Qualivita News - Collaborazioni Consorzi di Tutela. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Collaborazioni Consorzi di Tutela” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Barolo en primeur, consegnata una donazione alla Scuola Enologica di Alba

Ezio Raviola, Presidente di Fondazione CRC, Giuliano Viglione, Presidente di Fondazione CRC Donare ETS, e Matteo Ascheri, Presidente del Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, hanno…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

(Venezia) Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP alla Mostra di Architettura della Biennale

Quando le eccellenze s'incontrano a Venezia Continua il percorso di valorizzazione del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG attraverso la cultura e approda a Venezia, in occasione della…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Prosecco DOP, Comune di Treviso e Ryanair insieme per le iniziative di promozione turistica

Ryanair, la compagnia aerea n.1 in Europa e in Italia, insieme al Comune di Treviso e al Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, rinnovano la collaborazione per iniziative ed eventi per l’anno 2023. Dopo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce "Terre del Balsamico" che riunisce Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Presidente del nuovo ente sarà Enrico Corsini, attuale Presidente del Consorzio del Tradizionale, mentre Vicepresidente sarà Mariangela Grosoli, presidente del Consorzio di Tutela dell’IGP Si chiama…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Agrumi DOP e IGP, “Aggregazione certificata strategica sui mercati”

Per le nuove sfide del mercato, contro le minacce fitosanitarie dietro l’angolo e il cambiamento climatico diventa non più rinviabile puntare sulle produzioni certificate, sull’aggregazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Due IGP insieme a Bologna: l’Aceto Balsamico di Modena IGP sposa la Cipolla Bianca di Margherita IGP

Sinergia fra le due eccellenze dell’Emilia-Romagna e della Puglia. Si sono presentate durante un food educational e show cooking a quattro mani Sinergia fra Puglia ed Emilia-Romagna. Le due Regioni…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Cipolla Bianca di Margherita IGP e l'Aceto Balsamico di Modena IGP s’incontrano a tavola

Cipolla Bianca di Margherita IGP e Aceto Balsamico di Modena IGP s’incontrano venerdì 28 aprile a Bologna da Fico Eataly World (in via Paolo Canali 8). Nell’occasione le due eccellenze si presenteranno…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione ::

(Siracusa) L’importanza dell’aggregazione certificata e delle azioni di sistema nel confronto con i mercati

Venerdì 28 aprile alle ore 17.30 , in provincia di Siracusa, presso la Sala Conferenze Maestro Frateantonio al Palazzo di Città Avola (Corso Garibaldi n. 82), si terrà l’iniziativa “L’importanza…
Diana

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP nella Top 5 dei prodotti più apprezzati dell'ortofrutta italiana

Tempo di bilanci per il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP. Il presidente del Consorzio Gerardo Diana ha presentato il lavoro svolto durante l’ultimo anno all’assemblea dei soci. Dodici mesi intensi…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Bologna) Puglia ed Emilia-Romagna s’incontrano a tavola

Bologna, 17 aprile 2023 – Cipolla Bianca di Margherita IGP e Aceto Balsamico di Modena IGP s’incontrano venerdì 28 aprile a Bologna da Fico Eataly World (in via Paolo Canali 8). Nell’occasione…

Articoli Stampa CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agricoltura Rigenerativa: “Progetto LENs (Landscape Enterprise Networks)

Il progetto ha lo scopo di tutelare il territorio, anche attraverso il contributo degli operatori locali. LENs è un meccanismo indipendente sviluppato con il supporto di agenzie di consulenza ambientale.…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Padova) Festa del Prosciutto Veneto DOP, grandi novità e collaborazioni per la XXIII edizione

Degustazioni, visite guidate, show cooking ed eventi per la manifestazione ‘Prosciutto Veneto DOP in festa’, in programma a Montagnana (Pd), dal 10 al 21 maggio Prosciutto Veneto DOP in Festa è…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Padova) L’Asiago DOP portabandiera del territorio a Formaggio in Villa

Dal 14 al 17 aprile, la specialità veneto-trentina racconta la sua tipicità a Cittadella (Padova). L’Asiago DOP racconta il suo stile unico, fatto di scelte naturali e gusti distintivi tra stagionature…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vinitaly: Gemellaggio Arancia Rossa di Sicilia IGP e Prosecco DOP, nasce il cocktail Mimosa 2.0

Palcoscenico principale per l’Arancia Rossa di Sicilia IGP e il suo mix appeal è stato la casa del Prosecco DOP al Vinitaly, dove il pregiato agrume siciliano è stato utilizzato come ingrediente fondamentale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Sì al pegno rotativo sui prosciutti San Daniele DOP

L'accordo per ampliare per ampliare l'accesso al credito da parte dei prosciuttifici La Bcc CrediFriuli e il Consorzio del Prosciutto di San Daniele hanno siglato una convenzione per il "pegno rotativo…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

A scuola di filiera: gli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero di Piacenza alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

“Dal campo al vassoio”, un’iniziativa speciale realizzata da McDonald’s e Fondazione Qualivita, al via in occasione dei 15 anni di collaborazione  tra l’insegna e il Consorzio del Parmigiano…