa :: Economia ::

[VIDEO] Agroalimentare pugliese, +7,3% di vendite nel secondo semestre 2024

Agroalimentare pugliese: crescono i vini IGP insieme a mozzarelle e pomodoro, ma calano i vini DOP e gli altri formaggi freschi Bene i vini con Indicazione Geografica Protetta, la passata di pomodoro…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di San Daniele DOP, i il Consorzio teme la guerra dei dazi: "USA mercato strategico"

In un solo anno il Consorzio di San Daniele è in grado di esportare e vendere negli Stati Uniti d’America più di mezzo milioni di cosce di prosciutto Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

[VIDEO] Aree interne, Proietti (ISMEA): spopolamento mette a rischio Dop Economy

Intervista a Livio Proietti, Presidente di ISMEA, in occasione del convegno “Una strategia nazionale agricola per le aree interne”. “Si tratta di un tema estremamente rilevante, attualissimo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosecco DOP brucia i dazi di Trump: picco di vendite per evitare i rincari

Ordinativi dagli Usa aumentati già da fine 2024. I produttori: «Gli americani non rinunciano al nostro vino, ma servono garanzie» L'effetto Trump agita le bollicine. Sono trascorsi due giorni dall’insediamento…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le DOP e IGP made in Italy non temono i dazi di Trump

I dazi di Trump visti dai big dell'agroalimentare (che non hanno troppa paura): Prosciutto di Parma DOP, Grana Padano DOP e Prosecco DOP raccontano l'attesa ed i (possibili) problemi per i top del Made…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Prosciutto Veneto DOP: produzione in crescita nel 2024

Risultati lusinghieri per il Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP nel corso del 2024: crescono del +8,33% le cose destinate alla filiera DOP Nonostante il comparto della trasformazione delle…
barbera d'asti

Articoli Stampa :: Economia ::

Consorzio della Barbera d'Asti e vini del Monferrato: obiettivo giovani e vini pop

Intervista a Vitaliano Maccario, presidente del Consorzio della Barbera d'Asti e vini del Monferrato sul mercato del sistema vitivinicolo piemontese nel 2024 Il 2024 ha rappresentato una tappa fondamentale…