Qualivita News - benessere animale. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “benessere animale” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Granarolo rilancia sulle certificazioni di sostenibilità

“Il drastico cambiamento che sta interessando l’allevamento da latte  sta ridisegnando i profili dei principali distretti produttivi: il mondo agricolo saprà essere il vero protagonista di questo…
Grana Padano

Notizie :: Benessere ::

Al via il protocollo sul "Benessere animale in allevamento" nella filiera del Grana Padano DOP

Tutto il latte destinato al Grana Padano DOP dovrà provenire da allevamenti valutati in tema di benessere e biosicurezza secondo il sistema di valutazione elaborato dall'Istituto zooprofilattico sperimentale…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Grana Padano DOP, attenzione a distinzione, sostenibilità, benessere animale e sicurezza alimentare

“L’Assemblea ha disegnato il futuro del Grana Padano DOP e della sua filiera. E l’ha fatto all’unanimità, con il 98,84% dei voti favorevoli e lo 0,16% di astenuti, alla presenza del 92,2% dei…
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP

Articoli Stampa :: Benessere ::

La Chianina perfetta dai risultati di uno studio su 301 allevamenti

Un vitello di razza Chianina che sta bene ed è sano, cresce meglio, produce di più ed è più redditizio. E’ quanto emerge dai risultati del progetto ‘Meat & Value’ realizzato nell’ambito…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Allevamenti maiali, Consorzio Prosciutto Parma: "Solita campagna denigratoria"

"Da alcuni anni è in atto una campagna denigratoria e diffamatoria contro il Prosciutto di Parma posta in essere da alcune associazioni animaliste che sistematicamente e a intervalli regolari diffondono…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Cinghiali radioattivi in alta Valsesia Giallo sul cesio 137

La Stampa Si Chiama "Cesio 137" ed è il nome di un incubo che riporta al 1986, l'anno di Cernobil. Un isotopo radioattivo. Nucleare. Dista migliaia di chilometri la Valsesia, provincia di Verceli, terra…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Suino reggiano a rischio estinzione

Giornale di Reggio Prosegue la moria degli allevamenti (nel 2011 -18%), mentre la razza locale viene soppiantata dai suinetti dell'Est o Nord Europa. Per rilanciare il maiale pesante, avviata una sperimentazione…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Addio foie gras, è caccia ai piatti etici

Il GiornaleIl patè è ormai il nemico numero uno degli animalisti. E le Coop lo fanno sparire dagli scaffali (ma col trucco). Detersivo, sapone per piatti, passata di pomodoro, fatte biscottate, foiegras.…

Notizie :: Benessere ::

Scontro sul foi gras

La Francia difende il fois gras, da tempo nel mirino degli animalisti. Il ministro dell'agroalimentare, Guillaume, al Parlamento europeo ha ricordato come il fegato d'oca ha l'Indicazione geografica protetta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Il buon cibo oltre la crisi

Il Sole 24 Ore «Conoscere è il passo decisivo per l'assunzione di una responsabilità etica verso gli animali da parte dei consumatori: ferma restando la centralità degli interessi alimentari umani,…