Qualivita News - chef. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “chef” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Toscano IGP: Olio EVO e panettone solidale per il pranzo di natale della Comunità Sant'Egidio

La piaga della povertà tocca da vicino 100 mila toscani. L’Olio Toscano IGP ed il panettone gourmet per il pranzo di Natale dei più bisognosi. Il Consorzio dell’olio extravergine Toscano IGP mantiene…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela celebra la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2023 degli chef di domani, giudicate dal “Maestro” Massimo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Toscano IGP, il panettone all’olio è firmato dagli chef

La denominazione ha trainato tutto il Made in Tuscany. E’ l’olio ad indicazione più esportato al mondo Il panettone all’olio per festeggiare i 25 anni dal riconoscimento dell’Indicazione Geografica…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: una collezione di premi nel 2023

I premi ricevuti certificano la qualità e la versatilità del prodotto e le buone pratiche messe in atto dal Consorzio e dai produttori in termini di sostenibilità, rispetto del territorio e innovazione Si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Zampone e Cotechino Modena IGP immancabili sulle tavole delle feste

A poche settimane dal Natale, ricette e spunti creativi di noti influencer ci raccontano come utilizzarli oltre gli abbinamenti tradizionali Con l’avvicinarsi del Natale ci sono alcuni prodotti della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP on air con il nuovo spot su Discovery+

È on air il nuovo spot della Patata di Bologna DOP di scena sul network televisivo Discovery+ (Nove, Real Time, Food Network, DMax, Giallo) sino al 16 dicembre prossimo. Promosso dal Consorzio Tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

La mortadella conquista il mercato americano e corre anche in Italia

Export negli USA: +50% dal 2019 La rivincita della Mortadella. Un salume tanto storico quanto popolare che in passato ha pagato lo scotto di qualche pecca nella selezione delle materie prime per puntare…

Notizie :: Sistema IG ::

CO.N.T.A.S: i piatti a base di agnellone conquistano i visitatori di Cortes Apertas

Il 25 e 26 novembre la nuova scommessa dei pastori del Distretto Barbagia è stata presentata al grande pubblico La cooperazione può suggellare il successo di una manifestazione promozionale come Cortes…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Lo chef Davide Palluda delizia i palati con Prosciutto Crudo di Cuneo DOP

Sabato 11 novembre, in un cooking show da tutto esaurito, nella cornice di Sala Beppe Fenoglio, lo chef Davide Palluda ha cucinato alla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba deliziando i palati con il Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Manuale della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: narrazione brillante, tra piatti ed esperienze

Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, tutto quello che c’è da sapere Gli anelli più preziosi di calabria? vincenti Non solo diciassette cavalieri della cucina alla corte della più goduriosa,…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

La Patata di Bologna DOP a sostegno del progetto “Ristoranti contro la fame”

Il Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOP, con la sua varietà Primura, ha partecipato alla cena solidale ospitata presso La Porta Restaurant di Bologna nell’ambito del progetto “Ristoranti contro…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

17 chef firmano il manuale sulla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Il manuale sulla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP è uno scrigno prezioso: il progetto costruito dal consorzio di tutela con adv maiora Sono diciassette i Cavalieri della cucina alla corte della…

Notizie :: Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP versione aperitivo al TG2 Eat Parade

Il servizio di Eat Parade sull'uso della Mozzarella di Bufala Campana DOP in cucina Mozzarella di Bufala Campana Dop e rito dell'aperitivo sono un connubio sempre più stretto e amato, in particolare…

Notizie :: Promozione ::

La sostenibilità in cucina è il tema dell’XI edizione del Mortadella Day

Martedì 24 ottobre si festeggia l’XI edizione del Mortadella Day, il giorno più rosa dell’anno, nato per celebrare l’anniversario del 1661, quando il Cardinal Farnese emise il Bando con cui si…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Liguria, firmato accordo per utilizzo delle DOP come elemento di successo della ristorazione

Il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, il Consorzio dell’Olio Riviera Ligure DOP e l’Enoteca regionale della Liguria insieme all’ Unione Regionale Cuochi Liguri Martedì sera, nella prestigiosa…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago premia i migliori ristoranti d’Italia

Riconoscimento speciale nella Guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso Il Ristorante Pomiroeu di Seregno (MB), l’Hosteria Grappolo d’Oro di Roma e il Ristorante “La Bul” di Bari sono…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(Alba) Crudo di Cuneo DOP protagonista della 93° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco

Nel week-end del 14 e 15 ottobre e in quello del 21 e 28 ottobre degustazione anche nel cortile della Maddalena. Sabato 11 novembre cooking show con lo chef Davide Palluda All’interno della Fiera…