Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Altri due prodotti italiani conquistano il marchio IGP

L'Ue riconosce le Olive Taggiasche Liguri e la Carne Salada del Trentino. L'Italia conferma il primato europeo con 895 prodotti tutelati L'Italia consolida il suo primato europeo nel settore delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala, Lollobrigida: nessuna apertura a latte congelato

Bufala, Lollobrigida: nessuna apertura a latte congelato per la produzione di mozzarella di bufala e una ulteriore regolamentazione per la Mozzarella di Bufala Campana DOP “Non vi è nessuna volontà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Alto Piemonte, valore agroalimentare oltre 1 miliardo e leader nella risicoltura

Risicoltura in Piemonte: un chicco italiano su due è prodotto in regione. Il Piemonte in quarta posizione in Italia con 1.641 milioni di euro generati dalle 84 filiere del cibo e del vino DOP IGP La…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pomodoro, la minaccia ora arriva dalla California

Agricoltori preoccupati: in Italia la campagna del pomodoro 2025 è prevista in calo del 15-20%. La produzione Usa invece cresce del 10% e Trump ha anche incassato il dazio zero. Anni passati a levare…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'export italiano prova a resistere ai dazi: conto da 6,7 miliardi

Lo studio Teha: conto da 6,7 miliardi per l'export italiano. Non peseranno solo le mancate vendite: effetti negativi dal dollaro debole e dal calo degli investimenti diretti Appesi a Donald Trump e…

Articoli Stampa :: Economia ::

UE-Mercosur, Bruxelles offre nuove garanzie agli agricoltori

Mercosur. Le clausole di salvaguardia puntano a evitare squilibri di mercato su prodotti delicati e propongono garanzie agli agricoltori. Si ammorbidisce la posizione francese, reazione positiva anche…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'UE apre le frontiere all'agroalimentare USA

L'UE apre all'agroalimentare USA: dazi zero e sgravi per l'aragosta, per fertilizzanti, carni suine e prodotti lattiero-caseari. La Commissione UE ha pubblicato due regolamenti in attuazione del primo…

Notizie :: Promozione ::

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP alla Fiera del SS Crocifisso

La carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, con particolare attenzione alla Razza Marchigiana, sarà tra i protagonisti dell’edizione 2025 della Fiera del SS Crocifisso di Castel…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Meeting di Rimini 2025, convegno sull’agroalimentare Made in Italy

Il Meeting di Rimini 2025 ha ospitato un incontro dedicato a uno dei tratti più identitari del nostro Paese: l’agroalimentare come eccellenza italiana. L’appuntamento dal titolo «Le eccellenze in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella, vino e salumi, si teme una frenata per milioni

L'agroalimentare chiede compensazioni per i settori colpiti dai dazi. Dal vino ai salumi, si teme per il futuro dell'export verso gli USA. Si è evitata l'escalation più temuta di dazi al 30% che avrebbero…

Notizie :: Economia ::

Salumi italiani sotto pressione: dazi USA minacciano il terzo mercato di riferimento

Salumi italiani e dazi USA. Lorenzo Beretta (Presidente Assica): “si stima una potenziale perdita di circa 25 milioni di euro per il comparto”. L’annuncio dell’imposizione di nuovi dazi del…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crolla l’export USA, è un’opportunità per il Made in Italy

Deficit commerciale agricolo in Usa: il dato record è un rischio o un'opportunità per l'export agroalimentare Italiano? Un'analisi degli scenari possibili A prima vista, il nuovo record negativo registrato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi USA al 15% sul vino italiano: impatto da 317 milioni

Produttori di vino preoccupati per l’accordo sui Dazi tra Europa e USA: danni più alti per l’Italia a causa della maggiore esposizione netta sul mercato americano. Penalizzato almeno l’80% del settore Il…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi, Utini (Consorzio Prosciutto di Parma DOP): dobbiamo diversificare, cresceremo nell'Est Europa

Consorzio del Prosciutto di Parma DOP, Utini: i dazi al 15% influirà sui volumi del nostro export negli Usa, bisogna guardare ad altri mercati, come quelli dell'Est. «Qualsiasi barriera commerciale…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi, l'accordo USA-UE al 15%

Accordo tra Trump e von der Leyen sui dazi al 15%, inclusi farmaci e auto. Da Bruxelles più investimenti per energia e armi americane. Meloni: evitata una guerra commerciale, servono misure di sostegno…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi USA-UE, si tratta a oltranza

Dazi, si tratta sul 15% e sulle esenzioni per singoli settori. Von der Leyen: contromisure pronte finché non ci sarà un risultato soddisfacente Un accordo con gli Stati Uniti sui dazi è «a portata…

Notizie :: Sistema IG ::

Il maestro Massari: "Bufala DOP anche in pasticceria"

"La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un’icona dell’Italia e insieme alla Ricotta di Bufala Campana DOP rappresentano un’eccellenza del grande patrimonio agroalimentare italiano, dalle grandi potenzialità,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dazi USA, Von der Leyen vola a Pechino: UE in bilico tra Xi e Trump

Giovedì la presidente della Commissione incontra Xi Jinping mentre i dazi USA minacciano l’export europeo. L’Ue valuta ritorsioni, ma Berlino frena. Il ministro USA Bessent: «La qualità degli accordi…