Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Torna Frantoi Aperti in Umbria, dal 24 ottobre al 29 novembre 2020

Torna Frantoi Aperti in Umbria, che per il XXIII° anno celebra l’arrivo del nuovo Olio extravergine di oliva nel periodo della frangitura delle olive, con le visite ai frantoi e che quest’anno si…

Articoli Stampa :: Sociale, Economia ::

In arrivo il bonus "salvaristorazione" per il made in Italy

"Per la prima volta si interviene in modo integrato dal campo alla tavola a sostegno della filiera agroalimentare made in Italy che è diventata la prima realtà economica del Paese con 3,6 milioni di…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia ::

Dopo l'emergenza l'agrifood guarda a una nuova centralità

Dopo aver garantito anche in piena emergenza la continuità nelle forniture di beni alimentari alle famiglie italiane, le imprese del food made in Italy vogliono ripartire. Uno dei settori chiave dell'economia…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Successo di pubblico virtuale e reale per BuyFood Toscana 2020

Oltre 400 incontri B2B per 24.000 minuti di video meeting e oltre il 90% di soddisfazione dei partecipanti. 7.000 utenti collegati alle dirette web dell’inaugurazione e dei cooking show per un…
Carabinieri Tutela Agroalimentare

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Marchi di qualità: i controlli di settembre dei RAC

Nel corso del mese di settembre, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri…

Ricerche :: Sociale, Benessere, Ambiente ::

BIO IN CIFRE 2020 - I dati nazionali sul biologico

Una grande sfida per tutta l’Europa: è la strategia “Farm to Fork”, cuore del nuovo Green Deal, “percorso green” per raggiungere, entro il 2050, la neutralità climatica nel nostro continente.…
BIOLOGICO

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Il biologico italiano vola a 3,3 miliardi

Per il biologico il 2020 sarà un anno da ricordare in positivo: i consumi stanno crescendo del 4,4% e il settore incasserà la cifra record di 3,3 miliardi di euro. I numeri arrivano dal rapporto "Bio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cibi, più trasparenza sull'origine

Lo stato può tranquillamente dotarsi di regolamenti che vadano a rafforzare, ulteriormente, gli obblighi di trasparenza in etichetta sull'origine e sulla provenienza dei prodotti alimentari, prevedendo…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Con BuyFood Toscana riflettori accesi sui "campioni" regionali del food

Torna anche per il 2020 BuyFood Toscana, l’evento di Regione Toscana e Camera di Commercio di Firenze-PromoFirenze dedicato ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità della regione, organizzato da Fondazione…

News video :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

BuyFood, ecco come ripartono DOP e IGP: dal green deal al farm to fork, le sfide

Il settore agroalimentare e le sue prospettive sono i protagonisti della seconda edizione di BuyFood Toscana. La manifestazione che a Siena mette insieme produttori e buyer, quest’anno online…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

"BuyFood Toscana": L'eccellenza è di casa

Taglio del nastro oggi alle 11 in diretta web dal Santa Maria della Scala per l'edizione 2020 di Buyfood Toscana, la vetrina internazionale dedicata ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità della regione. Quest'anno…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Calabria: agricoltura, dai fondi europei una spinta oltre la crisi

Il PSR (Programma di Sviluppo Rurale) è lo strumento di programmazione comunitaria che attraverso il FEASR (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale) permette alle singole Regioni italiane di finanziare…

Comunicati :: Sistema IG ::

Qualivita interviene a "MIA - Made in Italy Agroalimentare 2020"

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati,  interverrà venerdì 25 settembre all’appuntamento streaming “L’economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio”…

Appuntamenti :: Cultura ::

Presentazione del libro Cibo Sovrano di Maurizio Martina

Lunedì 28 settembre alle ore 18.00, in Via La Lizza, 1 presso il NH Hotel di Siena, si terrà la presentazione del libro Cibo Sovrano – Le guerre alimentari globali al tempo del virus di Maurizio Martina…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'Italia si allea con l'Ungheria contro l'etichetta a semaforo

Italia prova a sbarrare la strada al "Nutriscore" europeo che rischia di penalizzare alcuni prodotti tipici del nostro Paese. Il ministro dell'Agricoltura, Teresa Bellanova, oggi porterà al tavolo di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il futuro del settore agroalimentare: i prodotti italiani alla prova di Brexit

Covid-19 non ha scacciato Brexit. Anzi di più, la particolarmente difficile situazione economica potrebbe peggiorare il futuro delle relazioni tra Unione Europea e Regno Unito. Una prospettiva nell'ambito…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Cristina Balbo, direttrice regionale di Intesa Sanpaolo:"L'agroalimentare ha retto, è l'ora della sostenibilità"

«L'agroalimentare è tra i settori che si sono dimostrati più resilienti davanti alla crisi causata dal Covid. Anche sul fronte delle esportazioni, i distretti agroalimentari dell'Emilia-Romagna hanno…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Conferenza Stampa di presentazione del Premio “Coppa D’Oro”

Venerdì 18 settembre alle ore 12,00 si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del "Premio Coppa d'Oro 2020", evento che ha come obiettivo principale di far apprezzare i salumi piacentini a denominazione…