Qualivita News - CONSORTIUM 2020_02. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CONSORTIUM 2020_02” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Webcast :: Promozione, Economia ::

Luca Cracco, Consorzio tutela formaggio Asiago DOP

Turni e produzione sempre garantiti: Luca Cracco  Responsabile Marketing del Consorzio tutela Formaggio Asiago racconta la nuova strategia. In programma due importanti progetti internazionali con…

Altri articoli :: Economia ::

Federdoc e la strategia per la ripresa delle denominazioni ai tempi del Coronavirus

Riccardo Ricci Curbastro, presidente Federdoc - L’emergenza Coronavirus ci ha fatto trovare davanti a scenari nuovi e il lockdown ha rappresentato un motivo di preoccupazione che si è aggiunto a quanto…

Webcast :: Sistema IG, Economia ::

Federico De Simoni, Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP

L’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità: Federico De Simoni Direttore Generale del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena, si dice preoccupato…

Podcast :: Sistema IG, Economia ::

Federico De Simoni, Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP

L’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità: Federico De Simoni Direttore Generale del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena, si dice preoccupato…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Barbera d’Asti DOP no global, rilancia il mercato domestico

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato è il più grande del Piemonte per quanto riguarda la superficie tutelata con le sue 13 denominazioni, tra cui due giovani DOP che stanno crescendo moltissimo…

Podcast :: Promozione, Economia ::

Francesco Seghi, Consorzio Finocchiona IGP

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani: il direttore Francesco Seghi racconta la strategia per rilanciare il territorio, il turismo e le vendite tutte le…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Francesco Seghi, Consorzio Finocchiona IGP

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani: il direttore Francesco Seghi racconta la strategia per rilanciare il territorio, il turismo e le vendite tutte le…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il progetto di Denominazione: la Nobile idea di Montepulciano

Il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano punta alla promozione internazionale e a nuove idee per richiamare il turismo degli eno-appassionati. “La nuova Enoliteca Consortile è il luogo ideale dove…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Stefano Fontana, Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

Stefano Fontana Direttore del Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola: dopo un 2019 in cui sono stati superati i 5 milioni  di forme di Gorgonzola DOP e si è raggiunto il 37% di prodotto…

Altri articoli :: Turismo, Economia, Cultura, Ambiente ::

Il Chianti DOP benedice le “Terre di Vinci”. È l’ottava sottozona

Ha quasi un secolo di vita il Consorzio Vino Chianti, costituito nel 1927. Ad oggi sono tremila i produttori che interessano più di 15.500 ettari di vigneto per 800mila ettolitri – in un totale di circa…

Altri articoli :: Turismo, Promozione, Ambiente ::

Orcia DOP e turismo: binomio vincente sotto scacco causa COVID -19

Il Vino Orcia DOP è una denominazione giovane, nata nel febbraio 2000 e incastonata nelle colline del Sud di Siena, da Buonconvento a Castiglione d’Orcia, da Pienza a Radicofani passando per San Giovanni…

Webcast :: Turismo, Economia ::

Pier Maria Saccani, Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP vera regina nelle tavole italiane in quarantena, il prodotto sempre garantito, anche nelle pizze casalinghe; l'intervista a Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio…

Podcast :: Turismo, Economia ::

Pier Maria Saccani, Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP vera regina nelle tavole italiane in quarantena, il prodotto sempre garantito, anche nelle pizze casalinghe; l'intervista a Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio…

Podcast :: Innovazione ::

Roberto Pardini, Consorzio Pane Toscano DOP

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione: Roberto Pardini direttore Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano a Lievitazione Naturale sottolinea che l’obiettivo…

Webcast :: Innovazione ::

Roberto Pardini, Consorzio Pane Toscano DOP

Il Pane Toscano DOP accelera i tempi sul packaging anti contaminazione: Roberto Pardini direttore Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano a Lievitazione Naturale sottolinea che l’obiettivo…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Vernaccia di San Gimignano DOP: sì allo stoccaggio, no alla distillazione obbligatoria

Nadia Betti vice presidente del Consorzio della Vernaccia di San Gimignano cerca di guardare al bicchiere mezzo pieno in questa emergenza da Coronavirus: “Il COVID-19 – spiega - ha azzerato le vendite…

Podcast :: Promozione, Economia ::

Paolo Gerevini, Consorzio Melinda

Il Consorzio Melinda - Mela di Val di Non  non risente della crisi e scommette sul futuro. Il direttore Paolo Gerevini la pandemia le aziende hanno continuato in sicurezza la produzione per il mercato. Leggi…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Paolo Gerevini, Consorzio Melinda

Il Consorzio Melinda – Mela di Val di Non  non risente della crisi e scommette sul futuro. Il direttore Paolo Gerevini la pandemia le aziende hanno continuato in sicurezza la produzione per…