Qualivita News - cucina. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “cucina” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Patata di Bologna DOP: bilancio positivo per la campagna 2024/25

In crescita superfici coltivate (+5%) e tonnellate commercializzate (+59%) per la Patata di Bologna DOP. Il Consorzio protagonista a Tramonto DiVino a Cesenatico con una ricetta che celebra l’incontro…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…

Appuntamenti :: Cultura ::

[Siena] I Venerdì di Siena: Righi Parenti e la Cucina senese

Venerdì 11 aprile 2025 si terrà il convegno intitolato "Righi Parenti e la Cucina senese", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito dei "Venerdì…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela della Patata di Bologna DOP lancia il concorso "La mia ricetta DOP”

Un concorso dedicato a tutti gli appassionati di cucina promosso dal Consorzio di Tutela della Patata di Bologna Dop Prepara la tua ricetta, raccontala, falle una foto. Tre semplici passaggi con un…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP presenta a Cibus il progetto per Milano Cortina 2026

Grana Padano DOP: presentato a Cibus il progetto ispirato ai Continenti del mondo per Milano Cortina 2026. Pierre De Coubertin, padre delle Olimpiadi moderne, nel 1914 volle nella Bandiera dei Giochi…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il risotto all’Amarone DOP candidato “prodotto tipico” veronese

Consorzio Valpolicella: avviato iter per riconoscimento de.co, annuncio alla vigilia di Amarone Opera Prima 2024 Sant’Ambrogio di Valpolicella – VR, 02 febbraio 2024). Il risotto all’Amarone della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'Asiago DOP atterra in Lombardia, in cucina da Giancarlo Morelli

Lo chef del Pomiroeu ha firmato una cena-tappa per il Consorzio Cosa hanno in comune la Brianza, l'altopiano di Asiago e la Franciacorta? Sicuramente la capacità di produrre eccellenze. In questo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Le eccellenze della salumeria DOP IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

Mortadella Bologna IGP, Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti dal 24 gennaio 2024 di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale…

Notizie :: Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Cannolo di Piadina Romagnola IGP, la ricetta del MasterChef Francesco Aquila

Cannolo di Piadina Romagnola IGP: la ricetta è stata realizzata al Sigep dallo chef Francesco Aquila Rimini (23 Gennaio 2024) – Un cannolo di Piadina Romagnola IGP che avvolge un ripieno di ricotta…

Notizie :: Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP e Basilico Genovese DOP protagonisti ai Campionati Italiani Allievi di Cucina

Grande successo della Selezione per i Campionati Italiani Allievi di Cucina al MOG di Genova con i prodotti DOP IGP liguri Il 17 gennaio, presso il MOG di Genova, si è tenuta con grande entusiasmo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

(Rimini) Al Sigep la ricetta della Piadina Romagnola IGP a colazione

Testimonial il MasterChef numero 10 Francesco Aquila Rimini (17 Gennaio 2024) – Colazione con la Piadina Romagnola IGP? Certo che sì. D’altronde si è sempre detto che la Piadina è un prodotto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: "la Toscana in va in pizza"

I prodotti DOP e IGP della Toscana sono ottimi da soli o inseriti nella cucina, sia tradizionale che contemporanea. Pochi però li associano alla pizza. Ma grazie alle pizzerie aderenti all’associazione…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina festeggia il #PaninoItalianoDay

È una passione di tutti o quasi (98%), oltre il 65% gusta un panino almeno una volta a settimana e quasi 1 italiano su 2 lo sceglie in pausa pranzo, fuori casa (Fonte: AstraRicerche). Fast food ante litteram,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Cultura ::

Veg: la sfida dei vini è un passo indietro

La rivoluzionaria cultura gastronomica consente di ripartire da zero. I vini devono diventare veicolo di trasporto per sapori in evoluzione La rivincita dei bianchi equilibrati ma anche dei rossi leggeri. I…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aperitivo di Natale con Speck Alto Adige IGP e Stelvio DOP

Gli ingredienti per la perfetta serata natalizia sono una tavola imbandita, un'atmosfera accogliente e i prodotti giusti: Speck Alto Adige IGP e Formaggio Stelvio DOP. Mentre le giornate si accorciano,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

I primi 90 anni del "Mascherpone", così il Tiramisù è diventato global

Il tiramisù, legato all’invenzione del mascarpone nato più di 30 anni prima in un momento di grave crisi economica, grazie ai suoi golosissimi ingredienti è riuscito a diventare un dessert a vocazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Tiramisù, a Castelbrando confronto con gli esperti

Il successo del dolce tanto amato Da prodotto tradizionale a fenomeno globale. Del successo del tiramisù, eccellenza della cultura enogastronomica trevigiana, aldilà dell'ancora aperto dibattito sulle…
Garda DOP - Olio EVO

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Garda DOP - Olio EVO ospite a Caseus 2023

Torna l’evento dedicato alle migliori produzioni lattiero-casearie locali, nazionali ed europee, tra cooking-show, mostra mercato e degustazioni dedicate all’olio Garda DOP Non solo formaggi a Caseus…