Qualivita News - distribuzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “distribuzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP si rifà il look

La nuova immagine conferisce naturalità, qualità e tradizione La Patata di Bologna DOP, nell’eccellenza della varietà Primura, cambia veste. Lo fa a seguito di un percorso condiviso con i…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agnello di Sardegna IGP nei market di mezza Italia

Agnello di Sardegna IGP distribuito in oltre 450 punti vendita grazie a un'attività promozionale inserita nell'ambito di un progetto europeo L'Agnello di Sardegna IGP sbarca sugli i scaffali dei supermercati…

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP ancora insieme contro le pratiche ingannevoli

I Consorzi di tutela di due delle grandi DOP italiane uniti contro le pratiche ingannevoli per il consumatore e la concorrenza sleale, questa volta puntando l’attenzione al “sottocosto non dichiarato” I…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP vola a Tuttofood per nuovi trend e mercati

Andamento del mercato, nuove tecnologie, sostenibilità e poi ancora nuovi prodotti e condivisione di progetti vincenti adeguati alle tendenze del futuro il rpogramma del Pecorino Romano DOP a TUTTOFOOD. Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Concorrenza e costi proibitivi, stato di crisi per l'uva IGP

L'obiettivo della Regione adesso è anche quello di avviare un programma di qualificazione e orientamento al mercato dell`uva da tavola in Sicilia attraverso strumenti di politica agricola comune La…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Inizia la raccolta della Cipolla Bianca di Margherita IGP

 Il prodotto certificato torna a essere disponibile sul mercato e sarà presente fino ad agosto Parte la raccolta della Cipolla Bianca di Margherita Igp, pronta per essere gustata. L’eccellenza pugliese…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela Patata Bologna DOP, sei anni di crescita

Dall'avvio, nel 2017, sono aumentati gli ettari coltivati e le produzioni, che oggi sfiorano le 20.000 tonnellate. La prima conferma viene dai numeri: «Il progetto della Patata di Bologna DOP ha registrato…
Patata di Bologna DOP

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio di tutela Patata di Bologna DOP promuove la varietà Primura

Un evento per presentare la varietà Primura, prima e unica che ha ottenuto la DOP in Italia Per conoscere da vicino la Patata di Bologna DOP si sono incontrati a Bologna produttori, Consorzio di tutela…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consumi in calo, le famiglie più giovani strette dalla crisi

L'Osservatorio ismea-NielsenIQ ha analizzato la spesa degli italiani ai tempi dell'inflazione: carrello alleggerito da dopo Ferragosto ma il trend complessivo a valore dei canali distributivi è positivo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il food? Cresce anche con la sfida sui prezzi

Alla guida dello storico marchio dei tortellini modenesi Fini che compie 110 anni e Greci del gruppo leader nei prodotti per la ristorazione, l'amministratore delegato di Carisma spiega obiettivi industriali…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Baroni, AD McDonald’s: "Con My Selection ingredienti di nicchia accessibili: venduti 65 milioni di panini"

Da 14 anni McDonald’s collabora con Qualivita e i Consorzi DOP e IGP italiani per arricchire e valorizzare i suoi menu con prodotti dell’eccellenza italiana, rendendoli accessibili al grande pubblico…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La Nocciola del Piemonte IGP Bio entra nell'e-commerce "Frutta e Bacche”

Frutta e Bacche, l’e-commerce dedicato ai veri appassionati di frutta secca ed essiccata, continua il suo viaggio attraversando in lungo e in largo tutt'Italia alla costante ricerca di materie prime…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Conferenza Stato - Regione: via libera a interventi per la promozione della filiera vitivinicola

È stata raggiunta in Conferenza Stato Regioni l'intesa sul decreto che assegna 25 milioni di euro alla filiera vitivinicola, all'interno del Fondo per lo Sviluppo e il Sostegno delle Filiere Agricole,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Burrata di Andria IGP, via al progetto di ricerca per l'aumento della shelf life

Il Consorzio di tutela della Burrata di Andria IGP guida lo studio per aumentare la redditività delle aziende zootecniche attraverso il prolungamento della shelf-life e lo sbarco su nuovi mercati internazionali Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il ruolo della distribuzione e della finanza per le IG

Di recente si è tenuto il convegno "Il made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche. Le strategie per spingere la crescita", organizzato da Food Trend Foundation in collaborazione con Fondazione…
masterclass Born in Tuscany

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Masterclass DOP IGP per la distribuzione di qualità

Tre eventi di formazione e degustazione in Italia, Germania e Polonia con buyer, ristoratori e botteghe di alta qualità Masterclass formative dedicate ad operatori specializzati per promuovere le caratteristiche…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Successo europeo per Born in Tuscany, la sinergia delle DOP IGP regionali

I Consorzi di olio Toscano IGP, Pecorino Toscano DOP e Prosciutto Toscano DOP incontrano 70 operatori delle distribuzione europea, oltre 20 quelli italiani Sono stati oltre 70, collegati da Germania,…

Notizie :: Economia ::

2020 complesso per il Prosciutto Toscano DOP

Nel 2020, il comparto del Prosciutto Toscano DOP, che conta 20 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto, ha visto diminuire la produzione del 16%, a causa del Covid. Cala…