Qualivita News - certificazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “certificazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pane Toscano DOP: valore al consumo da 4,2 milioni

Csqa confermato per effettuare i controlli. Consorzio Tutela Pane Toscano DOP: “priorità a qualità, innovazione e crescita nazionale” Una filiera da 900 tonnellate di produzione certificata e…

Notizie :: Sistema IG ::

Pane Toscano DOP: valore al consumo da 4,2 milioni per la filiera certificata

Consorzio Tutela Pane Toscano DOP: “priorità a qualità, innovazione e crescita nazionale” L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione nel settore Bakery: il ruolo delle certificazioni di sostenibilità

L'innovazione nel settore del Bakery negli ultimi anni si è mossa con l'obiettivo di migliorare gli aspetti salutistici e nutrizionali e dare attenzione alla sostenibilità e alla salvaguardia della qualità…

Articoli Stampa CSQA :: Economia ::

Ciliegia di Bracigliano IGP, un'ottima annata

La campagna cerasicola 2025 volge al termine e per i produttori della Ciliegia Igp di Bracigliano ci sono motivi per essere più che soddisfatti, come conferma Francesco Albano, presidente del Consorzio. Le…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Centro caseario Cansiglio: il latte bio ripaga gli sforzi

Remunerazione sopra la media nazionale per i produttori dell'altipiano De Carlo: puntare sulla qualità perché non si può vincere la sfida sui costi «Costa fatica lavorare in montagna, ma le soddisfazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Agenform certificata sulla Parità di genere

L'Agenform è tra le prime scuole di formazione professionale in Italia a conseguire la certificazione sulla Parità di Genere, rilasciata da CSQA Certificazioni. L'Agenform ha conseguito un traguardo…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: farine 100% emiliane, bio, classiche e sostenibili

L'offerta di Molini Pivetti con farine bio, 100% emiliane e certificate CSQA: nel 2024 crescita del +8%. Molini Pivetti affonda le proprie radici nella macinazione del grano tenero. fin dal 1875. E…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP, IGP e intelligenza artificiale: Thiene detta gli standard di qualità

DOP IGP intelligenza artificiale: Il CSQA è l'eccellenza a livello nazionale per le certificazioni e ora punta a dare il marchio all'AI. Ne parla la nuova Dg. Dal settore agroalimentare all'intelligenza…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP, IGP e intelligenza artificiale: Thiene detta gli standard di qualità

DOP IGP intelligenza artificiale: Il CSQA è l'eccellenza a livello nazionale per le certificazioni e ora punta a dare il marchio all'AI. Ne parla la nuova Dg. Dal settore agroalimentare all'intelligenza…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Serenissima Ristorazione celebra la Giornata della Celiachia

In occasione della Giornata Internazionale della Celiachia, Serenissima Ristorazione ha servito oltre 2500 pasti gluten free in 20 scuole lombarde. L’iniziativa, parte del progetto “Tutti a tavola,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

B.More ok ottiene la certificazione per la Parità di genere

Ottenuta la certificazione per la parità di genere, Daniele Ravaglia (foto), presidente di B.More: «Mettiamo tutti nelle stesse condizioni» «La parità di genere riguarda sì l'equità, ma risponde…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Diversity Ark tra le certificazioni CSQA approvate dal SAQ in Québec

Un nuovo traguardo per Diversity Ark: la certificazione è ora riconosciuta dal monopolio SAQ in Québec, consolidando il suo valore a livello internazionale. La certificazione Diversity Ark, fondata…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Parità di genere, arriva la certificazione CSQA per Confcooperative Terre d’Emilia e B. More

Doppia certificazione sulla parità di genere per il sistema di Confcooperative Terre d’Emilia. In contemporanea, infatti, il risultato è stato acquisito sia dalla centrale cooperativa (alla quale fanno…
pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Gusto, tradizione e nuovi mercati: il Pecorino Romano DOP protagonista d’eccellenza a TuttoFood 2025

Il Pecorino Romano DOP si conferma ambasciatore del gusto italiano a TuttoFood 2025, uno degli appuntamenti più attesi dell’agroalimentare internazionale. All’interno del padiglione 1 dedicato…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Lenti: il prosciutto di un tempo proiettato nel futuro

Novant'anni di storia e una lunga tradizione per Lenti, che oggi si arricchisce di tecnologie e di una filiera al 100% italiana, dall'allevamento alla tavola Novant'anni. Che, per un'azienda di salumi,…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Ambrosini Carni apre le porte della sua "Camera Bianca"

Ambrosini Carni apre le porte della sua camera bianca svelando il percorso che le loro pregiate tartare e battute compiono per arrivare sulle nostre tavole La selezione Tutto parte dalla scelta delle…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Lenti: 90 anni di storia, tradizione e qualità d'eccellenza

L'azienda di Santena (Torino), fondata nel 1935, festeggia un importante anniversario. I plus dell'ingresso nel Gruppo Amadori. II consolidamento nel settore salumi d'alta gamma con "Le Eccellenze di Filiera".…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…