Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Al via l'XI edizione del Master interuniversitario di II livello in Diritto Alimentare

Sono aperte le iscrizioni alla Undicesima Edizione del Master interuniversitario di secondo livello in “Diritto Alimentare”, istituito congiuntamente dall’Università della Tuscia - Viterbo, dall’Università…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'alimentare made in Italy è il primo settore manifatturiero

Nel 2023 il comparto del food & wine ha realizzato ricavi per 193 miliardi di euro: è la principale filiera produttiva per contributo al Pil, trainata da esportazioni record. L'export alimentare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi, in gioco 50 miliardi di export con gli USA

In gioco 50 miliardi di avanzo commerciale: più della metà del surplus commerciale italiano del 2023, al netto delle importazioni per l'energia, è relativo agli scambi con gli Stati Uniti Si tratta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Origin Italia a MIG 2024: DOP e IGP per qualificare il gelato

Origin Italia porta a MIG 2004 (Mostra Internazionale del Gelato Artigianale) i prodotti DOP e IGP dell’agroalimentare nazionale con i loro Consorzi di tutela. A MIG 2024, in linea con la nuova impostazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Guerra e inflazione non fermano l’agroalimentare italiano

L’agroalimentare italiano continua a macinare fatturato nonostante un contesto geopolitico internazionale molto difficile. Ma le chiusure cinesi rischiano di guastare la festa. A ogni economia i suoi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita: pubblicato lo studio sulla sostenibilità delle filiere DOP e IGP in Italia

Fondazione Qualivita ha pubblicato un approfondito rapporto che evidenzia il crescente impegno dei Consorzi italiani nei confronti della sostenibilità INDAGINI E RICERCHE - Pubblicato lo studio curato…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Al via la terza edizione de “I giovani della filiera” del consorzio Grana Padano

Grana Padano DOP: forte del successo ottenuto a partire dal 2022, anche quest’anno l’iniziativa “I giovani della filiera”, voluta dal presidente Renato Zaghini, che racconterà le storie di sei…

Notizie :: Ambiente ::

Siccità: più di 100 milioni di euro per le imprese agricole danneggiate

Per le imprese agricole del Sud Italia colpite dalla siccità il Masaf ha attivato un cofinanziamento nazionale di 74,8 milioni di euro, da aggiungere ai 37,4 milioni già messi a disposizione dall'Unione…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Rapporto CSQA: da leader dell'agroalimentare a protagonista della certificazione

CSQA: da leader dell'agroalimentare a protagonista della certificazione. CSQA, organismo di certificazione che con un giro d'affari da oltre 33 milioni di euro è leader nel settore agroalimentare in…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Comunicati :: Sistema IG, Ambiente ::

Fondazione Qualivita pubblica uno studio sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP

La Fondazione Qualivita ha pubblicato un'analisi dettagliata sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP, sviluppando per la prima volta uno studio di oltre 900 pagine basato sulla…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Zafferano di Sardegna DOP, a novembre un festival dedicato

A Collegano Villanovafranca, San Gavino Monreale e Turri torna il festival le "Strade dello zafferano di Sardegna DOP" con mercatini e laboratori. A questo prezioso prodotto, col suo profumo e colore…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Polli pubblica il secondo bilancio di sostenibilità

Il gruppo è tra i primi nel proprio settore con progetti legati alla tutela della biodiversità, alla carbon neutrality e alla responsabilità sociale d'impresa. Il gruppo F.lli Polli ha rilasciato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Dalla Brexit all'effetto "Bregret"

Con la Brexit, il reset dell’intero corpus giuridico normativo in materia e l’uscita definitiva della Gran Bretagna dal territorio doganale e fiscale UE stanno rivoluzionando gli scambi economici d’oltremanica In…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Melone Mantovano IGP: chiusura positiva della campagna 2024

I meloni non sono tutti uguali, tanto che i consumatori guardano sempre di più alla qualità. Una conferma arriva dalla chiusura della campagna 2024 del Melone Mantovano IGP, che archivia un'annata complessa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana: bene l'export IG e il biologico supera il 37%

Buy Food Toscana, export IG: USA e Germania valgono il 60% in valore, in crescita anche i mercati asiatici. Il biologico sale al 37,5% della superficie totale, quasi il doppio della media italiana (19,8%). Toscana…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Ferrarese, sostenibilità forza propulsiva di crescita aziendale: leve, tendenze e opportunità

Formazione e cultura aziendale, la visione della sostenibilità come parte integrante del business: l’esperienza di Ferrarese, CSQA. In un panorama aziendale sempre più orientato alla sostenibilità,…