Qualivita News - Cibus. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cibus” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosciutto

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Modena soddisfatto dei risultati ottenuti a CIBUS 2022

Molto positiva la partecipazione in Fiera Parma che ha registrato una grande affluenza di operatori del settore allo stand del Consorzio Modena, 17 maggio 2022 – “Tornare a CIBUS dopo due anni ne…
GORGONZOLA DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Gorgonzola DOP, Auricchio: “Cibus ha segnato finalmente la ripartenza del mondo fieristico. Per il Gorgonzola è stato un successo!”

Antonio Auricchio fa un bilancio positivo della partecipazione del Consorzio Gorgonzola a Cibus 2022 che ha visto il ritorno di showcooking e attività agli stand. “Se escludiamo l’edizione di agosto…
Caciocavallo Silano

Notizie :: Promozione ::

Ripartono le attività di promozione del Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano

Dal 3 al 6 maggio, Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano ha partecipato alla manifestazione fieristica Cibus Parma . Dopo il grande fermo della pandemia siamo ripartiti proprio dal Cibus per…
Carciofo di Paestum IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Carciofo di Paestum IGP a Cibus: il successo del gioiello delle terre della Magna Grecia

Il successo della campagna di valorizzazione 2022 del Carciofo di Paestum IGP promossa dalla O.P. Terra Orti e finanziata dal P.S.R Campania 2014 – 2020 continua. Anche al Cibus di Parma, dal 3 al 6…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Troppi marchi locali indeboliscono il sistema di DOP e IGP

C'è è un ingorgo di marchi sulla strada della qualità. La proliferazione di riconoscimenti, bollini, attestati avvenuta negli anni soprattutto sulla scorta di una sorta di "federalismo agroalimentare"…
Carciofo di Paestum IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Carciofo di Paestum IGP: al Cibus gemellaggio tra consorzi campani di eccellenza

Al Cibus a Parma si è svolto un altro appuntamento della campagna di valorizzazione 2022 del Carciofo di Paestum IGP, promossa dalla O.P. Terra Orti e finanziata dal P.S.R Campania 2014 – 2020. Nell’ambito…

Notizie :: Sistema IG ::

Il ConsumAttore al centro della strategia del Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Consorzio Tutela Formaggio Asiago Tutela: il coinvolgimento attivo dei consumatori premiato ai Tespi Awards 2022 La nuova stagione valoriale del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che vede al centro…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG ::

Presentate a Cibus le nuove etichette del Parmigiano Reggiano DOP per promuovere l’acquisto consapevole

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano lancia a Cibus un nuovo progetto che mira a rendere riconoscibile la DOP al momento dell’acquisto nel punto vendita Il Parmigiano Reggiano DOP può essere infatti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio tutela Speck Alto Adige vince un Salumi & Consumi Award con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP” nella categoria “Miglior campagna new media Consorzi”

Anche quest’anno lo Speck Alto Adige IGP ha concorso ai “Tespi Awards” indetto dalla prestigiosa rivista specializzata “Salumi & Consumi” Ogni anno i premi vengono assegnati in diverse…
Pac - Paolo De Castro

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Italia, filiera carta vincente per la Pac

Convegno sulle criticità e prospettive per il futuro dell'agroalimentare italiano in Europa. De Castro: «Il nostro Paese deve presentarsi unito per difendere i suoi interessi». La nuova Pac (Politica…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Cibus, la Mozzarella di Bufala Campana DOP cresce dopo la pandemia, al via la nuova campagna per conquistare i “millennials

La pandemia non ha fermato la crescita della Mozzarella di Bufala Campana DOP che nel 2021 supera i 54 milioni di chilogrammi di produzione certificata, registrando così un aumento del 7% rispetto all’anno…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con Isa Mazzocchi e Daniele Reponi

In occasione della partecipazione a Cibus il Consorzio di tutela presenta la nuova linea comunicativa del 2022: previsto un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi,…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP al Cibus di Parma fino a venerdì: 60mila visitatori per potenziare la filiera

Maoddi, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP: “Pronti a conquistare nuovi mercati con una priorità, essere sostenibili. E uno stand tutto nuovo per i visitatori”. Da martedì…
Farm to fork evento Cibus

Appuntamenti :: Economia ::

(Convegno) CIBUS - Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC

In data 4 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Pleanaria nel Padiglione 1 di Cibus, si terrà il convegno “Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC: criticita' e prospettive dell'agroalimentare…
CIBUS 2022

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Consorzi dei salumi DOP IGP a Cibus per la promozione della qualità

Molti i Consorzi di tutela dei salumi DOP IGP che saranno impegnati alla 21° edizione di Cibus 2022 che si terrà dal 3 al 6 maggio 2022. Prosciutto di Parma DOP - L’area espositiva del Prosciutto…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP protagonista a Cibus

Biodiversità, sostenibilità e innovazione al centro delle iniziative che verranno presentate alla prima grande fiera internazionale italiana a ripartire in presenza, a Parma dal 3 al 6 maggio 2022 Padiglione…
Consorzio Gorgonzola

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP a Cibus 2022 in collaborazione con i giovani allievi dell’istituto Ravizza

Il Consorzio Gorgonzola sarà a CIBUS, che torna alle sue date storiche dal 3 al 6 maggio, al PAD. 02 - STAND C 056. Nei primi tre giorni della manifestazione allo stand consortile si alterneranno i giovani…