Argomento: Cibus

  • 11 Ottobre 2019

    Blockchain Plaza, la rivoluzione digitale dell’agroalimentare a CIBUS TEC

    Sarà CIBUS TEC, l’innovativa manifestazione sulla tecnologia alimentare, ad ospitare, dal 22 al 25 ottobre, presso Fiere di Parma, il secondo appuntamento annuale per la diffusione della cultura della blockchain, grazie a Blockchain Plaza, il nuovo format ideato da CSQA – Ente di Certificazione leader in Europa per il settore agroalimentare – ed Euranet – Società di consulenza e tecnologie per la compliance – per condividere esperienze, idee e proposte su una grande tematica di sviluppo del settore agroalimentare. Un’iniziativa inedita sull’elemento che oggi rappresenta la ...
  • 11 Aprile 2019

    Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP, con Cibus Connect giocano in casa da protagonisti

    Dopo gli ottimi feedback raccolti al Vinitaly di Verona, i Consorzi di Tutela di Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP tornano a “giocare in casa”: come protagonisti a Parma, a Cibus Connect. Anche nella città ducale, come a Verona, i due Consorzi di Tutela si sono presentati a fianco di Slow Food Italia, l’associazione fondata da Carlin Petrini, promotrice del principio “Buono, Pulito e Giusto”: nell’area apposita allestita al padiglione 5,hanno accolto ieri e accoglieranno oggi i buyer in arrivo a Parma con sessioni di degustazione di Coppa di Parma IGP e Salame Felino ...
  • 11 Aprile 2019

    Prosciutto di Parma DOP, al via la nuova campagna di comunicazione

    Dal 14 aprile il Prosciutto di Parma DOP ritorna protagonista in comunicazione con una campagna integrata a sostegno della marca e del prodotto, simbolo dell’eccellenza alimentare italiana. Presentato in anteprima a Cibus Connect anche il progetto social con la partecipazione di Federico Quaranta. La strategia di comunicazione, ideata dall’agenzia creativa McCann che supporta il Consorzio del Prosciutto di Parma per il terzo anno consecutivo, si svilupperà attraverso due filoni distinti: la campagna pubblicitaria che sarà veicolata su tv, radio, stampa e web, e un progetto dedicato al ...
  • 10 Aprile 2019

    Prosciutto di Parma DOP, a Cibus Connect l’anteprima della nuova strategia di comunicazione

    Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa a Cibus Connect, l'area espositiva del Consorzio - ubicata nel padiglione 5 posizione L 029 - si estende su una superficie di 64 mq., occupando un’intera isola, e ospita una serie di attività legate al mondo della ristorazione e ai suoi chef . In particolare, oggi sono stati presenti gli chef Maria Amalia Anedda del ristorante Les Caves di Sala Baganza e Michele Buia del ristorante Il Cortile di Parma; mentre domani Filippo Cavalli dell’Osteria dei Mascalzoni e Nico Tamani del ristorante La Vecchia Fucina di Traversetolo. Cibus Connect ...
  • 9 Aprile 2019

    Prosciutto di Modena DOP tra i protagonisti di Cibus Connect

    Anche il Consorzio del Prosciutto di Modena all’interno del Padiglione 5 - Stand N011, è presente a Cibus Connect, l’evento b2b esclusivamente dedicato ai principali operatori e professionisti del settore agroalimentare, in grado di offrire loro l’unica e più completa offerta di prodotti Food Made in Italy per il loro business. Il Consorzio,  che negli ultimi anni si è distinto per il suo impegno nella promozione di questa eccellenza - sia sul fronte nazionale che su quello internazionale - non poteva non cogliere questa opportunità per la seconda volta consecutiva, dopo la ...
  • 5 Aprile 2019

    Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Vinitaly e Cibus Connect

    Il Consorzio Salumi DOP Piacentini si sta preparando a due importanti appuntamenti: Vinitaly, a Verona, dal 7 al 10 aprile, e Cibus Connect, a Parma, dal 10 all’11 aprile. In entrambe le manifestazioni, le tre DOP di Piacenza saranno al centro di queste due importanti vetrine internazionali, per far conoscere alle migliaia di visitatori in arrivo da tutto il mondo le caratteristiche uniche di questi salumi, vanto e orgoglio del territorio che gravita attorno alla provincia di Piacenza. A Vinitaly, il Consorzio Salumi DOP Piacentini sarà presente all’interno di due stand: quello della ...
  • 29 Marzo 2019

    Il Parmigiano Reggiano DOP tra i protagonisti di Cibus Connect

    Il Consorzio Parmigiano Reggiano parteciperà a Cibus Connect, il format innovativo per lo sviluppo internazionale del Made in Italy Alimentare che si terrà a Parma dal 10 all’11 aprile 2019. Lo stand (Padiglione 05 - Stand L 041) sarà una finestra sulla biodiversità del Parmigiano Reggiano DOP: i caseifici produttori del Re dei Formaggi, pur seguendo lo stesso rigido disciplinare di produzione, si propongono al mercato con identità e con prodotti diversi. Questa è l’essenza di un prodotto da sempre artigianale ed oggi – questa ricchezza – rappresenta anche un’opportunità ...
  • 28 Marzo 2019

    Salame Felino IGP, il comparto si conferma in buona salute anche nel 2018

    Il comparto del Salame Felino IGP, che raggruppa 14 aziende del territorio parmense e che garantisce lavoro, considerando anche l’indotto, a oltre 500 persone, conferma il suo dinamismo: nel 2018, la produzione è cresciuta del 5,9%, raggiungendo quota 5,4 milioni di kg di carne lavorata. Segno positivo anche a valore: negli ultimi 12 mesi, si è registrata una leggera crescita anche nel fatturato al consumo, che si è posizionato intorno ai 75 milioni di euro. Dall’analisi dei dati di mercato, si evince che la referenza più apprezzata dai consumatori rimane il Salame Felino IGP ...
  • 27 Marzo 2019

    Prosciutto di Parma DOP, al Cibus Connect l’anteprima della nuova strategia di comunicazione

    Il Consorzio del Prosciutto di Parma parteciperà a Cibus Connect che si terrà presso Fiere di Parma i prossimi 10 e 11 aprile. L’area espositiva del Consorzio - ubicata nel padiglione 5 posizione L 029 - si estenderà su una superficie di 64 mq., occupando un’intera “isola” e ospiterà una serie di attività legate al mondo della ristorazione e ai suoi chef che daranno vita a gustose ricette a base di Prosciutto di Parma. Cibus Connect sarà inoltre l’occasione per presentare in anteprima la nuova strategia di comunicazione del Prosciutto di Parma ideata in continuità con il ...
  • 11 Giugno 2018

    A Cibus nuove ricette, accostando vari prodotti DOP e IGP

    La partecipazione del Consorzio Gorgonzola a CIBUS 2018 è stata un grande successo. All’interno di una fiera che ha fatto registrare, per questa edizione, il record di operatori e aziende presenti, lo stand del Consorzio Gorgonzola è stato il crocevia di incontri, abbinamenti gourmet e grandi chef. Primo protagonista è stato il pubblico che ha affollato lo stand consortile ancor più che nelle scorse edizioni (moltissimi sono stati anche quelli che hanno seguito le dirette streaming) per ricevere consigli su come esaltare il formaggio Gorgonzola Dop in cucina e tutelarsi ...
  • 3 Maggio 2018

    Al Cibus di Parma tanti appuntamenti per le DOP e IGP italiane

    Dal 7 al 10 maggio torna a Parma Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, evento di riferimento dell’agroalimentare italiano,  grande vetrina di visibilità internazionale con convegni e tavole rotonde su temi di attualità in ambito Food and Retail. Oltre 3.000 gli espositori presenti, rappresentanti il meglio del Food Made in Italy. Il Consorzio  Mozzarella di Bufala Campana DOP propone un ricco palinsesto  tra showcooking in fiera con grandi chef e un programma “Fuori Salone” che coinvolgerà luoghi storici della città emiliana.  Tre interpreti d’autore per ...
  • 26 Aprile 2018

