Qualivita News - BIOLOGICO. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “BIOLOGICO” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

BIOLOGICO

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Il biologico italiano vola a 3,3 miliardi

Per il biologico il 2020 sarà un anno da ricordare in positivo: i consumi stanno crescendo del 4,4% e il settore incasserà la cifra record di 3,3 miliardi di euro. I numeri arrivano dal rapporto "Bio…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Valcalepio boom biologico: al 20% tra i vini DOP

Cresce lentamente, ma costantemente, sulle colline della Valcalepio la coltivazione biologica delle vigne e quindi la produzione di vini bio. E questo un primo dato che si può fissare a proposito della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Riso del Delta del Po IGP pronto a diventare anche Bio

Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto di altissima qualità che cresce nella zona deltizia caratterizzata da una cella climatica particolare, terreni fertili vicini al mare, e un ambiente incontaminato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Spesa, gli italiani preferiscono i prodotti certificati

Prodotti italiani certificati, cibi biologici e commercio equo solidale guidano sempre più spesso i comportamenti d’acquisto dei consumatori moderni, molto attenti alla provenienza di ciò che mettono…
Olio Ligure

Notizie :: Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP vince al Biol 2020: successo DOP e bio

L’azienda consorziata #oliodoprivieraligure Canaiella di Savona si aggiudica a Bari la la Gold Medal al Biol 2020. Giunto alla venticinquesima edizione, il concorso ha visto la partecipazione di ben…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Franciacorta DOP, uno studio su biologico e biodiversità

Per cinque anni hanno scavato sotto le vigne della Franciacorta per trovare insetti, ragni e larve del pianeta sotterraneo degli artropodi e così sette scienziati hanno scoperto che più le vigne sono…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Integrità: nel Soave la natura difende la natura

Un vigneto sano, ricco di vita ed esteticamente bello per valorizzare paesaggio, produzione e lavoro umano. Questi gli obiettivi del progetto Integrità, finanziato dal GAL Baldo Lessinia e realizzato…

Notizie :: Economia ::

Cresce la domanda di Prosecco biologico, il Consorzio sblocca la quota BIO della riserva vendemmiale

Il Prosecco Doc biologico accelera sul mercato più del prodotto tradizionale, la vendemmia appena conclusa ha segnato una resa produttiva inferiore alle aspettative e, alla luce di tutto ciò, il Consorzio…

Articoli Stampa :: ::

A Bologna dal 6 al 9 settembre il 31° SANA Salone internazionale del biologico e del naturale

SANA è sempre più attualità, studio, informazione, approfondimento. Quest'anno gli argomenti toccheranno temi molto sensibili, che riguardano milioni di persone. Al SANA Academy, il contenitore culturale…
Vino Green

Articoli Stampa :: Economia ::

Continua a crescere il vigneto Emilia Romagna

Cresce il vigneto Emilia-Romagna e, in particolare, guadagna terreno la viticoltura bio. E l'esito del bando nazionale per l'assegnazione gratuita per il 2019 di appezzamenti aggiuntivi per gli impianti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Pac come sostegno alle IG italiane

«L'analisi della programmazione passata (2007 -2013) e di quella attuale (2014-2020) evidenzia che, pur essendo un tema molto trattato, la Pac non ha supportato in modo sostanziale la crescita del settore…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP, riclassificata la riserva vendemmiale con un occhio di riguardo al bio

Il periodo dell’anno in cui di solito si generano le condizioni climatiche che possono compromettere pesantemente la produzione si spera superato, le giacenze messe da parte come riserva vendemmiale…

Notizie :: Promozione ::

Fondazione Qualivita, consegnato il premio #atuttaqualità

A Milano Fondazione Qualivita ha partecipato alla premiazione di #atuttobrand, il concorso organizzato da GDOWEEK e MARK UP in collaborazione con TUTTOFOOD, in veste di giurato unico per la categoria #atuttaqualità. Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Fondazione Qualivita, a TUTTOFOOD premia le certificazioni di qualità

Il giorno mercoledì 8 maggio, dalle ore 14 alle ore 15, presso la Sala Aries di Fiera Milano, Fondazione Qualività parteciperà alla premiazione di #atuttobrand,  in veste di giurato unico per la categoria…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Cambia il mercato della carne: boom di consensi per il biologico

Il biologico conquista il mercato della carne, premiando gli allevamenti di qualità dove i bovini sono alimentati in modo naturale e pascolano liberamente. Una scelta ben precisa da parte dei consumatori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il carrello della spesa è sempre più BIO

"Una scelta di valore". La scelta biologica riflette un vero cambiamento nelle abitudini alimentari dei consumatori, che mostrano un sempre maggiore interesse nei confronti di prodotti naturali, semplici,…