Qualivita News - concorsi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “concorsi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pubblicato il Bando di Gara per selezionare un "Organismo di esecuzione" per il Pecorino Romano DOP

L'organismo di esecuzione vincitore dovrà occuparsi di implementare un programma di informazione e promozione triennale Il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano intende rafforzare il…
Zampone e Cotechino Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Al via la settima edizione del Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”: la giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che saprà coniugare meglio tradizione…
vitellone bianco

Notizie :: Promozione ::

Concorso “Fotografi...AMO il Vitellone Bianco”: tutti i vincitori

Il contest è stato promosso dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Iniziativa aperta a tutti, amatori e professionisti, per raccontare il prodotto fra storia, territorio…
Consorzio Parmigiano Reggiano - Challenge

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano Design Challenge: vince Qing Yan con il set di coltelli “Cillio”

Il concorso, lanciato dal Consorzio Parmigiano Reggiano negli USA in collaborazione con Kartell e ALESSI, ha raccolto quasi 500 proposte da designer professionisti e studenti sul tema dell’Autenticità.…
Consorzio Parmigiano Reggiano - Challenge

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP lancia negli USA la "Parmigiano Reggiano Design Challenge 2021"

Il concorso del Consorzio Parmigiano Reggiano, indirizzato al mercato USA, invita designer professionisti, studenti e semplici appassionati a presentare idee di design di prodotto basate sul tema dell’“autenticità”…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Maremma Toscana DOP: è il Vermentino la tipologia più imbottigliata del 2020

È stato il Vermentino la tipologia di vino più imbottigliata nel 2020 nell’ambito della produzione dei vini della Maremma Toscana DOP. Con 832 ettari in produzione nel 2021 – nel 2006 erano 138,…
Lessini Durello

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Lessini Durello DOP: un inizio dell’anno…entusiasmante!

Notizie incoraggianti per il Lessini Durello DOC che ha iniziato il 2021 in maniera del tutto inaspettata con ottimi punteggi dati al metodo classico dalla rivista americana Wine Enthusiast. I vini…

Notizie :: Promozione ::

Premiato il meglio della produzione di Montasio Dop

Proclamati i vincitori del sedicesimo concorso interregionale del Montasio DOP cui produttori sono stati premiati domenica 8 luglio durante la storica “Festa del formaggio” a Malnisio che proseguirà…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP eletto miglior formaggio al mondo a latte crudo

Il miglior formaggio al mondo a latte crudo è il Parmigiano Reggiano della Nazionale. A decretarlo, è stata la prestigiosa associazione internazionale The Oldways Cheese Coalition che, tra i 16 finalisti…
Cotechino modena

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Concorso Zampone e Cotechino Modena IGP: Chef Bottura proclama i vincitori

Si è conclusa sabato 9 dicembre la finale della quarta edizione del Concorso promosso dal Consorzio di tutela Zampone e Cotechino Modena IGP. Massimo Bottura, chef tristellato e celebrità internazionale,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il consorzio Parmigiano Reggiano DOP al festival della gastronomia

Lo spazio Fabbrica Orobia di Milano, dal 25 al 27 novembre, ospiterà la seconda tappa del Festival della Gastronomia, la manifestazione promossa dai giornalisti Luigi Cremona e Lorenza Vitali. Nei tre…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP trionfa agli "Oscar del formaggio" a Londra

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio DOP più premiato al mondo: lo ha decretato la giuria del World Cheese Awards, l’Oscar dei Formaggi che si è tenuto a Londra, nel prestigioso Tobacco Dock e che…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Concorso enologico del vino Bardolino DOP

Torna il concorso enologico per produttori e imbottigliatori detentori dei vini Bardolino DOP. Possono partecipare i vini Bardolino DOP e Bardolino Classico DOP 2016, Bardolino Superiore DOP e Superiore…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Desita Award- Pizza experience: via al contest internazionale

Desita Award - Pizza experience, un design contest internazionale che intende portare innovazione e attualità nel mondo della pizza attraverso il coinvolgimento di designer e creativi under 35. L'iniziativa,…

Comunicati :: Promozione ::

Qualivita a Tuttofood per valorizzare la "Pizza Experience"

Presso l'Accademy 5 - padiglione 5 di Tuttofood, lunedì 8 maggio, alle 15.00, Qualivita interverrà all'iniziativa di presentazione dell'“International Design Award - Category: Pizza Experience”,…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

La “Qualità Certificata” trionfa a TUTTOFOOD

La Fondazione Qualivita consolida la sua posizione di referente del mondo della qualità agroalimentare certificata rinnovando l'importante collaborazione con TUTTOFOOD, per la realizzazione della seconda…

Appuntamenti :: Promozione ::

Premio Qualità Certificata 2015 a TUTTOFOOD con Qualivita

Martedì 5 maggio, ore 16, Fondazione Qualivita sarà a TUTTOFOOD- Fiera Milano per la premiazione del concorso “Qualità Certificata”, nato dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita e TUTTOFOOD  nell'ambito…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Al via il concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP”

 Il Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone Modena…