    Cibus 2018: Mozzarella di Bufala Campana DOP e Grana Padano DOP insieme

    Al Cibus di Parma si celebrano le nozze Nord-Sud tra Mozzarella di Bufala Campana DOP e Grana Padano DOP nell’Anno del cibo italiano, proclamato dai ministeri delle Politiche agricole e dei Beni culturali. In occasione del Salone internazionale dell’alimentazione, in programma dal 7 al 10 maggio, va in scena il matrimonio del gusto tra due simboli del Made in Italy a tavola, all’insegna del claim: “C’è più gusto a stare insieme”. I Consorzi di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP  e del Grana Padano DOP avranno un’area comune nel Padiglione 2 - Stand L71-K72 e ...
  • 26 Aprile 2017

    Consorzi di tutela, il 45% usa i social per promozione

    Il 31% dei Consorzi di tutela ha almeno un profilo sui social media, per un'utenza complessiva di quasi 2 milioni di fan su Facebook e 4 milioni di visualizzazioni su YouTube. Oltre il 45% dei Consorzi fa uso continuativo dei canali social soprattutto per valorizzare il prodotto IG verso gli utenti (98%) e per divulgare eventi di promozione (86%) e promuovere azioni di tutela dei propri disciplinari (71%). E questo un primo spaccato che emerge dal XIV Rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP, IGP e STG analizzato nuovamente dai Consorzi e della aziende del ...
  • 19 Maggio 2016

    Gli italiani vogliono mangiare carne italiana al 100%

    Il CLAI, la cooperativa agricola  imolese che produce salami con carne al 100% italiane, ha pubblicato i risultati di un sondaggio in cui s'indagava le abitudini di acquisto degli italiani in merito alla carne con un focus in particolare sul salame. Il 65,3% degli intervistati ha dichiarato di acquistare carne esclusivamente italiana e pur di avere un prodotto che sia al 100% Made in Italy, il 39,7% degli intervistati ha dichiarato di essere disposto a spendere il 5% in più, mentre il 31,4 % di arrivare a sborsare fino al 20% in più. Da questa ricerca emerge l'importanza dei prodotti ...
  • 13 Maggio 2016

    Federalimentare e Cibus, ecco Osservatorio Italian Sounding

    È stato lanciato oggi in chiusura di Cibus il primo Osservatorio Internazionale sull'Italian Sounding Alimentare. L'Osservatorio nasce dall'impegno degli organizzatori di Cibus, Federalimentare e Fiere di Parma che hanno appena rinnovato la partnership per altri dieci anni, ed è, come spiega una nota, "il primo atto concreto a testimonianza del potenziamento del Salone internazionale dell'alimentazione che vedrà sempre più Cibus come piattaforma per la promozione e la salvaguardia del Made in Italy nel mondo". L'Italian Sounding - osserva la nota - "è una fra le più subdole forme di ...
  • 12 Maggio 2016

    Cibus: la duttilita’ del Prosciutto di Modena DOP diventa show

    Rosso vivo al taglio, saporito ma non salato, dal profumo dolce e intenso: il Prosciutto di Modena DOP è un’eccellenza del gusto in grado di esaltare ogni ricetta. La sua versatilità emerge a Cibus nel corso dell’evento organizzato dal Consorzio di tutela del Prosciutto di Modena con Daniele Reponi, cuoco “modenese DOC” e celebre volto della trasmissione RAI “La prova del Cuoco”. Il giovane chef ha realizzato quattro insoliti panini gourmet che affiancano il Prosciutto di Modena DOP a prodotti tipici del territorio modenese e ai vini della zona, esaltandone le qualità esclusi...