Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Economia ::

Qualivita al seminario della Cattolica di Milano sul Made in Italy

Mercoledì 15 aprile alle 21:00 presso il Collegio Ludovicianum di Milano, Mauro Rosati,  direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà al secondo incontro del Seminario Economico Giuridico organizzato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export agroalimentare in Cina: un mercato da incrementare

Eccellenze dell'agroalimentare made in Italy ancora poco commercializzate. Dal 2010 al 2020 il reddito annuo pro capite cinese passerà, in media, da circa 4.400 a 12.300 dollari e la classe agiata desiderosa…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Nasce Foodinitaly, il portale per l'alimentare di qualità

Italia Oggi. Tutto il made in Italy è a portata di click. Da pochi giorni è online il portale www.foodinitialy.com, oggi un'esaustiva enciclopedia digitale, domani un sito di e-commerce, voluta da Italiaonlinee…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il cibo made in Italy seduce il Canada

Il Sole 24 Ore. Siamo il terzo fornitore di vino del Canada. Il secondo per i formaggi, per la pasta e per la conserva di pomodoro; addirittura l'Italia è prima per esportazione di olio d'oliva. Di tutto…

News video :: Promozione ::

Rai Due 2next - La nuova economia del cibo di strada

Il servizio di Rai 2 - 2Next Economy sullo street food italiano e la dimensione economica che ha raggiunto. Il Direttore genrale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, racconta come la gastronomia di…

Appuntamenti :: Promozione ::

Festa del tartufo marzuolo 21 e 22 marzo 2015

Sabato 21 e domenica 22 marzo a San Giovanni d'Asso, in provincia di Siena, si terrà la 13ª edizione della Festa del Tartufo Marzuolo. Un weekend ricco di eventi dedicati a questo prodotto della terra. Il…

Notizie :: Economia, Benessere ::

We love pasta: 8 Americani su 10 amano la dieta mediterranea

Non solo hamburger e patatine fritte. Se gli USA cominciano a conoscere e apprezzare la pasta e la dieta mediterranea, è anche merito dei tanti VIP che non esitano a dichiararsi sostenitori di un piatto…

Appuntamenti :: Promozione, Innovazione ::

A Milano l'incontro 'Ecommerce e agroalimentare'

Il 2 marzo alle 10.30 a Eataly Smeraldo a Milano, si terrà l'incontro, organizzato da eBay, 'Ecommerce e agroalimentare: i trend del mercato Food in Italia in attesa di Expo'.Per approfondire questa importante…

Notizie :: Innovazione, Economia ::

eCommerce enogastronomico: eBay azzera le commissioni

Una crescita del 17% nel 2014, un valore medio d’acquisto di 31 euro: i prodotti enogastronomici su eBay.it hanno registrato un aumento significativo e per il 2015 si prospetta un’ulteriore crescita,…

Appuntamenti :: ::

Forum Agricoltura - Credito, Dogane e Internazionalizzazione

Si terrà a Siena il giorno 26 febbraio con inizio ore 15.00, presso la Camera di Commercio di Siena, il "Forum Agricoltura - Credito, Dogane e Internazionalizzazione" organizzato dalla CCIAA di Siena…

Notizie :: Economia ::

Inea, i dati dell'effetto 'embargo russo' sull'agroalimentare italiano

L’embargo sulle importazioni agroalimentari decretato dalla Russia lo scorso 7 agosto sta avendo ripercussioni significative in Italia, sesto paese europeo nel 2013 per esportazioni agroalimentari verso…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dai polli allevati a Modena al Parmigiano DOP. Tutta l'Italia è nel Big Mac

SetteOltre 10mila tonnellate di carne e 30mila tra frutta e verdura per un totale di 200 milioni di panini l'anno fatti con materie prime tricolore. Una svolta iniziata quando la "M" ha aderito allo Standard…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Turismo, ambeinte e territori posizionano l'Italia nel gotha mondiale

Il Sole 24 Ore Solo cinque Paesi al mondo possono vantare un surplus commerciale manifatturiero superiore a cento miliardi di dollari. L'Italia è uno di questi. C'è un paese in Europa che attira, più…

Parlano di noi :: ::

Qualivita ai tavoli sull'agroalimentare della Leopolda5

Nella stazione fiorentina in disuso, trasformata in centro eventi, a ogni tavolo erano presenti un tecnico e un politico a gestire i lavori, oltre a Oscar Farinetti, patron di Eataly molto vicino al presidente…

News video :: Promozione ::

Rai 1 Linea Verde - Le eccellenze agroalimentari e i presidi territoriali

Domenica 26 ottobre 2014 - ore 12,20 - Rai Uno A Linea Verde la Daniela Ferolla e Mauro Rosati intervengono, in un collegamento dal Salone del Gusto di Torino, sulla tematica dei presidi agroalimentari…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Rai 1 Linea Verde - Eccellenze agroalimentari e presidi territoriali

Domenica 26 ottobre 2014 - ore 12,20 - Rai Uno A Linea Verde la Fondazione Qualivita sarà presente in un collegamento dal Salone del Gusto di Torino, il salone biennale internazionale interamente dedicato…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Calano al minimo storico le castagne made in Italy

Gazzetta di Modena E’ tempo di castagne ma le temperature estive prima, le autunnali poi e la non trascurabile vespa cinese stanno mettendo a rischio non solo il presente, ma anche il futuro di questo…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

Workshop: "La tutela del Made in Italy nel settore agro-alimentare"

Si terrà Martedì 21 Ottobre alle ore 10,30 presso la sede del Corpo Forestale dello Stato in via Salandra 44 a Roma il Workshop “La tutela del Made in Italy nel settore agro-alimentare: presupposti…