Qualivita News - certificazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “certificazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'etichetta con l'impronta sociale del prodotto

Quanti uomini e quante donne hanno lavorato all'alimento che sta per finire nel nostro carrello? Da dove arrivano i componenti della confezione che stiamo aprendo? Visto che l'esigenza di conoscere i dettagli…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Via libera al Registro Unico dei Controlli Ispettivi

La Conferenza Unificata ha approvato ieri il decreto ministeriale che istituisce il Registro Unico dei Controlli Ispettivi a carico delle aziende agricole, previsto dal piano Campolibero, contenuto nella…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

CSQA: il CdA si è riaffidato alla coppia Disegna-Bonato

Il CSQA, ente di certificazione leader in Italia per il settore agroalimentare e con base a Thiene ha rinnovato il CdA: è stato confermato il presidente Luigino Disegna ed è stato nominato amministratore…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

La “Qualità Certificata” trionfa a TUTTOFOOD

La Fondazione Qualivita consolida la sua posizione di referente del mondo della qualità agroalimentare certificata rinnovando l'importante collaborazione con TUTTOFOOD, per la realizzazione della seconda…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Accredia: Ispezioni e certificati aiutano il made in Italy

Paolo Vigo, vice presidente di Accredia, quando è nata Accredia e perché? Accredia esiste da sei anni in applicazione di una direttiva europea che obbliga ogni Stato membro ad avere un unico Ente nazionale…

Notizie :: Sistema IG ::

Valoritalia fornisce i numeri del vino italiano

Valoritalia scatta la fotografia di un sistema di controlli che non ha eguali nel mondo. Sono oltre 1 miliardo e 600 milioni le bottiglie controllate nel 2014. In costante crescita la certificazione Bio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Un 2014 da ricordare per il Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp

Il Pomodoro di Pachino IGP tira le fila dell’anno in fase di conclusione e traccia il bilancio in vista della nuova stagione, che si annuncia importante per il brand. I dati che raccontano il lavoro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Sull'olio la Spagna ci sorpassa. Per il rilancio impariamo dal vino

Il GiornoGiovanni Zucchi, 42 anni, amministratore delegato dell'Oleificio Zucchi di Cremona, da pochi mesi è presidente di Assitol, l'Associazione italiana dell'industria olearia, che riunisce 90 imprenditori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Manca il latte certificato: -20% di Formaggio di Fossa

Corriere di Romagna Nel mese di agosto c'è stata la tradizionale infossatura, e spicca la diminuzione dei volumi di prodotto messo nelle fosse soglianesi. Da qui dovrebbe "risorgere" nel giorno il 25…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Ciliegie, raccolta record e nuovo disciplinare Igp

Gazzetta di Modena Per la Ciliegia di Vignola IGP quella appena terminata è stata una campagna di raccolta da record. Con una produzione di oltre 60.000 quintali le aziende agricole del comprensorio,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Bufala, quattro cose da imparare quando la lavorazione è DOP

Il Mattino Ma davvero conosciamo la Mozzarella di Bufala Campana DOP? Sappiamo distinguere tra la Dop (denominazione di origine protetta), il marchio risconosciuto dall'Unione Europea, e una mozzarella…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

EXPO 2015. Le denominazioni italiane incontrano il mondo

Cucina & Vini Quello dell'alimentazione sarà il tema centrale di Milano Expo 2015 ed è quindi ovvio attendersi che i consorzi italiani avranno un ruolo da protagonisti nell'esposizione meneghina.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Vino Nobile di Montepulciano DOP certifica l'impatto zero su ogni bottiglia

La Nazione - SienaUna certificazione su ogni bottiglia per dimostrare l'impatto zero della produzione sul territorio d'origine. E' il risultato del progetto che ha ha come presupposto la riduzione delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ovini di Sardegna IGP: in forte aumento i capi certificati

La Nuova SardegnaLa Sardegna detiene il 45% del patrimonio ovino italiano con circa 3 milioni di capi della razza ovina autoctona. Nel 2013 sono stati certificati 506.504 Agnelli di Sardegna IGP, 200.000…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Al via la procedura per l'IGP della Patata Rossa di Cofiorito

Corriere dell'Umbria Il ministero ha dato il via alla procedura per l'IGP della Patata Rossa di Colfiorito. In arrivo il bollino europeo per la tutela del prodotto, il disciplinare di produzione è in…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

"Verificatori" sotto vigilanza

Sole 24 OreDall'ambiente ai trasporti, dalle costruzioni all'energia, dalla sicurezza alimentare alla sanità fino alla formazione. Ogni giorno ci confrontiamo con prodotti e servizi che devono garantire…

Comunicati :: Sistema IG ::

Il sistema latte italiano alla sfida del dopo quote

A partire dall'aprile del 2015 saranno abolite le quote latte ed in molti si chiedono quali scenari si apriranno nel settore lattiero caseario italiano. Un comparto che vale circa 15 miliardi di fatturato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il sistema latte italiano alla sfida del dopo quote

L'Unità.A partire dall'aprile del 2015 saranno abolite le quote latte ed in molti si chiedono quali scenari si apriranno nel settore lattiero caseario italiano. Un comparto che vale circa 15 miliardi…