Qualivita News - costi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “costi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Il ricatto dei supermercati all’agricoltura italiana

Il ricatto dei supermercati all’agricoltura italiana: come la GDO schiaccia i produttori con sconti forzati e margini imposti Dietro la frutta perfetta sugli scaffali si nasconde un sistema opprimente:…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana 2030 senza agricoltura. "Troppi abbandoni, settore a rischio"

L'analisi delle tendenze dell'Irpet: in calo la superficie coltivata mentre cresce la vocazione ricettiva. La crisi dei trattori, oltre al clamore mediatico e alle invettive contro l’Europa, ci deve…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Patata della Sila IGP: ecco i risultati del 2023

Il presidente Carli: "Nonostante il minor quantitativo venduto i fatturati reggono bene". Ritardo delle semine, aumento dei costi e rese basse hanno condizionato la campagna 2023/2024. Si è tenuto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Nocciola del Piemonte IGP, allarme clima: produzione in calo per l'attacco di insetti

La Nocciola del Piemonte IGP è messa a dura prova da cambiamenti climatici, parassiti e costi elevati. Cali di produzione di oltre il 30%. Capricci del clima, parassiti e costi lievitati. La Nocciola…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Vendemmia, Consorzio Vino Chianti: “Calo di produzione ma qualità resta buona"

Il presidente Busi: “Imprese tartassate dall'aumento dei costi di energia e materie prime. In alcune aziende danno produttivo che sfiora il 40% a causa della Peronospora" “Nella vendemmia 2023…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

FAO reiterates its commitment to support the pace of transforming agrifood systems

Director-General QU Dongyu reflects on the lessons learned at the high-level meeting The UN Food Systems Summit +2 Stocktaking Moment (UNFSS+2) closed on Wednesday at the Food and Agriculture Organization…

Articoli Stampa :: Economia ::

Patate, prove di rilancio tra Viterbo e Fiumicino

In 15 anni le nostre coltivazioni sono scese da 70 a 33 mila ettari, ma cresce il Lazio. Rispetto ai partner europei l'Italia può vantare il record di sei varietà protette. Anche l'umile patata indossa…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Vino Chianti, in Sud America parte il Chianti Lovers Latam Tour 2023

Tappe in Venezuela e Messico. Il presidente Busi: “Lavoro per favorire lo sviluppo della denominazione” Promuovere la cultura del Chianti in Sud America: è la missione che si propone il Chianti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Clima e inflazione, le minacce all'agricoltura

Maurizio Martina: sistemi alimentari a rischio Caro direttore, le importazioni alimentari globali stanno raggiungendo un nuovo record. A segnalarlo è l'ultimo rapporto FAO che indica un volume complessivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Più innovazione per offrire cibo di qualità al giusto prezzo

Paolo Barilla (Unionfood): seguire le nuove abitudini dei consumatori Più sostegno delle istituzioni, ma anche maggiore innovazione da parte delle aziende, per fronteggiare l'invecchiamento della popolazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, l’allarme del Consorzio Chianti: “Calo di vendite e aumento dei costi, riduciamo le rese del 10%”

La decisione dell’assemblea generale a Firenze: “Settore in tensione, diminuiamo la produzione per non ingolfare i magazzini” Una riduzione delle rese pari al 10% per far fronte al calo di vendite…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Coltivazioni allagate, manca la frutta: rincari del 15% sui prezzi all'ingrosso

Aumenti del 15% da subito che vanno a sommarsi al più 8% registrato negli ultimi 12 mesi a causa del caro energia. Le conseguenze dell'alluvione in Emilia-Romagna portano sulla tavola degli italiani…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme margini dai produttori di salumi: "Metà va alla GDO"

Lenti (Assica): "Sul prezzo finale dei nostri prodotti il 50% resta ai supermercati" Il mondo dei salumi made in Italy lancia l'allarme: per i produttori del settore i margini sono "completamente erosi".…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'agroalimentare sotto pressione per i veti UE e il crollo dei consumi

Milano, gli allarmi di Tuttofood: crescono il falso «made in Italy» e i costi di pasta e vino Tutto bene, anzi malissimo. Visto da Tuttofood - la mega fiera del mangia e bevi in corso fino a domani…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Concorrenza e costi proibitivi, stato di crisi per l'uva IGP

L'obiettivo della Regione adesso è anche quello di avviare un programma di qualificazione e orientamento al mercato dell`uva da tavola in Sicilia attraverso strumenti di politica agricola comune La…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dal cibo alla moda Alibaba: "Con noi per essere globali"

Per Rodrigo Cipriani Foresio, manager per il Sud Europa del colosso cinese del commercio online, il 2023 sarà un anno di crescita per le Pmi italiane in Cina: "Per l'agroalimentare siamo solo all'inizio".…