Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Sistema IG ::

La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP protagonista di un’esterna a Masterchef Italia

Al via dal 15 dicembre, la dodicesima stagione di MasterChef Italia, in onda ogni giovedì su Sky Uno e in streaming su NOW, avrà tra le eccellenze protagoniste di questa attesa edizione anche il Consorzio…
Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Sistema IG ::

Nasce il panettone alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: un’esperienza gastronomica e turistica

Tutta la dolcezza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP unita alla genuinità dell’extravergine d’oliva biologico ottenuto dalla cultivar autoctona Ottobratica, al posto del burro, come forte…
Sensazionale

Notizie :: Sistema IG ::

Sensazionale! Il libro di ricette delle Indicazioni Geografiche

Sensazionale! Il nuovo ricettario. Chef di prestigio presentano ricette originali ispirandosi a bevande e prodotti alimentari europei muniti di marchi di qualità. Sensazionale - Cucinare con ottimi prodotti…
Skopje

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Skopje) Ambasciata d’Italia e ITA Skopje - Seminario sulle Indicazioni Geografiche

In data 17 novembre, alle ore 10.00 presso il Ministero dell’Agricoltura, delle foreste e della gestione delle acque della Repubblica di Macedonia del Nord a Skopje, il direttore di Fondazione Qualivita…
cozza di scardovari DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Cozza di Scardovari DOP nelle cucine dei cuochi più affermati

La Cozza di Scardovari DOP arriva nella cucina dei cuochi più affermati. L’unica cozza italiana a denominazione di origine protetta protagonista di un progetto ad hoc dedicato alla ristorazione di qualità. La…
ambasciata italiana parigi

Appuntamenti :: Cultura ::

Ambasciata d’Italia a Parigi - "Convivialità, sostenibilità e innovazione"

In data 14 novembre 2022, alle ore 17.00 presso l’Ambasciata d’Italia in Francia Parigi, si terrà l’evento «Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per…
laboratorio aperto

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al laboratorio aperto di Parma seminario “Artusi, un’eccellenza italiana”

Si terrà nel nuovo Laboratorio Aperto di Parma dedicato alla cultura gastronomica in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Fondazione Qualivita. In data 12 novembre…
ARTUSI

Appuntamenti :: Cultura ::

(Parma) Casa Artusi – Seminario “Artusi, un’eccellenza italiana”

In data 12 novembre 2022, a partire dalle ore 17.00, presso il Laboratorio Aperto nel Complesso San Paolo a Parma, si terrà il seminario “Artusi, un’eccellenza italiana” organizzato da Casa Artusi…
fichi festival

Appuntamenti :: Promozione ::

(Cosenza) Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza DOP – “Fichi Festival”

Il 17 e il 18 settembre 2022, a Cosenza, si terrà la prima edizione del “Fichi Festival” organizzata dal Consorzio di Tutela Fichi di Cosenza DOP. Una kermesse di due giorni in cui i fichi, pilastri…
Riviera Ligure DOP a Camper

Notizie :: Promozione ::

Trattoria dalla Etta di Imperia vince il confronto gastronomico su Camper Rai1 con l'olio Riviera Ligure DOP

Su Rai 1 Liguria batte Lazio. Grazie alla Trattoria dalla Etta di Imperia che ha vinto la sfida culinaria della trasmissione Camper. La Etta (al secolo Nicoletta Lavagna), coadiuvata dal marito Fabrizio…
Zampone e Cotechino Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Al via la settima edizione del Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”: la giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che saprà coniugare meglio tradizione…
Riso Vialone Nano Veronese

Articoli Stampa :: Promozione ::

Presentata a palazzo Ferro Fini la 54’ Fiera del Riso Nano Vialone Veronese IGP di Isola della Scala

Presentata la 54esima Fiera del Riso Vialone Nano Veronese IGP di Isola della Scala: dal 14 settembre al 2 ottobre la tradizione del risotto, chef stellati e giovani cuochi della JRE-Jeunes Restaurateurs. Presentata…
F_ORME

Notizie :: Promozione ::

Nasce "F_ORME": la docuserie del progetto editoriale “Scaglie

F_ORME: Un viaggio alla scoperta della cucina emiliana, che parte dalla tradizione per giungere alle sperimentazioni gourmet, accompagnati da Lorenzo Sandano, talent e giovane gastronomo con una forte…
Piave DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Il Piave DOP premiato con il Diamond Taste Award

Il Piave DOP è il primo formaggio italiano a ricevere l’ambito riconoscimento dalla giuria di Chef e Sommelier dell’lnternational Taste lnstitute di Bruxelles.  La giuria di Chef e Sommelier…
vacanza

Articoli Stampa :: Turismo ::

Italiani in vacanza: il trend è il turismo alla scoperta dei cibi tipici

Per i 28 milioni di italiani che andranno in vacanza quest’estate (Fonte: Confturismo Confcommercio), il cibo è la voce più importante del budget, con un terzo della spesa turistica destinato alla…
Salamini Italiani alla Cacciatora

Notizie :: Promozione ::

Un menù apericena firmato dallo chef Andrea Mainardi per esaltare il gusto dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Un intero menù dedicato ad uno dei salami DOP più consumati d’Italia: i Salamini Italiani alla Cacciatora. La firma è dello chef bergamasco Andrea Mainardi, noto volto televisivo: si è fatto notare…
Toscano IGP - Bolgheri

Notizie :: Sistema IG ::

Bolgheri: l'Olio Toscano IGP Bolgheri debutta in cucina, nove ristoranti top della costa degli etruschi pronti a scommettere su nuova indicazione

La presentazione in programma lunedì 20 giugno alle ore 11.00 presso L’Osteria Del Tasso a Bolgheri. Il “Toscano IGP Bolgheri” debutta nei piatti di nove ristoranti top della Costa degli Etruschi.…
Cotechino modena

Notizie :: Sistema IG ::

Il Cotechino Modena IGP tra i piatti del menù dell’Osteria Francescana di Modena dello chef Massimo Bottura

La tradizione è sempre in evoluzione. È proprio il caso di dirlo. E non potrebbe essere altrimenti quando si parla del Cotechino Modena, prodotto d’eccellenza della nostra tradizione gastronomica,…